Закон г. Москвы от 30 января 2008 г. N 2 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 июня 2002 года N 36 "О Московской городской народной дружине"

Закон г. Москвы от 30 января 2008 г. N 2
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 июня 2002 года N 36 "О Московской городской народной дружине"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 30 января 2008 г. N 27 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 июня 2002 года N 36 "О Московской городской народной дружине"


Статья 1

1. В части 1 статьи 1 слова "населением города Москвы" исключить, слова "жителей города Москвы" заменить словами "граждан Российской Федерации".

2. В статье 8:

1) из части 1 слова "проживающие в городе Москве," исключить;

2) пункт "е" части 4 изложить в следующей редакции:

"е) не имеющие регистрации по месту жительства в городе Москве или регистрации по месту пребывания в городе Москве (на срок более 1 года), или постоянного места работы (учебы) в организациях (образовательных учреждениях) города Москвы.".

3. В статье 15:

1) из части 1 слова "целевых бюджетных фондов города Москвы," исключить;

2) часть 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московским городским штабом народной дружины производится в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Москва,
Московская городская Дума
30 января 2008 года
N 2


Пересмотрен порядок формирования Московской городской народной дружины. Теперь в нее принимаются не только граждане РФ, проживающие в г. Москве, но и граждане РФ, временно пребывающие в г. Москве (на срок более 1 года), или имеющие постоянное место работы (учебы) в организациях (образовательных учреждениях) г. Москвы.

С учетом этого уточняются перечень обстоятельств, при наличии которых граждане не могут состоять в Московской городской народной дружине, и понятие Московской городской народной дружины. Так, Московской городской народной дружиной признается объединение, которое создается для оказания содействия органам государственной власти г. Москвы и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка и состоит из граждан РФ (ранее - из жителей г. Москвы). Первоначально предусматривалось, что целью создания этого объединения является содействие в обеспечении общественного порядка исключительно со стороны жителей г. Москвы.

Кроме того, из числа источников финансирования Московской городской народной дружины исключены целевые внебюджетные фонды г. Москвы.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 30 января 2008 г. N 2 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 26 июня 2002 года N 36 "О Московской городской народной дружине"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2008 г., N 10 (дата выхода номера в свет 15.02.2008), в газете "Тверская, 13" от 4 марта 2008 г. N 28


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.