• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Закон г. Москвы от 26 декабря 2007 г. N 53 "Об имущественной казне города Москвы"

Закон г. Москвы от 26 декабря 2007 г. N 53
"Об имущественной казне города Москвы"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 26 декабря 2007 г. N 345 "О Законе города Москвы "Об имущественной казне города Москвы"

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с формированием имущественной казны города Москвы (далее - имущественная казна), содержанием объектов имущественной казны, распоряжением объектами имущественной казны, а также устанавливает порядок учета объектов имущественной казны, контроля за их состоянием и использованием.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэр Москвы

Юрий Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума

26 декабря 2007 года

N 53

 

Законом регулируются отношения, связанные с формированием имущественной казны г. Москвы, содержанием и распоряжением ее объектов, а также устанавливается порядок учета объектов имущественной казны, контроля за их состоянием и использованием.

Имущественная казна представляет собой движимое и недвижимое имущество, находящееся в собственности г. Москвы и не закрепленное за государственными унитарными предприятиями, казенными предприятиями или государственными бюджетными или автономными учреждениями г. Москвы, за исключением средств бюджета г. Москвы и потребляемых вещей.

Объекты имущественной казны предназначены для обеспечения: безопасного и эффективного функционирования городской инфраструктуры; комплексного экономического и социального развития г. Москвы; исполнения городских обязательств; реализации государственных задач и функций; исполнения функций столицы РФ.

В состав имущественной казны входят: земельные участки; здания, строения, нежилые помещения; объекты жилищного фонда; объекты инженерного и коммунального назначения; объекты природопользования; акции и доли г. Москвы в хозяйственных обществах; станки и оборудование, машины и механизмы; транспортные средства; архивные фонды, архивные документы и вещественные источники; драгоценные металлы и драгоценные камни; культурные ценности, а также иное движимое и недвижимое имущество. Установлены основания для включения указанного имущества в имущественную казну города, а также выбытия объектов из имущественной казны.

Правомочия собственника в отношении объектов имущественной казны осуществляют уполномоченные органы исполнительной власти г. Москвы.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 26 декабря 2007 г. N 53 "Об имущественной казне города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Тверская, 13" от 29 января 2008 г. N 11, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2008 г., N 6 (дата выхода номера в свет 30.01.08)


Актуальный текст документа