Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1164-ПП "О Городской программе "Год семьи в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1164-ПП
"О Городской программе "Год семьи в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

29 июля, 2 декабря 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2012 г. N 701-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 14 июня 2007 г. N 761 "О проведении в Российской Федерации Года семьи", в целях реализации в города Москве государственной семейной политики, обеспечения экономических, социальных, правовых условий для полноценной жизнедеятельности московских семей, стимулирования их активности в осуществлении социальных функций, преодоления социального сиротства и развития семейных форм воспитания детей Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Городскую программу "Год семьи в городе Москве" (далее - Программа) согласно приложению 1.

2. Возложить на Департамент семейной и молодежной политики города Москвы функции государственного заказчика - координатора Программы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 июля 2008 г. N 680-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы в целях законодательного (правового) закрепления прав семей с детьми на установленные для них льготы и выплаты в 2008 и последующие годы подготовить в трехмесячный срок проект закона города Москвы о внесении изменений в законы города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 67 "О ежемесячном пособии на ребенка" и от 23 ноября 2005 г. N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве".

4. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы в двухмесячный срок подготовить проект распорядительного документа о создании Межведомственного совета по реализации мероприятий Городской программы "Год семьи в городе Москве".

ГАРАНТ:

О создании Межведомственного совета по реализации мероприятий Городской программы "Год семьи в г. Москве" см. распоряжение Правительства Москвы от 28 апреля 2008 г. N 903-РП

5. Руководителям департаментов, комитетов, управлений города Москвы в месячный срок обеспечить разработку и утверждение плана мероприятий по выполнению заданий и показателей Программы.

6. Префектурам административных округов города Москвы при составлении программ социально-экономического развития административных округов на 2008 год предусмотреть включение мероприятий Программы.

7. Руководителям департаментов, комитетов, управлений города Москвы, префектам административных округов города Москвы совместно с Московской Федерацией профсоюзов:

7.1. Обеспечить широкую информационно-просветительскую работу в трудовых коллективах предприятий, организаций, отраслей городского хозяйства, общественных организациях.

7.2. Представлять государственному, заказчику - координатору Программы - Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы информацию о ходе выполнения Программы:

- ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным;

- за полугодие с указанием финансовых затрат до 15 июля 2008 г.;

- за 2008 год с указанием финансовых затрат до 15 февраля 2009 г.

8. Предложить органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве, Совету муниципальных образований города Москвы совместно с городскими организациями отраслевых профсоюзов принять участие в реализации Программы.

9. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы:

9.1. Представить в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент финансов города Москвы сводный отчет по выполнению Программы по итогам первого полугодия и 2008 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 июля 2008 г. N 680-ПП пункт 9.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

9.2. До 1 ноября 2008 г. разработать и представить в Правительство Москвы комплекс мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг.

ГАРАНТ:

О Комплексе мер по преодолению социального сиротства в г. Москве на 2009-2011 гг. см. постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2008 г. N 1061-ПП

10. Департаментам, комитетам, управлениям города Москвы осуществлять финансирование мероприятий Программы в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2008 год.

11. Разрешить префектурам административных округов города Москвы. осуществлять финансирование мероприятий Программы за счет средств, выделяемых префектурам административных округов в составе бюджета города Москвы, и привлекать спонсорские средства на реализацию мероприятий Программы.

12. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы обеспечить освещение мероприятий Программы в городских и окружных средствах массовой информации.

13. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказать организационное содействие исполнителям Программы, в размещении социально значимой городской рекламы о проводимых мероприятиях на объектах наружной рекламы в соответствии с правовыми актами, города Москвы.

14. Департаменту образования города Москвы, Департаменту социальной защиты населения города Москвы, Департаменту здравоохранения города Москвы, Департаменту культуры города Москвы, Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы, Департаменту транспорта и связи города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаменту физической культуры и спорта города Москвы, Комитету общественных связей города Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы, Управлению записи актов гражданского состояния города Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2007 г. N 555-ПП "Об итогах исполнения бюджета города Москвы за 2006 г. и о среднесрочном финансовом плане города Москвы на 2008 - 2010 гг." включить в реестр расходных обязательств города Москвы объемы средств на выполнение Программы.

15. Департаменту финансов города Москвы после представления Комплексом социальной сферы города Москвы предложений по перераспределению ассигнований внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы на 2008 год согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

16. Руководителю Комплекса социальной сферы города Москвы, Департаменту экономической политики и развития города Москвы и Департаменту финансов города Москвы по итогам исполнения бюджета города Москвы за 2007 год рассмотреть возможность дополнительных расходов и определить источники финансирования реализации дополнительных мероприятий в рамках проведения Года семьи.

17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В России 2008 год объявлен Годом семьи. В связи с этим на 2008 год утверждена Городская программа "Год семьи в городе Москве".

Функции государственного заказчика - координатора Программы возложены на Департамент семейной и молодежной политики города Москвы.

Целями Программы являются повышение престижа института семьи, развитие и сохранение семейных традиций; содействие в решении жизненных проблем семьям с детьми; развитие системы семейных форм воспитания. Новизна Программы состоит в том, что она закладывает фундамент для проектов и программ по всем направлениям жизнедеятельности семьи на среднесрочный и дальнесрочный периоды.

Среди основных задач Программы - укрепление семьи как социального института; обеспечение условий для совмещения трудовой деятельности и семейных обязанностей с личными интересами; создание благоприятных условий для рождения и воспитания здоровых детей, охраны материнства и детства.

В результате реализации Программы планируется достичь повышения благосостояния семей с несовершеннолетними детьми; снижения детской, младенческой и материнской смертности, инфекционных заболеваний среди детей; сокращения масштабов социального сиротства. Кроме того, предполагается создать условия для воспитания в семье и успешной последующей интеграции в общество детей-инвалидов; уменьшить детскую безнадзорность и число правонарушений, совершаемых несовершеннолетними.

С целью обеспечения согласованных действий всех заинтересованных участников, оперативного решения вопросов, связанных с реализацией мероприятий и повышения эффективности управления Программой, предусмотрено создание Межведомственного совета.

Объем финансирования Программы составляет 9346,349 млн. руб. Префектурам административных округов города Москвы разрешается осуществлять финансирование мероприятий Программы за счет средств, выделяемых им в составе бюджета города Москвы, а также привлекать спонсорские средства.


Постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1164-ПП "О Городской программе "Год семьи в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 5 (дата выхода номера в свет 23.01.08)


Постановлением Правительства Москвы от 4 декабря 2012 г. N 701-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. N 1085-ПП


Постановление Правительства Москвы от 29 июля 2008 г. N 680-ПП