Распоряжение Правительства Москвы от 24 января 2008 г. N 116-РП "Об организации работы по передаче полномочий по кассовому обслуживанию исполнения бюджета города Москвы и бюджетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 24 января 2008 г. N 116-РП
"Об организации работы по передаче полномочий по кассовому обслуживанию исполнения бюджета города Москвы и бюджетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 2009 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2016 г. N 747-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

На основании статьи 215.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, определяющей порядок передачи Федеральным казначейством органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочий по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов:

1. Департаменту финансов города Москвы принять участие в подготовке и согласовании с Федеральным казначейством и другими федеральными органами государственной власти проектов соглашения и других документов о передаче Федеральным казначейством полномочий по кассовому обслуживанию исполнения бюджета города Москвы и бюджетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве (далее - бюджеты города Москвы) Правительству Москвы и представить согласованные проекты документов на подпись Мэру Москвы.

2. В целях сохранения стабильности в процессе исполнения бюджетов города Москвы, ритмичного исполнения расходных обязательств и проведения неотложных платежей в начале 2008 года согласовать с Федеральным казначейством сроки и осуществить поэтапный перевод операций по кассовому исполнению бюджетов города Москвы через счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в расчетной сети Центрального банка Российской Федерации.

3. Департаменту финансов города Москвы:

3.1. В I квартале 2008 г. организовать работу с главными распорядителями бюджетных средств и главными администраторами доходов бюджетов города Москвы по проведению подготовительных мероприятий, связанных с изменением условий кассового обслуживания исполнения бюджетов города Москвы.

3.2. Утвердить график перевода операций по учету неналоговых доходов, администрируемых органами исполнительной власти города Москвы и муниципалитетами, на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства.

3.3. Обеспечить закрытие счетов по исполнению бюджета города Москвы в Отделении N 1 Московского Главного территориального управления Центрального банка Российской Федерации в сроки, согласованные с Федеральным казначейством.

3.4. Организовать работу с главными распорядителями бюджетных средств по закрытию ими бюджетных счетов в кредитных организациях и изменению технологии зачисления бюджетных средств на счета физических лиц с привлечением в качестве агентов кредитных организаций, отобранных в установленном порядке на конкурсной основе.

3.5. В I квартале 2008 г. обеспечить перевод учета операций по выплате наличных денежных средств получателям бюджетных средств со счетов, открытых финансовыми органами города Москвы в кредитных организациях на балансовом счете 40116.

3.6. Довести до сведения главных администраторов доходов бюджетов города Москвы реквизиты счета для перечисления платежей в доход бюджета города Москвы и для внесения соответствующих изменений в ранее принятые правовые акты города Москвы в части порядка зачисления администрируемых доходов, а также уточнения платежных реквизитов в договорах и документах, предъявляемых плательщикам.

3.7. Обеспечить размещение информации об изменении реквизитов счетов для перечисления платежей в бюджет города Москвы и единого счета бюджета города Москвы на общедоступных информационных ресурсах.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Коростелева Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях сохранения стабильности в процессе исполнения бюджетов г. Москвы, ритмичного исполнения расходных обязательств и проведения неотложных платежей в начале 2008 года принято решение об осуществлении поэтапного перевода операций по кассовому исполнению бюджетов г. Москвы через счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в расчетной сети ЦБ РФ.

В I квартале 2008 года поручено организовать работу с главными распорядителями бюджетных средств и главными администраторами доходов бюджетов г. Москвы по проведению подготовительных мероприятий, связанных с изменением условий кассового обслуживания исполнения бюджетов г. Москвы. Перевод операций по учету неналоговых доходов, администрируемых органами исполнительной власти г. Москвы и муниципалитетами, на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства, необходимо осуществлять по графику.

Помимо этого, в указанный период необходимо обеспечить перевод учета операций по выплате наличных денежных средств получателям бюджетных средств со счетов, открытых финансовыми органами г. Москвы в кредитных организациях на балансовом счете 40116.

При оформлении уполномоченными органами исполнительной власти г. Москвы соглашений с федеральными органами государственной власти на выполнение федеральных полномочий в качестве формы предоставления межбюджетных трансфертов (субсидий или субвенций) необходимо указывать вариант ежемесячного возмещения состоявшихся кассовых расходов на основании отчета о кассовом исполнении бюджета с последующей корректировкой полученной суммы на основании квартальных отчетов, предоставляемых федеральным органам.


Распоряжение Правительства Москвы от 24 января 2008 г. N 116-РП "Об организации работы по передаче полномочий по кассовому обслуживанию исполнения бюджета города Москвы и бюджетов внутригородских муниципальных образований в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2008 г., N 11 (дата выхода номера в свет 27.02.2008)


Постановлением Правительства Москвы от 15 ноября 2016 г. N 747-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 263-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение