Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1155-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 169-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1155-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 169-ПП"


В целях приведения постановления Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 169-ПП "Об утверждении новой редакции Положения о звании "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" в соответствие с постановлениями Правительства Москвы от 29 мая 2007 г. N 417-ПП "О Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы" и от 15 мая 2007 г. N 369-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП и утверждении регламентов подготовки документов Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 169-ПП "Об утверждении новой редакции Положения о звании "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" следующие изменения:

1.1. В пункте 1 приложения к постановлению слова "Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы" заменить словами "Экспертной комиссии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы".

1.2. Пункт 2 приложения к постановлению дополнить дефисами шестым и седьмым в следующей редакции:

"- осуществляющим в порядке, установленном генеральными соглашениями о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы (далее - генеральные соглашения), передачу информации в рамках Информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города Москвы (ИАС ОПР);

- не допускающим поставки в город Москву некачественного и опасного продовольствия, а также содержащего генетически модифицированные организмы.".

1.3. В дефисе втором пункта 2.2 приложения к постановлению слова "организованных поставок продовольствия, предусмотренного Программой продовольственного обеспечения города Москвы" заменить словами "организованных оптовых поставок продовольствия в город Москву".

1.4. В дефисе втором пункта 2.3 и дефисе втором пункта 2.4 приложения к постановлению слова "предусмотренных Программой продовольственного обеспечения города Москвы" заменить словами "организованных оптовых поставок продовольствия в город Москву".

1.5. Пункт 5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"5. Порядок организационного и документационного обеспечения работы с заявителями (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями), обратившимися в Департамент продовольственных ресурсов города Москвы за получением свидетельств о присвоении звания "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы", определяется регламентом, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 15 мая 2007 г. N 369-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП и утверждении регламентов подготовки документов Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы".".

1.6. В пункте 9 приложения к постановлению слово ", проводимого" заменить словами "в части, установленной".

1.7. Пункт 10 приложения к постановлению считать утратившим силу.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Уточнен порядок присвоения звания "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы".

Такое звание присваивается Мэром Москвы по представлению Экспертной комиссии Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы (ранее - по представлению Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы).

К числу субъектов, которым может присваиваться указанное звание, отнесены также поставщики, которые: в порядке, установленном генеральными соглашениями о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности г. Москвы, передают информацию в рамках Информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка г. Москвы; не допускают поставки в г. Москву некачественного и опасного продовольствия, а также продовольствия, содержащего генетически модифицированные организмы.

Одним из условий для присвоения звания "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" I степени является ежегодный объем поставок, составляющий не менее 5% от общего объема организованных оптовых поставок продовольствия в г. Москву, а для присвоения звания II степени - тот же объем поставок по одной из групп продовольствия или закладки плодоовощной продукции. Ранее объем поставок исчислялся в процентном отношении к объему организованных поставок продовольствия, предусмотренного Программой продовольственного обеспечения г. Москвы.

Признана утратившей силу норма, согласно которой поставщикам, которым присвоено соответствующее звание I степени, участвующим в конкурсах, проводимых Департаментом продовольственных ресурсов г. Москвы, при прочих равных условиях предоставлялось преимущественное право на получение бюджетных кредитных средств.


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1155-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 марта 2003 г. N 169-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 5 (дата выхода номера в свет 23.01.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.