Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 68-ПП "О Целевой среднесрочной программе восстановления и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2008-2010 гг." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 68-ПП
"О Целевой среднесрочной программе восстановления и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2008-2010 гг."

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2009 г.

 

В целях обеспечения основных требований безопасности, повышения комфортности выполнения перевозок пассажиров трамвайным транспортом, беспрепятственного движения автотранспорта на улицах с трамвайным движением и в местах пересечения трамвайных путей с проезжей частью городских магистралей Правительство Москвы постановляет:

1. Считать основным направлением обеспечения пассажирских перевозок в городе Москве приоритетное развитие общественного транспорта, включая трамвайный транспорт.

2. Принять предложение Департамента транспорта и связи города Москвы, ГУП "Мосгортранс" о проведении в 2008-2010 гг. модернизации и восстановления трамвайных путей в городе Москве (в первую очередь вблизи жилых домов) на современном техническом уровне, обеспечивающем движение низкопольных трамваев нового поколения.

3. Утвердить Целевую среднесрочную программу восстановления и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2008-2010 гг. (далее - Программа) согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Возложить на Департамент транспорта и связи города Москвы функции государственного заказчика-координатора Программы и государственного заказчика по закупке автотранспортной и дорожно-строительной техники.

5. Назначить персональным руководителем Программы руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы.

6. Возложить на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы функции государственного заказчика по проектированию, восстановлению и модернизации трамвайных путей, а также по проектированию, строительству и оснащению производственно-технической базы Службы пути ГУП "Мосгортранс".

7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке государственных заказчиков - Департамента транспорта и связи города Москвы и Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы предусматривать в адресных инвестиционных программах на 2008-2010 гг. средства на выполнение мероприятий Программы за счет и в пределах лимитов капитальных вложений, установленных бюджетом города Москвы государственным заказчикам на соответствующий период.

8. Департаменту транспорта и связи города Москвы:

8.1. Обеспечить реализацию мероприятий Программы.

8.2. Включить в техническое задание конкурсной документации требование о закупке строительной техники с пониженным шумовым эффектом.

8.3. При формировании технического задания на разработку проектно-сметной документации на модернизацию трамвайных путей предусматривать возможность устройства механических разворотных кругов на конечных станциях.

8.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8.4

8.5. Начиная с 2010 года предусматривать закупку низкопольных трамваев нового поколения с использованием в ходовой части сборного колеса с демпфирующими периферийными элементами.

9. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы:

9.1. Обеспечить реализацию мероприятий Программы в части проектирования, восстановления и модернизации трамвайных путей, а также проектирования, строительства и оснащения производственно-технической базы Службы пути ГУП "Мосгортранс".

9.2. Обеспечить конкурсное размещение заказа на реализацию мероприятий, предусмотренных Программой, в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1030-ПП "О совершенствовании порядка размещения государственного заказа".

9.3. Начиная с 2008 года по техническим заданиям, подготовленным Департаментом транспорта и связи города Москвы, проводить конкурсы с привлечением зарубежных фирм:

- на проектирование строительства новых линий, а также модернизацию существующих трамвайных путей;

- на комплекс работ, включающих проектирование, изготовление, монтаж и последующую эксплуатацию переездов с верхним покрытием из резиновых панелей.

9.4. Ежегодно представлять государственному заказчику-координатору Программы - Департаменту транспорта и связи города Москвы отчеты о ходе выполнения программных мероприятий по проектированию, восстановлению и модернизации трамвайных путей, а также по проектированию, строительству и оснащению производственно-технической базы Службы пути ГУП "Мосгортранс":

- до 15 февраля - за отчетный год;

- до 1 ноября - за 9 месяцев текущего года и об ожидаемом выполнении за год.

9.5. В установленном порядке обеспечить представление показателей Программы на 2008-1010 гг. в Департамент финансов города Москвы для включения их в реестр расходных обязательств города Москвы, принимаемых к обеспечению за счет средств бюджета города Москвы, согласно приложению к настоящему постановлению.

10. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы при организации работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и перекладке подземных инженерных коммуникаций, находящихся в зоне трамвайных путей, ежегодно осуществлять координацию сроков проведения этих работ с ГУП "Мосгортранс".

11. Установить, что договоры аренды земли под стрелочные посты Службы пути ГУП "Мосгортранс" заключаются на срок 4 года 11 месяцев.

12. ГУП "Мосгортранс":

12.1. Завершить до 1 марта 2008 г. разработку проектно-сметной документации на объем строительно-монтажных работ 2008 года.

12.2. В 2008 году провести эксперимент по устройству травяного покрытия на отдельных участках трамвайных путей общей протяженностью 0,78 км одиночного пути. По итогам эксперимента внести предложение в Комплекс городского хозяйства Москвы о целесообразности применения такого покрытия.

13. Департаменту транспорта и связи города Москвы для обеспечения мониторинга хода реализации Программы ежегодно представлять в Департамент экономической политики и развития города Москвы отчеты о ходе выполнения Программы:

- до 1 марта - за отчетный год;

- до 15 ноября - за 9 месяцев текущего года и об ожидаемом выполнении за год.

14. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы организовать в средствах массовой информации регулярное освещение реализации мероприятий Программы.

15. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 11 сентября 2007 г. N 790-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 936-ПП".

16. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

О ходе выполнения постановления докладывать Мэру Москвы ежегодно.

 

 Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Утверждена Целевая среднесрочная программа восстановления и модернизации трамвайных путей в г. Москве на 2008-2010 гг.

Основными целями Программы являются: проведение модернизации и восстановления трамвайных путей, в первую очередь вблизи жилых домов; сокращение средних затрат времени на поездку из жилых районов до мест приложения труда; повышение безопасности и комфорта перевозок пассажиров трамвайным транспортом; разработка и реализация мероприятий по обеспечению доступности инфраструктуры трамвайного транспорта маломобильным категориям граждан и детям; снижение уровня шума и вибрации от трамвайного транспорта; повышение скорости движения трамвайного транспорта; создание необходимых дорожных условий для беспрепятственного движения автомобильного транспорта как на пересечениях с путями, так и на улицах с трамвайным движением; снижение вредного воздействия трамвайных путей на состояние прилегающей проезжей части дорог, подземных инженерных коммуникаций и мостовых сооружений; обеспечение возможности движения современных низкопольных трамваев по всем трамвайным путям города.

Функции государственного заказчика-координатора Программы и государственного заказчика по закупке автотранспортной и дорожно-строительной техники возложены на Департамент транспорта и связи г. Москвы; по проектированию, восстановлению и модернизации трамвайных путей, а также по проектированию, строительству и оснащению производственно-технической базы Службы пути ГУП "Мосгортранс" - на Департамент городского заказа капитального строительства г. Москвы.

Общий объем финансирования программных мероприятий составляет 7412,8 млн. руб.


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 68-ПП "О Целевой среднесрочной программе восстановления и модернизации трамвайных путей в городе Москве на 2008-2010 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2008 г., N 10 (дата выхода номера в свет 15.02.2008)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1474-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.