Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 12 февраля 2007 г. N 13 "О мерах по повышению качества предпроектной документации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 августа 2007 г. N 76 (в редакции распоряжения Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 23 октября 2007 г. N 101) в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы
от 12 февраля 2007 г. N 13
"О мерах по повышению качества предпроектной документации"

С изменениями и дополнениями от:

21 августа, 23 октября 2007 г.


Для обеспечения качественной подготовки предпроектной документации в том числе входящей в конкурсную документацию для проведения торгов по инвестиционным объектам, а также улучшения взаимодействия Москомархитектуры с Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом города Москвы по конкурентной политике (Тендерным комитетом):

1. Рекомендовать заказчикам и всем проектным организациям, независимо от их организационно-правовых форм, при разработке градостроительных обоснований:

1.1. Обеспечивать их согласование в соответствии с приложением 2 к настоящему Распоряжению.

1.2. Разрабатывать в составе материалов градостроительного обоснования актуальный ситуационный план в масштабе 1:2000 по форме Эскиза N1 (приложение 3) в соответствии с приложением 4 к Регламенту подготовки Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы документов в режиме "одного окна", утвержденного постановлением Правительства Москвы от 6 июня 2007 г. N 458-ПП, с получением на ситуационном плане оригиналов согласований (заключений) ОПС ГУП "Мосгоргеотрест", Префектуры и Управления градостроительного регулирования Москомархитектуры соответствующего административного округа города Москвы.

2. Управлению территорий и объектов жилого и общественного назначения (Тихоновецкий В.Э.), Управлению территорий и городских программ объектов производственно-коммунального, торгового специального назначения (Зыкова Н.Н.), Управлениям градостроительного регулирования административных округов обеспечивать:

2.1. Подготовку АРИ по заявкам, принятым Управлением подготовки градостроительной документации в режиме "одного окна", при наличии градостроительного обоснования, согласованного в соответствии с приложением 2 к настоящему Распоряжению и утвержденного в установленном порядке.

2.2. Заказ разработки актуальных ситуационных планов М 1:2000, планов участков по форме Эскиза N 1 при подготовке и выпуске АРИ (при отсутствии в обосновывающих материалах согласованного в указанном настоящим Распоряжением порядке Эскиза N 1, ситуационного плана в масштабе 1:2000) в ГУП "Мосгоргеотрест" с одновременным получением заключений ОПС на основе предоставленных границ или в ГУП "ИТЦ Москомархитектуры", ГУП "ГлавАПУ" с последующим согласованием с ОПС и другими согласующими организациями.

2.3. Подтверждение действенности заключений Департамента имущества города Москвы, Департамента земельных ресурсов города Москвы и получение согласования префектур административных округов при рассмотрении вопросов об оформлении или о переоформлении и продлении сроков действия АРИ по объектам городского заказа.

3. Управлению градостроительной политики и формирования Генерального плана города Москвы (Шабуров П.В.) осуществлять подготовку и предоставление на утверждение распорядительных документов, утверждающих или одобряющих градостроительные обоснования, при наличии согласований в соответствии с приложением 2 настоящего распоряжения.

4. Управлению городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территории (С.В. Палладин) представлять (направлять) после получения от Службы "одного окна" Москомархитектуры один экземпляр подлинника Акта разрешенного использования участка территории градостроительного объекта (земельного участка) по конкурсным объектам в Департамент экономической политики и развития города Москвы без приложения обосновывающих материалов (Заключение о соответствии или Градостроительное обоснование) и один экземпляр подлинника Акта - в Департамент города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет).

5. Управлению подготовки градостроительной документации в режиме "одного окна" (В.А. Милашин) обеспечить передачу оригиналов Актов разрешенного использования участков территорий (земельных участков) градостроительных объектов для осуществления строительства, реконструкции после регистрации в Службе градостроительного кадастра города Москвы на хранение в Архив Москомархитектуры.

6. ГУП "Мосгоргеотрест" (Антипов А.В.) осуществлять подготовку актуального ситуационного плана по форме Эскиза N 1 с одновременным получением заключений ОПС в срок не более 10 дней.

7. ГУП "ИТЦ Москомархитектуры" (Диденко О.В.), ГУП "ГлавАПУ" (Емельянов В.В.) осуществлять разработку ситуационного плана по форме Эскиза N 1 с последующим согласованием с ОПС и другими согласующими организациями в срок не более 15 дней по заявке Управления территорий и объектов жилого и общественного назначения (Тихоновецкий В.Э.), Управления территорий и городских программ объектов производственно-коммунального, торгового и специального назначения (Зыкова Н.Н.), Управления градостроительной политики и формирования Генерального плана города Москвы (Шабуров П.В.), Управлений градостроительного регулирования административных округов.

8. Управлению городского заказа разработки документации по территориальному планированию и планировке территорий (Палладин СВ.) производить оплату работ, выполняемых ГУП "Мосгоргеотрест", ГУП "ИТЦ Москомархитектуры", ГУП "ГлавАПУ" в соответствии с пунктом 6 настоящего Распоряжения по объектам городского заказа и другим объектам по оперативному титулу.

9. Утвердить образец (эталон) унифицированного заполнения формы АРИ, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 28 сентября 2004 года N 671-ПП (приложение):

1) части 2 "Допустимые технико-экономические показатели объекта",

2) формы АРИ по объектам гаражного строительства.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Романенко В.Г.


