Постановление Правительства Москвы от 12 февраля 2008 г. N 107-ПП "О внесении дополнения в постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 897-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 12 февраля 2008 г. N 107-ПП
"О внесении дополнения в постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 897-ПП"


В целях улучшения экологической ситуации в городе Москве, повышения ответственности за сохранность зеленых насаждений, а также усиления экономических мер воздействия на нарушителей природоохранного законодательства Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 897-ПП "Об утверждении Методики оценки размера вреда, причиненного окружающей среде повреждением и (или) уничтожением зеленых насаждений на территории города Москвы", дополнив пункт 4.3.3 приложения абзацем в следующей редакции:

"Остатки от уничтоженных деревьев малоценных видов древесной растительности (пни) диаметром до 4 см включительно в расчетах не учитываются.".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


При повреждении (уничтожении) деревьев и кустарников размер вреда определяется в зависимости от количества поврежденных (уничтоженных) деревьев и кустарников. При этом деревья подсчитываются поштучно. Вносимыми изменениями уточнено, что при расчете размера причиненного вреда не учитываются остатки от уничтоженных деревьев малоценных видов древесной растительности (пни) диаметром до 4 см включительно.


Постановление Правительства Москвы от 12 февраля 2008 г. N 107-ПП "О внесении дополнения в постановление Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 897-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2008 г., N 13 (дата выхода номера в свет 05.03.2008)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.