Распоряжение Правительства Москвы от 17 января 2008 г. N 50-РП "О ежегодном награждении лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве"

Распоряжение Правительства Москвы от 17 января 2008 г. N 50-РП
"О ежегодном награждении лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве"


В целях популяризации работы тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве и их материального стимулирования, а также во исполнение п. 1.3 распоряжения Правительства Москвы от 9 августа 2007 г. N 1693-РП "О награждении лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве":

1. Утвердить Положение о порядке награждения лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве (приложение).

2. Департаменту физической культуры и спорта города Москвы:

2.1. Начиная с 2008 года производить ежегодное награждение лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве, выплачивая:

- лучшим тренерам по работе с детьми и подростками в системе детских спортивных школ, тренерам общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования - 4000000 руб. (50 чел. X 80000 руб.);

- лучшим тренерам, специалистам по работе с детьми и подростками по месту жительства - 4000000 руб. (50 чел. X 80000 руб.);

- лучшим тренерам по работе с детьми-инвалидами и подростками-инвалидами - 800000 руб. (10 чел. X 80000 руб.);

- за передовые инновации в физкультурно-спортивной работе с детьми и подростками - 1600000 руб. (20 чел. X 80000 руб.);

- лучшим руководителям детских физкультурно-спортивных клубов по месту жительства и лучшим руководителям спортивных клубов общеобразовательных школ - 1600000 руб. (20 чел. X 80000 руб.).

2.2. Осуществлять ежегодную оплату расходов по награждению (п. 2.1) за счет ассигнований, предусматриваемых в бюджете города Москвы Москомспорту на мероприятия по физической культуре и спорту.

2.3. Проводить ежегодно в период с 20 апреля по 25 мая городской смотр-конкурс в соответствии с Положением о порядке награждения лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве (далее - Положение) согласно приложению к настоящему распоряжению.

3. Префектурам административных округов города Москвы:

3.1. Ежегодно в период с 15 марта по 20 апреля проводить окружные смотры-конкурсы в соответствии с Положением.

3.2. Проводить награждение победителей (лауреатов) окружных смотров-конкурсов в рамках ежегодных форумов, семинаров, активов с комплексным рассмотрением проблем спортивной отрасли на территории административных округов города Москвы.

4. Разрешить префектам административных округов города Москвы использовать средства бюджета, предусматриваемые по статье "Дополнительные расходы на финансирование иных мероприятий", на оплату расходов по награждению победителей и лауреатов окружных смотров-конкурсов начиная с 2008 года.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Виноградова В.Ю.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 17 января 2008 г. N 50-РП


Положение
о порядке награждения лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве


1. Общие положения


1.1. Награждение лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве проводится в целях пропаганды достижений в области физической культуры и спорта, популяризации и укрепления престижа профессии работника спортивной отрасли города Москвы.

1.2. Награждение лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве осуществляется по результатам ежегодного смотра-конкурса.

1.3. Смотр-конкурс проводится в целях обеспечения объективного подхода к рассмотрению вопросов о поощрении лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве.


2. Участники смотра-конкурса


В смотре-конкурсе участвуют:

- тренеры по работе с детьми и подростками в системе детских спортивных школ, тренеры общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования;

- тренеры, специалисты по работе с детьми и подростками по месту жительства;

- тренеры по работе с детьми-инвалидами и подростками-инвалидами;

- руководители детских физкультурно-спортивных клубов по месту жительства и руководители спортивных клубов общеобразовательных школ;

- специалисты в области передовых инноваций в физкультурно-спортивной работе с детьми и подростками. Награжденные лица могут представляться к награждению повторно не ранее чем через три года после предыдущего награждения.


3. Этапы смотра-конкурса


Смотр-конкурс проводится ежегодно в период с 15 марта по 25 мая и включает в себя два этапа.

I этап - окружной, проводится с 15 марта по 20 апреля.

II этап - городской, проводится с 20 апреля по 25 мая.


4. Организация проведения смотра-конкурса


4.1. Для организации, проведения и подведения итогов I и II этапов смотра-конкурса создаются, соответственно, окружные конкурсные комиссии (в административных округах города Москвы) и городская конкурсная комиссия.

4.2. Окружные конкурсные комиссии создаются префектурами административных округов города Москвы.

4.3. Городская конкурсная комиссия создается Департаментом физической культуры и спорта города Москвы.

4.4. В I этапе смотра-конкурса имеют право участвовать все категории лиц, указанные в пункте 2 настоящего положения. Во II этапе смотра-конкурса участвуют победители I этапа.

4.5. По итогам I этапа смотра-конкурса окружные конкурсные комиссии определяют победителей и направляют в городскую конкурсную комиссию материалы на данных лиц для участия во II этапе.

4.6. Материалы на победителей в I этапе смотра-конкурса должны включать:

4.6.1. Выписки из протоколов заседаний окружных конкурсных комиссий.

4.6.2. Характеристики на победителей I этапа, в которых отражаются квалификация, образование, стаж работы по специальности, деловые и личные качества, наличие государственных наград, спортивного звания, почетного звания, судейской категории, ученой степени, наличие документов о повышении профессиональной квалификации, наличие авторских методических разработок, публикаций.

4.6.3. Сведения о результативности выступлений в соревнованиях различного уровня.

4.6.4. Оценку деятельности победителей I этапа родителями юных спортсменов.

4.6.5. Фото-, видеоматериалы о работе победителей I этапа.

4.7. Городская конкурсная комиссия координирует деятельность окружных конкурсных комиссий, определяет победителей II этапа смотра-конкурса.

4.8. Заседания городской конкурсной комиссии проводятся в установленные сроки по мере поступления материалов из окружных конкурсных комиссий. Руководит заседанием городской конкурсной комиссии председатель городской конкурсной комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя городской конкурсной комиссии.

4.9. Решение принимается большинством голосов от числа присутствующих членов городской конкурсной комиссии путем открытого голосования в отсутствии кандидатов на награждение. При разделении голосов поровну окончательное решение принимает председатель городской конкурсной комиссии (его заместитель).

4.10. Решение городской конкурсной комиссии оформляется протоколом и подписывается председателем (заместителем председателя) и секретарем городской конкурсной комиссии.

4.11. Решение городской конкурсной комиссии является основанием для издания Департаментом физической культуры и спорта города Москвы распорядительного документа о награждении лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве.

4.12. Ведение делопроизводства городской конкурсной комиссии, хранение и использование ее документов, а также контроль за своевременным исполнением принятых городской конкурсной комиссией решений возлагается на секретаря городской конкурсной комиссии.

4.13. Организационно-техническое обеспечение работы городской конкурсной комиссии осуществляет Департамент физической культуры и спорта города Москвы.


5. Критерии оценки участников смотра-конкурса


5.1. Критерии оценки тренеров по работе с детьми и подростками в системе детских спортивных школ, тренеров общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования:

5.1.1. Оценка профессиональной деятельности:

- образование;

- стаж работы не менее 5 лет;

- наличие государственных наград, спортивного звания, почетного звания, судейской категории, ученой степени;

- наличие документов о повышении профессиональной квалификации.

5.1.2. Организационно-методические особенности занятий:

- соблюдение основных педагогических принципов учебно-тренировочного процесса;

- грамотное использование традиционных и нетрадиционных средств, методов и методических приемов;

- четкость и правильность подачи команд;

- соблюдение мер техники безопасности и грамотной страховки;

- эмоциональная окраска занятий;

- другие особенности при проведении занятий.

5.1.3. Результативность выступлений в соревнованиях:

- участие в окружных, городских и всероссийских соревнованиях. Результаты воспитанников должны быть подтверждены документами (копии судейских протоколов соревнований).

5.2. Критерии оценки тренеров, специалистов по работе с детьми и подростками по месту жительства:

5.2.1. Оценка профессиональной деятельности:

- образование;

- стаж работы не менее 5 лет;

- наличие государственных наград, спортивного звания, почетного звания, судейской категории, ученой степени;

- наличие документов о повышении профессиональной квалификации.

5.2.2. Организационно-методические особенности занятий:

- соблюдение основных педагогических принципов учебно-тренировочного процесса;

- грамотное использование традиционных и нетрадиционных средств, методов и методических приемов;

- четкость и правильность подачи команд;

- соблюдение мер техники безопасности и грамотной страховки;

- эмоциональная окраска занятий;

- другие особенности при проведении занятий.

5.2.3. Результативность выступлений в соревнованиях:

- участие в окружных, городских и всероссийских соревнованиях. Результаты воспитанников должны быть подтверждены документами (копии судейских протоколов соревнований).

5.3. Критерии оценки тренеров по работе с детьми-инвалидами и подростками-инвалидами:

5.3.1. Оценка профессиональной деятельности:

- образование;

- стаж работы не менее 5 лет;

- наличие государственных наград, спортивного звания, почетного звания, судейской категории, ученой степени;

- наличие документов о повышении профессиональной квалификации.

5.3.2. Организационно-методические особенности занятий:

- соблюдение основных педагогических принципов учебно-тренировочного процесса;

- грамотное использование традиционных и нетрадиционных средств, методов и методических приемов;

- четкость и правильность подачи команд;

- соблюдение мер техники безопасности и грамотной страховки;

- эмоциональная окраска занятий;

- другие особенности при проведении занятий.

5.3.3. Результативность выступлений в соревнованиях:

- участие в окружных, городских и всероссийских соревнованиях. Результаты воспитанников должны быть подтверждены документами (копии судейских протоколов соревнований).

5.4. Критерии оценки руководителей детских физкультурно-спортивных клубов

5.4.1. Оценка профессиональной деятельности:

- образование;

- стаж работы не менее 5 лет;

- наличие государственных наград, спортивного звания, почетного звания, судейской категории, ученой степени;

- наличие документов о повышении профессиональной квалификации;

- эффективность взаимодействия с муниципалитетами внутригородских муниципальных образований и территориальными структурными подразделениями Москомспорта при проведении физкультурно-спортивных мероприятий.

5.5. Критерии оценки специалистов в области передовых инноваций в физкультурно-спортивной работе с детьми и подростками:

5.5.1. Оценка профессиональной деятельности:

- наличие авторских, методических разработок, публикаций.

5.5.2. Разработка и внедрение авторских учебных программ по видам спорта. Рассматриваются авторские учебные программы, используемые тренером в своей работе и утвержденные тренерским советом спортивной школы или на уровне субъекта Российской Федерации.



Распоряжение Правительства Москвы от 17 января 2008 г. N 50-РП "О ежегодном награждении лучших тренеров и специалистов по работе с детьми в сфере физической культуры и спорта в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 25 марта 2008 г. N 37


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.