Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москве и Московской области от 20 августа 2007 г. N 175 "Об организации контроля за соблюдением "Правил охоты в Московской области" при проведении охоты на диких копытных и бобров в 2007 г."

Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москве и Московской области
от 20 августа 2007 г. N 175
"Об организации контроля за соблюдением "Правил охоты в Московской области" при проведении охоты на диких копытных и бобров в 2007 г."


Приказом Мособлохотуправления от 08 августа 2007 года N 6 "О сроках охоты на диких копытных животных и бобров в 2007 году" в Московской области установлены следующие сроки охоты: на кабанов всех половозрастных групп (за исключением самок кабана, имеющих приплод текущего года) - с 01 сентября по 31 декабря 2007 года включительно; на лосей, оленей (благородного и пятнистого), косуль всех половозрастных групп и самок кабана, имеющих приплод текущего года - с 01 октября по 31 декабря 2007 года включительно; на бобров европейских - с 01 октября по 31 декабря 2007 года включительно.

В целях организации контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением "Правил охоты в Московской области" приказываю:

1. Начальникам межрайонных отделов Управления, осуществляющих надзор в закрепленных зонах ответственности:

1.1 Обеспечить контроль за соблюдением охотпользователями "Правил охоты в Московской области", "Инструкции о порядке добычи диких копытных животных по разрешениям (лицензиям) на территории РСФСР", утвержденной приказом Главохоты РСФСР от 22 августа 1984 года N 316 и требований противопожарной безопасности при проведении охоты.

1.2 Установить контроль за проведением обязательного исследования охотпользователями добываемых кабанов на трихинеллез.

1.3 Обеспечить соблюдение государственными гражданскими служащими межрайонных отделов требований по охране труда и личной безопасности при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

1.4 Предоставлять в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, оперативную информацию о количестве добытых животных и об эпизоотической обстановке.

2. Отделу надзора за охраной и использованием охотничьих животных обеспечить в установленном порядке охотпользователей бланками именных разовых лицензий на основании "Положения о порядке выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", утвержденного приказом Минсельхоза России от 04.01.2001 N 3

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.Б. Волков



В связи с установлением на 2007 год сроков охоты в Московской области на диких копытных животных и бобров разработан ряд контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением правил охоты.

Так, должен быть организован контроль за выполнением охотниками требований противопожарной безопасности, за проведением обязательного исследования добываемых кабанов на трихинеллез. Межрайонным отделам управления Россельхознадзора по Московской области необходимо ежемесячно отчитываться о количестве добытых животных и об эпизоотической обстановке. При этом должностным лицам следует соблюдать правила по охране труда и личной безопасности.

Принято решение предоставить охотпользователям бланки именных разовых лицензий на добычу вышеназванных животных.


Приказ Управления Россельхознадзора по г. Москве и Московской области от 20 августа 2007 г. N 175 "Об организации контроля за соблюдением "Правил охоты в Московской области" при проведении охоты на диких копытных и бобров в 2007 г."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.