Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП "О реализации приоритетных направлений развития архивного дела в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП
"О реализации приоритетных направлений развития архивного дела в городе Москве"

ГАРАНТ:

О создании комплекса сканирования и использования архивных документов Главного архивного управления г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 16 октября 2008 г. N 2409-РП


В целях информатизации, сохранения, комплектования и активизации использования документов Архивного фонда Москвы в интересах развития города Правительство Москвы постановляет:

1. Признать необходимым разработку комплекса информационных систем для эффективного функционирования Главного архивного управления города Москвы и в первую очередь - активного использования архивных документов Москвы в интересах развития города.

2. Управлению информатизации города Москвы при формировании плана мероприятий по созданию информационных систем на 2008-2010 гг. в установленном порядке предусмотреть работы по созданию информационной системы Главного архивного управления города Москвы.

3. Аппарату Мэра и Правительства Москвы, отраслевым, функциональным и территориальным органам исполнительной власти города Москвы обеспечить регулярную передачу в упорядоченном состоянии документов постоянного срока хранения в Центральный архив города Москвы.

ГАРАНТ:

О подготовке и передаче документов постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения в Архив Правительства Москвы в 2009 г. см. приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 26 февраля 2009 г. N 6-ДПР


4. Главному архивному управлению города Москвы в течение 2008-2009 гг. провести работу по заключению договоров с организациями города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению, имеющими объединенные архивы, хранящие документы о трудовой деятельности работников в том числе за период до момента изменения формы собственности указанных организаций, о временном хранении архивных документов и выдаче архивных справок по социально-правовым запросам граждан.

5. Рекомендовать руководителям организаций города Москвы, имеющих в своем составе объединенные архивы:

5.1. Заключить в установленном порядке договоры с Главным архивным управлением города Москвы о временном хранении архивных документов и выдаче архивных справок по социально-правовым запросам граждан.

5.2. Завершить в 2008-2009 гг. прием документов о трудовой деятельности работников организаций города Москвы - источников комплектования объединенных архивов в том числе за период до момента изменения формы собственности указанных организаций.

5.3. Представлять ежегодно по состоянию на 1 января соответствующего года в Главное архивное управление города Москвы сведения о наличии архивных фондов организаций, хранящихся в объединенных архивах, для включения в информационную систему "Межведомственная система о месте нахождения документов о трудовой деятельности граждан на территории Москвы".

6. В целях улучшения условий сохранности и активизации использования документов о трудовой деятельности работников организаций города создать в структуре Главного архивного управления города Москвы Центральный архив документов о трудовой деятельности граждан города Москвы на базе архивов кадровой документации административных округов.

7. В целях комплексного хранения и использования электронных и аудиовизуальных документов реорганизовать Центральный архив документов на электронных носителях Москвы и Центральный архив аудиовизуальных документов Москвы и на их базе создать Центральный архив электронных и аудиовизуальных документов Москвы.

8. Считать утратившими силу постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2000 г. N 81 "О создании архивов административных округов", пункт 10 постановления Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 27-ПП "О мерах по совершенствованию архивного дела и улучшению сохранности архивных документов в городе Москве", распоряжение Правительства Москвы от 15 июля 2003 г. N 1239-РП "О Коллегии Главного архивного управления города Москвы".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Главного архивного управления города Москвы Маныкина В.А. и руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение

к постановлению Правительства Москвы

от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП


Перечень
организаций города Москвы, имеющих объединенные архивы


1. ГУП "Московский метрополитен".

2. ГУП "Мосгаз".

3. ГУП "Мосгортранс".

4. ГУП "Мосавтотранс".

5. ГУП "Объединенный центр "Московский дом книги".

6. МГУП "Мосводоканал".

7. ОАО Холдинговая "Компания Главмосстрой".

8. ОАО "Моспромстрой".

9. ОАО "Моспромстройматериалы".

10. ОАО "Мосремстрой".

11. ОАО "Москапстрой".

12. ОАО "Мосинжстрой".

13. ОАО "Мосмонтажспецстрой".

14. ОАО "Мосметрострой".

15. ОАО "Московское речное пароходство".

16. ОАО "Московская городская телефонная сеть".

17. ЗАО "Ремонт Строительство Услуги РСУ".


В целях информатизации, сохранения, комплектования и активизации использования документов Архивного фонда Москвы в интересах развития города при формировании плана мероприятий по созданию информационных систем на 2008-2010 гг. будет предусмотрено создание информационной системы Главного архивного управления города Москвы.

Аппарату Мэра и Правительства Москвы, отраслевым, функциональным и территориальным органам исполнительной власти города Москвы поручено обеспечить регулярную передачу документов постоянного срока хранения в Центральный архив города Москвы.

Приведен перечень организаций города Москвы, имеющих объединенные архивы. Руководителям таких организаций рекомендовано заключить договоры с Главным архивным управлением города Москвы о временном хранении архивных документов и выдаче архивных справок по социально-правовым запросам граждан. Кроме того, им поручено ежегодно представлять в Главное архивное управление города Москвы сведения о наличии архивных фондов организаций, хранящихся в объединенных архивах, для включения в информационную систему "Межведомственная система о месте нахождения документов о трудовой деятельности граждан на территории Москвы".

В структуре Главного архивного управления города Москвы планируется создать Центральный архив документов о трудовой деятельности граждан города Москвы на базе архивов кадровой документации административных округов. Кроме того, предусматривается реорганизовать Центральный архив документов на электронных носителях Москвы и Центральный архив аудиовизуальных документов Москвы и на их базе создать Центральный архив электронных и аудиовизуальных документов Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2000 г. N 81 "О создании архивов административных округов", а также распоряжение Правительства Москвы от 15 июля 2003 г. N 1239-РП "О Коллегии Главного архивного управления города Москвы" признаны утратившими силу.


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП "О реализации приоритетных направлений развития архивного дела в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 5 (дата выхода номера в свет 23.01.08)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение