Распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2007 г. N 2676-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди системы мониторинга информационных систем города Москвы и определение порядка ее функционирования" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 204-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2007 г. N 2676-РП
"О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди системы мониторинга информационных систем города Москвы и определение порядка ее функционирования"

С изменениями и дополнениями от:

29 апреля 2014 г.


Абзац первый утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого преамбулы

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 945-ПП "Об организации межведомственного информационного взаимодействия и обеспечения доступа к базам данных городских систем", а также решений Комиссии по информационное# безопасности при Мэре Москвы, в целях построения единого защищенного информационного пространства и организации централизованного управления правами пользователей в рамках городской мультисервисной транспортной сети, внедрения системы автоматизированной паспортизации информационных систем и ресурсов города Москвы и механизмов оценки эффективности их использования, оптимизации расходов на эксплуатацию информационных систем и ресурсов города Москвы:

1. Ввести в промышленную эксплуатацию первую очередь системы мониторинга информационных систем города Москвы (далее - СМИС) с 1 декабря 2007 г. в составе подсистем:

- службы единого каталога;

- управления рабочими станциями и программными сервисами;

- управления сетевым и серверным оборудованием;

- автоматизации и мониторинга технического обслуживания.

2. Возложить на Департамент информационных технологий города Москвы правомочия представителя собственника, государственного заказчика по эксплуатации, развитию и оператора СМИС.

3. Установить, что:

3.1. Начиная с 1 декабря 2009 г. прекращается финансирование расходов на техническое и сервисное обслуживание информационных систем и ресурсов города Москвы (далее - ИСиР), не подключенных к СМИС.

3.2. Финансирование расходов на техническое и сервисное обслуживание ИСиР города Москвы осуществляется на основе данных СМИС с учетом времени их фактической работоспособности, а также с учетом их востребованности и интеграции в среду межведомственного электронного взаимодействия.

3.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.3

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Финансовое обеспечение расходов на развитие, промышленную эксплуатацию СМИС осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту информационных технологий города Москвы в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию Государственной программы города Москвы "Информационный город (2012-2016 годы)".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях реализации Городской целевой программы "Электронная Москва" с 1 декабря 2007 г. введена в промышленную эксплуатацию первая очередь системы мониторинга информационных систем г. Москвы. Система мониторинга включает в себя подсистемы: службы единого каталога; управления рабочими станциями и программными сервисами; управления сетевым и серверным оборудованием; автоматизации и мониторинга технического обслуживания.

Правомочия представителя собственника, государственного заказчика по эксплуатации и оператора системы мониторинга возложены на Управление информатизации г. Москвы.

Начиная с 1 декабря 2009 г. прекращается финансирование расходов на техническое и сервисное обслуживание информационных систем и ресурсов г. Москвы, не подключенных к системе мониторинга. Урегулирован порядок подключения информационных систем к системе мониторинга.


Распоряжение Правительства Москвы от 5 декабря 2007 г. N 2676-РП "О вводе в промышленную эксплуатацию первой очереди системы мониторинга информационных систем города Москвы и определение порядка ее функционирования"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 29 апреля 2014 г. N 204-РП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.