Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП "О реализации приоритетных направлений развития архивного дела в городе Москве"

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП
"О реализации приоритетных направлений развития архивного дела в городе Москве"

ГАРАНТ:

О создании комплекса сканирования и использования архивных документов Главного архивного управления г. Москвы см. распоряжение Правительства Москвы от 16 октября 2008 г. N 2409-РП

В целях информатизации, сохранения, комплектования и активизации использования документов Архивного фонда Москвы в интересах развития города Правительство Москвы постановляет:

1. Признать необходимым разработку комплекса информационных систем для эффективного функционирования Главного архивного управления города Москвы и в первую очередь - активного использования архивных документов Москвы в интересах развития города.

2. Управлению информатизации города Москвы при формировании плана мероприятий по созданию информационных систем на 2008-2010 гг. в установленном порядке предусмотреть работы по созданию информационной системы Главного архивного управления города Москвы.

3. Аппарату Мэра и Правительства Москвы, отраслевым, функциональным и территориальным органам исполнительной власти города Москвы обеспечить регулярную передачу в упорядоченном состоянии документов постоянного срока хранения в Центральный архив города Москвы.

ГАРАНТ:

О подготовке и передаче документов постоянного и временного (свыше 10 лет) хранения в Архив Правительства Москвы в 2009 г. см. приказ руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы от 26 февраля 2009 г. N 6-ДПР

4. Главному архивному управлению города Москвы в течение 2008-2009 гг. провести работу по заключению договоров с организациями города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению, имеющими объединенные архивы, хранящие документы о трудовой деятельности работников в том числе за период до момента изменения формы собственности указанных организаций, о временном хранении архивных документов и выдаче архивных справок по социально-правовым запросам граждан.

5. Рекомендовать руководителям организаций города Москвы, имеющих в своем составе объединенные архивы:

5.1. Заключить в установленном порядке договоры с Главным архивным управлением города Москвы о временном хранении архивных документов и выдаче архивных справок по социально-правовым запросам граждан.

5.2. Завершить в 2008-2009 гг. прием документов о трудовой деятельности работников организаций города Москвы - источников комплектования объединенных архивов в том числе за период до момента изменения формы собственности указанных организаций.

5.3. Представлять ежегодно по состоянию на 1 января соответствующего года в Главное архивное управление города Москвы сведения о наличии архивных фондов организаций, хранящихся в объединенных архивах, для включения в информационную систему "Межведомственная система о месте нахождения документов о трудовой деятельности граждан на территории Москвы".

6. В целях улучшения условий сохранности и активизации использования документов о трудовой деятельности работников организаций города создать в структуре Главного архивного управления города Москвы Центральный архив документов о трудовой деятельности граждан города Москвы на базе архивов кадровой документации административных округов.

7. В целях комплексного хранения и использования электронных и аудиовизуальных документов реорганизовать Центральный архив документов на электронных носителях Москвы и Центральный архив аудиовизуальных документов Москвы и на их базе создать Центральный архив электронных и аудиовизуальных документов Москвы.

8. Считать утратившими силу постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2000 г. N 81 "О создании архивов административных округов", пункт 10 постановления Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 27-ПП "О мерах по совершенствованию архивного дела и улучшению сохранности архивных документов в городе Москве", распоряжение Правительства Москвы от 15 июля 2003 г. N 1239-РП "О Коллегии Главного архивного управления города Москвы".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Главного архивного управления города Москвы Маныкина В.А. и руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях информатизации, сохранения, комплектования и активизации использования документов Архивного фонда Москвы в интересах развития города при формировании плана мероприятий по созданию информационных систем на 2008-2010 гг. будет предусмотрено создание информационной системы Главного архивного управления города Москвы.

Аппарату Мэра и Правительства Москвы, отраслевым, функциональным и территориальным органам исполнительной власти города Москвы поручено обеспечить регулярную передачу документов постоянного срока хранения в Центральный архив города Москвы.

Приведен перечень организаций города Москвы, имеющих объединенные архивы. Руководителям таких организаций рекомендовано заключить договоры с Главным архивным управлением города Москвы о временном хранении архивных документов и выдаче архивных справок по социально-правовым запросам граждан. Кроме того, им поручено ежегодно представлять в Главное архивное управление города Москвы сведения о наличии архивных фондов организаций, хранящихся в объединенных архивах, для включения в информационную систему "Межведомственная система о месте нахождения документов о трудовой деятельности граждан на территории Москвы".

В структуре Главного архивного управления города Москвы планируется создать Центральный архив документов о трудовой деятельности граждан города Москвы на базе архивов кадровой документации административных округов. Кроме того, предусматривается реорганизовать Центральный архив документов на электронных носителях Москвы и Центральный архив аудиовизуальных документов Москвы и на их базе создать Центральный архив электронных и аудиовизуальных документов Москвы.

Постановление Правительства Москвы от 1 февраля 2000 г. N 81 "О создании архивов административных округов", а также распоряжение Правительства Москвы от 15 июля 2003 г. N 1239-РП "О Коллегии Главного архивного управления города Москвы" признаны утратившими силу.


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1123-ПП "О реализации приоритетных направлений развития архивного дела в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 5 (дата выхода номера в свет 23.01.08)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.