Председатель

А.В. Кузьмин


Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 августа 2007 г. N 76 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1
к распоряжению Комитета
по архитектуре и градостроительству г. Москвы
от 12 февраля 2007 г. N 13


Образец (эталон) унифицированного заполнения:

С изменениями и дополнениями от:

21 августа 2007 г.


1) части 2 "Допустимые технико-экономические показатели объекта формы Акта разрешенного использования:


2. Допустимые технико-экономические показатели объекта

2.1. Площадь земельного участка (га):

2,2

2.2. Максимальная общая площадь объекта (суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен) (кв.м):

67020 - общая площадь объекта, в т.ч. 48720 кв.м - наземная часть, 18300 - подземная часть (54566 кв.м - суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен (наземная)

2.3. Минимальная общая площадь объекта (суммарная поэтажная площадь объекта в габаритах наружных стен) (кв.м):

не определена

2.4. Этажность (количество уровней):

24+3 подземных уровня (гараж-стоянка)

2.5. Верхняя отметка объекта (м):

84

2.6. Площадь благоустройства (вне границ отводимого земельного участка) (га):

0,6 (1,5 - компенсационное озеленение)

2.7. Показатели нормативного обеспечения местами хранения автотранспорта:

300 м/м


2) формы Акта разрешенного использования по объектам гаражного строительства:


В графе "наименование объекта" емкость гаража не указывать;

в тексте формы Акта разрешенного использования пп. 3.3. "Дополнительные условия" указывать: "При проектировании предусмотреть максимальную емкость объекта-... машиномест. Окончательную вместимость гаража определить проектом".


Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 августа 2007 г. N 76 (в редакции распоряжения Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 23 октября 2007 г. N 101) настоящее распоряжение дополнено приложением 2


Приложение 2
к распоряжению Комитета
по архитектуре и градостроительству г. Москвы
от 12 февраля 2007 г. N 13


Порядок
согласования и утверждения градостроительного обоснования размещения объектов


N
п/п

Соответствие утверждаемой части Г.О. действующим регламентам

Необходимые согласования

Согласование МГЭ

Утверждение Г.О.

1.

Положения градобоснования и обоснованные им регламенты соответствуют утвержденному ПП и утвержденным ранее регламентам в составе Градплана округа

Префектура при отсутствии распорядительного документа правительства Москвы о строительстве, ОПС ГУП "Мосгоргеотрест"*

не требуется

Распоряжение Москомархитектуры об утверждении Г.О.

2.

Положения градобоснования и обоснованные им регламенты соответствуют регламентам в составе Градплана округа; ПП - не разрабатывался

Префектура, Управа, Протокол решения Муниципального собрания, Роспотрсбнадзор, ДПиООС, ТОРЗ МКЗ, ОПС ГУП "Мосгоргеотрест"*

не требуется

Распоряжение Москомархитектуры об утверждении Г.О.

3.

Положения градобоснования и обоснованные им регламенты не соответствуют отдельным показателям Градплана округа (ПП не разрабатывался)

Префектура, Управа, Протокол решения Муниципального собрания, Роспотребнадзор, ДПиООС, ТОРЗ МКЗ, ОПС ГУП "Мосгоргеотрест"*

не требуется

Распоряжение Москомархитектуры об одобрении Г.О. Выпуск АРИ с обязательной записью о вступлении АРИ в действие после его утверждения в правовом Акте# Правительства Москвы о строительстве объекта, куда включается пункт о необходимости учета данного решения при актуализации генплана г. Москвы.

4.

Положения градобоснования и обоснованные им регламенты соответствуют (не соответствуют) регламентам в составе Градплана округа и не соответствуют отдельным показателям ПП территории

Префектура, Управа, Протокол решения Муниципального собрания, Роспотребнадзор, ДПиООС, ТОРЗ МКЗ, ОПС ГУП "Мосгоргеотрест"*

требуется

Постановление Правительства Москвы об утверждении Г.О. Учитывается при актуализации Генплана г. Москвы


* Дополнительные согласования при необходимости (определяются Москомархитектурой): УГПН по городу Москве МЧС России, ГУ ГО и ЧС России, Москомнаследие, Управление Метрополитена, Отраслевые Департаменты Правительства Москвы ФСО РФ, ГИБДД г. Москвы, Департамент имущества, ГВС ГУПР г. Москвы


Информация об изменениях:

Распоряжением Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 августа 2007 г. N 76 настоящее распоряжение дополнено приложением 3


Приложение 3
к распоряжению Комитета
по архитектуре и градостроительству г. Москвы
от 12 февраля 2007 г. N 13


План участка (Эскиз N 1)


ПРИЛОЖ. К РАСПОР. КОМИТЕТА ПО АРХ. И ГРАД-ВУ МОСКВЫ ОТ 12.02.2007 N 13

"План участка (Эскиз N 1)"


ПРИЛОЖ. К РАСПОР. КОМИТЕТА ПО АРХ. И ГРАД-ВУ МОСКВЫ ОТ 12.02.2007 N 13

"План участка (Эскиз N 1)" (продолжение)



Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 12 февраля 2007 г. N 13 "О мерах по повышению качества предпроектной документации"


Текст распоряжения размещен на сайте Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы в Internet (http://www.mka.mos.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 августа 2007 г. N 76 (в редакции распоряжения Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 23 октября 2007 г. N 101)


Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы от 21 августа 2007 г. N 76


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение