Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2008 г. N 88-ПП "О Концепции имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2008 г. N 88-ПП
"О Концепции имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

16 декабря 2008 г., 3 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

В целях реализации положений Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", во исполнение постановлений Правительства Москвы от 17 января 2006 г. N 33-ПП "О Порядке разработки, утверждения, финансирования и контроля за ходом реализации городских целевых программ в городе Москве", от 13 ноября 2007 г. N 984-ПП "О ходе реализации первого этапа (2004-2006 гг.) Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2008 годы и задачах на 2007-2008 гг.", в целях удовлетворения потребностей субъектов малого и среднего предпринимательства в нежилых помещениях, отвечающих современным технологическим и функциональным требованиям, Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить Концепцию имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москве (далее - Концепция) согласно приложению.

2. Принять предложение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы о разработке Городской целевой программы по обеспечению субъектов малого и среднего предпринимательства нежилыми помещениями на 2009-2011 гг. (далее - Целевая программа).

3. Возложить функции государственного заказчика по разработке Целевой программы на Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы.

4. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы:

4.1. Разработать в установленном порядке Целевую программу и во II квартале 2008 г. представить ее на утверждение Правительства Москвы.

4.2. Обеспечить финансирование разработки Целевой программы за счет бюджетных средств, предусмотренных на выполнение подраздела 2.1.1 Комплексной целевой программы развития и поддержки малого предпринимательства в городе Москве на 2007-2009 гг., утвержденной постановлением Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 420-ПП.

4.3. При разработке Целевой программы сформировать Адресный перечень строительства объектов недвижимости для субъектов малого и среднего предпринимательства на 2009-2011 гг. (далее - Адресный перечень) с учетом Адресного перечня строительства объектов недвижимости для субъектов малого предпринимательства, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 78-ПП "О Городской целевой программе по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями на 2004-2010 годы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 984-ПП).

4.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.4

4.5. В целях реализации Целевой программы в III квартале 2008 г. сформировать Координационный совет по имущественной поддержке малого и среднего предпринимательства в городе Москве с участием представителей территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

ГАРАНТ:

О формировании Координационного совета по имущественной поддержке малого и среднего предпринимательства см. распоряжение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы от 30 сентября 2008 г. N 110

4.6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.6

5. Москомархитектуре во II квартале 2008 г. проработать вопрос о разработке для субъектов малого предпринимательства типовых проектов на строительство объектов для предоставления населению услуг торговли, общественного питания, бытовых и других услуг с упрощенным режимом согласования.

6. Департаменту имущества города Москвы:

6.1. Совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы в I квартале 2008 г. разработать основные принципы и критерии формирования Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, с учетом ограничения права распоряжения данным имуществом, установленного федеральным законодательством.

ГАРАНТ:

Об утверждении Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства см. постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1140-ПП

6.2. Обеспечить формирование и ведение Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Предоставление информации о составе и движении объектов, входящих в указанный перечень, осуществляется в установленном порядке.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке ведения Перечня государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 14 апреля 2009 г. N 315-ПП

6.3. Производить расчет арендной платы за нежилые помещения, включенные в Перечень государственного имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с действующим порядком расчета арендной платы за помещения, находящиеся в собственности города Москвы, с применением льгот, установленных для субъектов малого предпринимательства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1153-ПП пункт 6.4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6.4. Обеспечить предоставление на конкурсной основе субъектам малого и среднего предпринимательства объектов нежилого фонда, специально созданных за счет средств городского бюджета или с его участием и отвечающих их потребностям.

6.5. Предоставить организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, право на сохранение действующих льгот по арендной плате при сдаче занимаемых площадей в субаренду организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Вышегородцева М.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Разработана Концепция имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Москве.

Основной целью Концепции является устойчивое развитие субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) путем решения имущественных проблем, вызванных дефицитом нежилых помещений, предназначенных для их размещения.

Для достижения указанной цели планируется реализовать ряд мероприятий, в том числе по принятию (сохранению) системы льгот и адресных преференций для субъектов МСП в части пользования недвижимым имуществом и земельными участками; формированию целевого адресного перечня имущества г. Москвы, предназначенного для предоставления субъектам МСП; организации и проведению специализированных аукционов по предоставлению субъектам МСП в аренду нежилых помещений, находящихся в собственности г. Москвы; строительству специализированных объектов для размещения субъектов МСП; разработке системы привлечения (доступа) финансовых ресурсов, необходимых для строительства объектов для нужд малых и средних предприятий, и др.

Концепция определяет принципы и механизмы, формы и условия предоставления имущественной поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП.

На основе данной Концепции планируется разработка Городской целевой программы по обеспечению субъектов МСП нежилыми помещениями на 2009-2011 гг.


Постановление Правительства Москвы от 5 февраля 2008 г. N 88-ПП "О Концепции имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2008 г., N 11 (дата выхода номера в свет 27.02.2008)


Постановлением Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1153-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.