Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1152-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1152-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"

 

В целях установления единого порядка розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территориях, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП "О мерах по выполнению нормативных правовых актов Российской Федерации в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 242-ПП, от 25 июля 2006 г. N 548-ПП, от 13 февраля 2007 г. N 89-ПП, от 11 сентября 2007 г. N 795-ПП):

1.1. В пункте 5 постановления слова "лицензии на розничную продажу алкогольной продукции через Интернет-магазин и" исключить.

1.2. Дополнить пункт 6 постановления абзацем в следующей редакции:

"Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления не на месте покупки, выданные на объекты, находящиеся на прилегающих к детским, образовательным организациям (в том числе к студенческим общежитиям) и рынкам территориях расстоянием до 100 метров, действуют до истечения срока их действия при наличии ранее выданного распоряжения префекта, разрешающего розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.".

1.3. Пункт 1 приложения 2 после слов "объекты военного назначения," дополнить словами "железнодорожные платформы, медицинские организации, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения,".

1.4. Пункты 2 и 3 приложения 2 изложить в следующей редакции:

"2. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на прилегающих к детским, образовательным организациям (в том числе к студенческим общежитиям) и рынкам территориях расстоянием до 100 метров, кроме случаев, установленных пунктом 4 настоящего Порядка.

3. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на прилегающих к вокзалам, аэропортам, станциям метрополитена, объектам военного назначения, железнодорожным платформам, медицинским организациям, организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям территориях расстоянием до 25 метров.".

1.5. В пункте 4 слова "до 100" исключить.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Малышкова В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается единый порядок розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территориях, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления не на месте покупки, выданные на объекты, находящиеся на прилегающих к детским, образовательным организациям (в том числе к студенческим общежитиям) и рынкам территориях расстоянием до 100 метров, действуют до истечения срока их действия при наличии ранее выданного распоряжения префекта, разрешающего розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.

К местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности отнесены также железнодорожные платформы, медицинские организации, организации культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания), физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения.

Запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на прилегающих к детским, образовательным организациям (в том числе к студенческим общежитиям) и рынкам территориях расстоянием до 100 метров. Кроме того, запрещается розничная продажа указанной алкогольной продукции на прилегающих к вокзалам, аэропортам, станциям метрополитена, объектам военного назначения, железнодорожным платформам, медицинским организациям, организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям территориях расстоянием до 25 метров.


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1152-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 3 (дата выхода номера в свет 16.01.08), в газете "Тверская, 13" от 22 января 2008 г. N 7