Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 12 февраля 2007 г. N 13 "О мерах по повышению качества предпроектной документации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 августа 2007 г. N 76 (в редакции распоряжения Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 23 октября 2007 г. N 101) в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы
от 12 февраля 2007 г. N 13
"О мерах по повышению качества предпроектной документации"

С изменениями и дополнениями от:

21 августа, 23 октября 2007 г.

 

Для обеспечения качественной подготовки предпроектной документации в том числе входящей в конкурсную документацию для проведения торгов по инвестиционным объектам, а также улучшения взаимодействия Москомархитектуры с Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом города Москвы по конкурентной политике (Тендерным комитетом):

1. Рекомендовать заказчикам и всем проектным организациям, независимо от их организационно-правовых форм, при разработке градостроительных обоснований:

1.1. Обеспечивать их согласование в соответствии с приложением 2 к настоящему Распоряжению.

1.2. Разрабатывать в составе материалов градостроительного обоснования актуальный ситуационный план в масштабе 1:2000 по форме Эскиза N1 (приложение 3) в соответствии с приложением 4 к Регламенту подготовки Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна", утвержденного постановлением Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 458-ПП, с получением на ситуационном плане оригиналов согласований (заключений) ОПС ГУП "Мосгоргеотрест", Префектуры и Управления градостроительного регулирования Москомархитектуры соответствующего административного округа города Москвы.

2. Управлению территорий и объектов жилого и общественного назначения (Тихоновецкий В.Э.), Управлению территорий и городских программ объектов производственно-коммунального, торгового специального назначения (Зыкова Н.Н.), Управлениям градостроительного регулирования административных округов обеспечивать:

2.1. Подготовку АРИ по заявкам, принятым Управлением подготовки градостроительной документации в режиме "одного окна", при наличии градостроительного обоснования, согласованного в соответствии с приложением 2 к настоящему Распоряжению и утвержденного в установленном порядке.

2.2. Заказ разработки актуальных ситуационных планов М 1:2000, планов участков по форме Эскиза N 1 при подготовке и выпуске АРИ (при отсутствии в обосновывающих материалах согласованного в указанном настоящим Распоряжением порядке Эскиза N 1, ситуационного плана в масштабе 1:2000) в ГУП "Мосгоргеотрест" с одновременным получением заключений ОПС на основе предоставленных границ или в ГУП "ИТЦ Москомархитектуры", ГУП "ГлавАПУ" с последующим согласованием с ОПС и другими согласующими организациями.

2.3. Подтверждение действенности заключений Департамента имущества города Москвы, Департамента земельных ресурсов города Москвы и получение согласования префектур административных округов при рассмотрении вопросов об оформлении или о переоформлении и продлении сроков действия АРИ по объектам городского заказа.

3. Управлению градостроительной политики и формирования Генерального плана города Москвы (Шабуров П.В.) осуществлять подготовку и предоставление на утверждение распорядительных документов, утверждающих или одобряющих градостроительные обоснования, при наличии согласований в соответствии с приложением 2 настоящего распоряжения.

4. Управлению городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территории (С.В. Палладин) представлять (направлять) после получения от Службы "одного окна" Москомархитектуры один экземпляр подлинника Акта разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) по конкурсным объектам в Департамент экономической политики и развития города Москвы без приложения обосновывающих материалов (Заключение о соответствии или Градостроительное обоснование) и один экземпляр подлинника Акта - в Департамент города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет).

5. Управлению подготовки градостроительной документации в режиме "одного окна" (В.А. Милашин) обеспечить передачу оригиналов Актов разрешенного использования участков территорий (земельных участков) градостроительных объектов для осуществления строительства, реконструкции после регистрации в Службе градостроительного кадастра города Москвы на хранение в Архив Москомархитектуры.

6. ГУП "Мосгоргеотрест" (Антипов А.В.) осуществлять подготовку актуального ситуационного плана по форме Эскиза N 1 с одновременным получением заключений ОПС в срок не более 10 дней.

7. ГУП "ИТЦ Москомархитектуры" (Диденко О.В.), ГУП "ГлавАПУ" (Емельянов В.В.) осуществлять разработку ситуационного плана по форме Эскиза N 1 с последующим согласованием с ОПС и другими согласующими организациями в срок не более 15 дней по заявке Управления территорий и объектов жилого и общественного назначения (Тихоновецкий В.Э.), Управления территорий и городских программ объектов производственно-коммунального, торгового и специального назначения (Зыкова Н.Н.), Управления градостроительной политики и формирования Генерального плана города Москвы (Шабуров П.В.), Управлений градостроительного регулирования административных округов.

8. Управлению городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территорий (Палладин СВ.) производить оплату работ, выполняемых ГУП "Мосгоргеотрест", ГУП "ИТЦ Москомархитектуры", ГУП "ГлавАПУ" в соответствии с пунктом 6 настоящего Распоряжения по объектам городского заказа и другим объектам по оперативному титулу.

9. Утвердить образец (эталон) унифицированного заполнения формы АРИ, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 28 сентября 2004 года N 671-ПП (приложение):

1) части 2 "Допустимые технико-экономические показатели объекта",

2) формы АРИ по объектам гаражного строительства.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Романенко В.Г.

 

Председатель

А.В. Кузьмин

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 12 февраля 2007 г. N 13 "О мерах по повышению качества предпроектной документации"


Текст распоряжения размещен на сайте Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы в Internet (http://www.mka.mos.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 августа 2007 г. N 76 (в редакции распоряжения Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 23 октября 2007 г. N 101)


Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 августа 2007 г. N 76