Распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2007 г. N 2676-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди системы мониторинга информационных систем города Москвы и определение порядка ее функционирования" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 204-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2007 г. N 2676-РП
"О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди системы мониторинга информационных систем города Москвы и определение порядка ее функционирования"

С изменениями и дополнениями от:

29 апреля 2014 г., 21 декабря 2017 г.

 

Абзац первый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого преамбулы

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 945-ПП "Об организации межведомственного информационного взаимодействия и обеспечения доступа к базам данных городских систем", а также решений Комиссии по информационное# безопасности при Мэре Москвы, в целях построения единого защищенного информационного пространства и организации централизованного управления правами пользователей в рамках городской мультисервисной транспортной сети, внедрения системы автоматизированной паспортизации информационных систем и ресурсов города Москвы и механизмов оценки эффективности их использования, оптимизации расходов на эксплуатацию информационных систем и ресурсов города Москвы:

1. Ввести в промышленную эксплуатацию первую очередь системы мониторинга информационных систем города Москвы (далее - СМИС) с 1 декабря 2007 г. в составе подсистем:

- службы единого каталога;

- управления рабочими станциями и программными сервисами;

- управления сетевым и серверным оборудованием;

- автоматизации и мониторинга технического обслуживания.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 21 декабря 2017 г. - Распоряжение Правительства Москвы от 21 декабря 2017 г. N 743-РП

См. предыдущую редакцию

2. Установить, что Департамент информационных технологий города Москвы осуществляет от имени города Москвы правомочия собственника СМИС, является оператором СМИС. Оператор СМИС обеспечивает развитие (модернизацию), эксплуатацию СМИС.

Отдельные функции оператора СМИС могут быть переданы другому органу исполнительной власти города Москвы, подведомственному ему государственному учреждению города Москвы или иной организации по решению оператора СМИС в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

3. Установить, что:

3.1. Начиная с 1 декабря 2009 г. прекращается финансирование расходов на техническое и сервисное обслуживание информационных систем и ресурсов города Москвы (далее - ИСиР), не подключенных к СМИС.

3.2. Финансирование расходов на техническое и сервисное обслуживание ИСиР города Москвы осуществляется на основе данных СМИС с учетом времени их фактической работоспособности, а также с учетом их востребованности и интеграции в среду межведомственного электронного взаимодействия.

3.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу с 21 декабря 2017 г. - Распоряжение Правительства Москвы от 21 декабря 2017 г. N 743-РП

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

В целях реализации Городской целевой программы "Электронная Москва" с 1 декабря 2007 г. введена в промышленную эксплуатацию первая очередь системы мониторинга информационных систем г. Москвы. Система мониторинга включает в себя подсистемы: службы единого каталога; управления рабочими станциями и программными сервисами; управления сетевым и серверным оборудованием; автоматизации и мониторинга технического обслуживания.

Правомочия представителя собственника, государственного заказчика по эксплуатации и оператора системы мониторинга возложены на Управление информатизации г. Москвы.

Начиная с 1 декабря 2009 г. прекращается финансирование расходов на техническое и сервисное обслуживание информационных систем и ресурсов г. Москвы, не подключенных к системе мониторинга. Урегулирован порядок подключения информационных систем к системе мониторинга.


Распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2007 г. N 2676-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди системы мониторинга информационных систем города Москвы и определение порядка ее функционирования"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 21 декабря 2017 г. N 743-РП

Изменения вступают в силу с 21 декабря 2017 г.


Распоряжение Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 204-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.