Постановление Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 17-ПП "О порядке исполнения с 1 января 2008 года расходных обязательств Комитета по культурному наследию города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 17-ПП
"О порядке исполнения с 1 января 2008 года расходных обязательств Комитета по культурному наследию города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 октября 2010 г. N 981-ПП Комитет по культурному наследию г. Москвы переименован в Департамент культурного наследия г. Москвы

В соответствии с Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" и во исполнение постановления Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 836-ПП "О проекте бюджета города Москвы на 2008 год", в целях финансового обеспечения в 2008 году расходов, связанных с государственной охраной недвижимого культурного наследия, находящегося в ведении города Москвы, в связи с ликвидацией с 1 января 2008 года Целевого бюджетного фонда по государственной охране, сохранению и популяризации недвижимого культурного наследия Правительство Москвы постановляет:

1. Поручить Комитету по культурному наследию города Москвы:

1.1. Осуществлять исполнение расходных обязательств, принятых в соответствии с правовыми актами города Москвы, финансовое обеспечение которых до 1 января 2008 г. осуществлялось за счет средств Целевого бюджетного фонда по государственной охране, сохранению и популяризации недвижимого культурного наследия.

1.2. Включить в реестр расходных обязательств города Москвы расходные обязательства, связанные с учетом и государственной охраной недвижимого культурного наследия, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 180-ПП "О порядке ведения Реестра расходных обязательств города Москвы".

2. Установить, что:

2.1. Начиная с 1 января 2008 г. исполнение Комитетом по культурному наследию города Москвы расходных обязательств, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье "Расходы по государственной охране недвижимого культурного наследия" по следующим целевым статьям:

- государственный учет недвижимого культурного наследия;

- сохранение объектов недвижимого культурного наследия;

- страхование объектов недвижимого культурного наследия;

- популяризация объектов недвижимого культурного наследия;

- обеспечение сохранности, режима содержания и использования культурного наследия.

2.2. Объемы финансирования расходов, связанных с учетом и государственной охраной недвижимого культурного наследия, подлежат уточнению при формировании проекта бюджета города Москвы на среднесрочный финансовый период.

3. Признать утратившими силу с 1 января 2008 г.:

- постановление Правительства Москвы от 26 июля 2005 г. N 554-ПП "О Целевом бюджетном фонде по государственной охране, сохранению и популяризации недвижимого культурного наследия";

- пункты 1 и 3 постановления Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 22-ПП "О порядке планирования и финансирования расходов Целевого бюджетного фонда по государственной охране, сохранению и популяризации недвижимого культурного наследия".

4. Внести соответствующие изменения в правовые акты на основании настоящего постановления.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В связи с реформированием бюджетного процесса с 1 января 2008 г. ликвидируются целевые бюджетные фонды в составе бюджета г. Москвы, в том числе Целевой бюджетный фонд по государственной охране, сохранению и популяризации недвижимого культурного наследия.

С учетом этого Комитету по культурному наследию г. Москвы поручено исполнение расходных обязательств, финансовое обеспечение которых до 1 января 2008 г. осуществлялось за счет средств Целевого бюджетного фонда по государственной охране, сохранению и популяризации недвижимого культурного наследия. Определены целевые статьи, по которым в бюджете г. Москвы предусматриваются ассигнования на исполнение указанных расходных обязательств.

Расходные обязательства, связанные с учетом и государственной охраной недвижимого культурного наследия, должны быть включены в Реестр расходных обязательств г. Москвы.

С 1 января 2008 г. утрачивают силу постановление Правительства Москвы, которым утверждено Положение о Целевом бюджетном фонде по государственной охране, сохранению и популяризации недвижимого культурного наследия, а также отдельные нормы постановления Правительства Москвы, предусматривающие введение в действие с 1 февраля 2007 г. Положения о порядке планирования и финансирования расходов названного Целевого фонда.


Постановление Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 17-ПП "О порядке исполнения с 1 января 2008 года расходных обязательств Комитета по культурному наследию города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2008 г., N 9 (дата выхода номера в свет 13.02.08)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение