Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1134-ПП "О введении в городе Москве дополнительно 45 судебных участков мировых судей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 628-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1134-ПП
"О введении в городе Москве дополнительно 45 судебных участков мировых судей"

С изменениями и дополнениями от:

3 февраля 2009 г., 27 июля 2010 г.

 

В целях реализации Федерального закона от 21 июля 2007 г. N 155-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации", предусматривающего увеличение количества судебных участков мировых судей в городе Москве с 384 до 429, организационно-правового, кадрового, финансового и материально-технического обеспечения деятельности мировых судей и их аппарата Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. План мероприятий по введению дополнительно 45 судебных участков мировых судей в городе Москве на 2007-2012 гг. (приложение 1).

1.2. Схему распределения вводимых дополнительно 45 судебных участков мировых судей по районам города Москвы и судебным районам города Москвы (приложение 2).

2. Установить следующие два этапа введения дополнительно 45 судебных участков мировых судей:

2.1. Первый этап: IV квартал 2007 г. - II квартал 2009 г.

Подбор нежилых помещений для размещения судебных участков мировых судей и их обследование; проведение торгов по выбору организации, выполняющей функции заказчика, и проектной организации; разработка и согласование проектно-сметной документации нежилых помещений, выделенных для размещения судебных участков; получение и согласование технических условий на инженерное обеспечение нежилых помещений, выделенных для размещения судебных участков; получение заключений экспертизы.

2.2. Второй этап: II квартал 2009 г. - IV квартал 2012 г.

Проведение торгов по выбору генерального подрядчика, капитальный ремонт выделенных для размещения судебных участков мировых судей нежилых помещений, сдача их в эксплуатацию; утверждение государственной комиссией актов приемки законченных комплексным капитальным ремонтом выделенных нежилых помещений; обеспечение судебных участков материально-техническими средствами; открытие 45 судебных участков мировых судей.

3. Префектурам административных округов города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы в срок до 1 апреля 2008 г. выделить нежилые помещения для размещения дополнительно вводимых 45 судебных участков мировых судей площадью не менее 230 кв.м для каждого судебного участка в местах, равнодоступных для жителей.

4. Префектуре Центрального административного округа города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы до 1 сентября 2010 г. завершить подбор нежилых помещений для размещения дополнительно вводимых 7 судебных участков мировых судей площадью не менее 230 кв. м для каждого судебного участка в местах, равнодоступных для жителей районов (с учетом ранее выделенных помещений для 5 судебных участков мировых судей).

5. Департаменту имущества города Москвы:

5.1. После регистрации права собственности города Москвы оформить передачу нежилых помещений (пп. 3, 10) в установленном порядке в пользование Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы на праве оперативного управления.

5.2. При передаче в оперативное управление нежилых помещений для размещения судебных участков мировых судей, используемых ранее на праве аренды, учитывать выпадающие доходы по арендной плате.

6. Управлению по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы:

6.1. Выполнять функции государственного заказчика по капитальному ремонту нежилых помещений, выделенных согласно пунктам 3 и 4 настоящего постановления, и по оснащению их материально-техническими средствами.

6.2. До 31 декабря 2012 г. обеспечить проведение работ по капитальному ремонту нежилых помещений, выделенных для размещения судебных участков.

6.3. Совместно с организацией, выполняющей функции заказчика (п. 2), до 1 июня 2011 г. провести изыскательские и проектно-сметные работы в нежилых помещениях, выделенных для размещения судебных участков мировых судей.

6.4. Определить в установленном порядке стоимость капитального ремонта выделенных для размещения судебных участков нежилых помещений и внести в Департамент финансов города Москвы предложения по источнику и объему финансирования капитального ремонта.

6.5. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на выполнение работ по капитальному ремонту нежилых помещений, переданных для размещения судебных участков, и на оснащение их материально-техническими средствами.

6.6. Зарегистрировать в установленном порядке в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве право оперативного управления на нежилые помещения, выделенные для размещения судебных участков мировых судей.

6.7. Представить до 1 января 2011 г. в Департамент имущества города Москвы необходимые документы для оформления имущественных прав и регистрации права собственности города Москвы на нежилые помещения (пп. 3, 10).

6.8. Совместно с Департаментом капитального ремонта жилищного фонда города Москвы обеспечить согласованность работ по капитальному ремонту судебных участков мировых судей, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, с краткосрочными планами мероприятий Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг.

7. Просить ОАО "Московская городская телефонная сеть" по заявкам Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы обеспечить выделение телефонных номеров для мировых судей и сотрудников аппарата, а также при необходимости для персонала, обеспечивающего безопасность на судебных участках, из расчета 4 - 5 номеров на один участок.

8. Просить ОАО "Московская городская электросетевая компания" по заявкам Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы обеспечить выделение нагрузки на электропотребление из расчета 30 киловатт на каждый дополнительно вводимый судебный участок мирового судьи.

9. С 1 апреля 2008 г. увеличить предельную численность Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы на 135 штатных единиц с фондом оплаты труда по должностям 343350 руб. в месяц и фондом оплаты труда 24446520 руб. в расчете на год для введения в штат аппарата мировых судей сотрудников (помощника мирового судьи, заведующего канцелярией в судебном участке и секретаря судебного заседания).

10. Увеличить предельную численность аппарата Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы на 21 единицу поэтапно: с 1 января 2008 г. - на 11 единиц, в том числе заместитель начальника Управления, с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 72265 руб. и 5145268 руб. в расчете на год; с 1 апреля 2008 г. - на 10 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 53100 руб. и 3780720 руб. в расчете на год.

11. Префектуре Северного административного округа города Москвы совместно с Департаментом имущества города Москвы до 1 марта 2008 г. в установленном порядке выделить нежилые помещения для размещения сотрудников аппарата Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы согласно утвержденной штатной численности в районе, приближенном к месту его нынешнего расположения (3-й Хорошевский проезд, д. 2).

12. Установить, что оплата расходов по введению дополнительно 45 судебных участков мировых судей, их содержанию и материально-техническому обеспечению осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2009 и последующие годы Управлению по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы на содержание его аппарата.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Шукшина B.C.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1134-ПП "О введении в городе Москве дополнительно 45 судебных участков мировых судей"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 4 (дата выхода номера в свет 23.01.2008)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 628-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 февраля 2009 г. N 55-ПП