Приказ Департамента образования г. Москвы от 15 октября 2002 г. N 806 "Об итогах организации и проведения отдыха, оздоровления и занятости подростков в период летних школьных каникул 2002 года в системе Департамента образования города Москвы"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 15 октября 2002 г. N 806
"Об итогах организации и проведения отдыха, оздоровления и занятости подростков в период летних школьных каникул 2002 года в системе Департамента образования города Москвы"


Во исполнение распоряжения Правительства Москвы и председателя Московской федерации профсоюзов от 8 мая 2002 года N 645-РП/106 "Об организации и проведении отдыха, оздоровления детей и занятости подростков в период школьных каникул летом 2002 года", приказа Московского комитета образования от 24.05.2002 г. N 362 "Об организации и проведении отдыха, оздоровления детей и занятости подростков в период летних школьных каникул 2002 года в системе Московского комитета образования" и определения задач на 2003 год приказываю:

1. Принять к сведению информацию городского координационного совета "Каникулы" Московского комитета образования - Департамента образования города Москвы об итогах летней оздоровительной кампании 2002 года (приложение 1).

2. Отметить целенаправленную работу городского координационного совета "Каникулы" (председатель Курнешова Л.Е.).

3. Начальникам окружных управлений образования, руководителям образовательных учреждений городского подчинения:

3.1. Проанализировать итоги организации и проведения летней оздоровительной кампании 2002 года и определить перспективы организации лета 2003 года на заседаниях коллегии, педагогических советах.

3.2. Определить меры по усилению контроля за организацией и проведением содержательного, безопасного отдыха и оздоровления обучающихся образовательных учреждений.

3.3. Разрешить премировать работников, особо отличившихся при проведении летней оздоровительной кампании 2002 года за счет средств, выделенных на подведомственные образовательные учреждения в 2002 году.

3.4. Представить до 15 ноября 2002 года в управление воспитания и дополнительного образования Департамента предложения по организации летних школьных каникул 2003 года, определив приоритетные направления при проведении оздоровительных мероприятий с обучающимися образовательных учреждений системы Департамента.

3.5. Рекомендовать при организации отдыха воспитанников детских домов и школ-интернатов создание для старшеклассников выездных лагерей труда и отдыха.

3.6. Разрешить проведение туристических мероприятий с обучающимися образовательных учреждений за пределами территории Российской Федерации только при наличии положительного заключения Московской городской маршрутно-квалификационной комиссии по детско-юношескому туризму (МКК МосгорСЮТур).

3.7. Принять договоры (программы) о совместной деятельности учебных округов и префектур по организации летнего отдыха детей и подростков, особо обратить внимание на организацию лета в городе.

3.8. Совместно с Центром организационно-методического обеспечения физического воспитания Департамента образования города Москвы (Пузырь Ю.П.) принять меры по активизации и совершенствованию спортивно-оздоровительной, физкультурной работы с обучающимися образовательных учреждений в каникулярный период.

3.9. Предусмотреть поддержку социально значимых программ детских общественных объединений, реализуемых в каникулярное время, на основе договорных отношений.

3.10. Предусмотреть при разработке программы летней оздоровительной кампании 2003 года организацию оздоровительных учреждений на основании заключенных договоров о сотрудничестве с управлениями образования регионов Российской Федерации, стран СНГ и Балтии. Уделить особое внимание организации выездных лагерей труда и отдыха старшеклассников в Московской области.

4. Заместителю руководителя Департамента образования города Москвы Никоненко Е.В.:

4.1. Своевременно провести конкурсный отбор организаций по проведению оздоровительных мероприятий в период школьных каникул 2002/2003 учебного года.

4.2. Разработать до 1 ноября 2002 года проект договора между Департаментом образования, окружным управлением образования, образовательным учреждением и организацией, прошедшей конкурсный отбор, на проведение оздоровительных мероприятий с обучающимися в каникулярный период за счет бюджетных средств.

5. Первому заместителю руководителя Департамента образования города Москвы Лисову В.И. совместно с Московским центром труда и занятости молодежи "Перспектива", окружными управлениями образования" провести необходимую организационную работу по созданию для старшеклассников на каникулярный период временно оплачиваемых рабочих мест.

6. Начальнику Управления воспитания и дополнительного образования Хорцу А.Я.:

6.1. Разработать до 1 января 2003 года Положение об аттестации членов маршрутно-квалификационных комиссий образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы.

6.2. Разработать до 15 ноября 2002 года план мероприятий по повышению квалификации членов городской и окружных маршрутно-квалификационных комиссий, по подготовке и повышению туристской квалификации кадров организаторов туристических мероприятий с обучающимися образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы.

6.3. Внести предложения об обязательном страховании детских туристических групп, организующих многодневные (свыше 5 дней) походы, экспедиции, экскурсии до 15 ноября 2002 года.

7. Ректору Московского института открытого образования Семенову А.Л. включить в программу курсового обучения педагогических кадров вопросы, связанные с организацией и проведением туристических мероприятий обучающихся образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы.

8. Директору Центра культурных программ для детей Селюнину А.И. совместно с директором Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Акчуриным Р.С, директором Центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Пузырем Ю.П. и директорами городских учреждений дополнительного образования детей разработать до 10.01.2003 г. календарь городских творческих акций, проводимых в период летних школьных каникул 2003 года.

9. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Курнешову Л.Е.


Руководитель Департамента

Л.П. Кезина



Приказ Департамента образования г. Москвы от 15 октября 2002 г. N 806 "Об итогах организации и проведения отдыха, оздоровления и занятости подростков в период летних школьных каникул 2002 года в системе Департамента образования города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение