Приказ Департамента образования г. Москвы от 30 августа 2005 г. N 488 "О создании комиссий по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение общего образования" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента образования г. Москвы от 30 августа 2005 г. N 488
"О создании комиссий по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение общего образования"

С изменениями и дополнениями от:

22 августа 2011 г.


В соответствии с Законом города Москвы от 10 марта 2004 г. N 14 "Об общем образовании в городе Москве" и во исполнение постановления Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 429-ПП "Об утверждении Положения о комиссиях по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение общего образования" и в целях обеспечения реализации права всех граждан на получение среднего (полного) общего образования, повышения ответственности образовательных учреждений города Москвы за полный охват детей и подростков общим образованием и сохранение контингента обучающихся до окончания ими образовательных учреждений, приказываю:

1. Принять данное постановление к руководству и исполнению.

2. Создать Городскую комиссию по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получением общего образования (далее Городская комиссия) и утвердить ее состав (приложение).

3. Упразднить Городскую комиссию по соблюдению права несовершеннолетних на получение общего образования, созданную во исполнение приказа Московского комитета образования от 15 февраля 2002 г. N 106 "О дополнительных мерах по профилактике беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних".

4. Начальникам окружных управлений образования:

4.1. Создать в установленном порядке окружные комиссии по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение общего образования и обеспечить их работу в соответствии с Положением о комиссиях по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение общего образования, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 429-ПП.

4.2. Упразднить комиссии по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение образования при окружных управлениях образования, созданные во исполнение приказа Московского комитета образования от 21 сентября 2001 г. N 705 "Об исполнении законодательства в части обеспечения прав несовершеннолетних на получение обязательного основного общего образования".

5. Начальникам окружных управлений образования, руководителям подразделений Департамента образования города Москвы:

5.1. Довести Положение о комиссиях по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение общего образования, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 429-ПП, до сведения руководителей подведомственных учреждений.

5.2. Обязать руководителей общеобразовательных учреждений довести информацию о комиссиях по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение общего образования и порядке их работы до сведения обучающихся и их родителей (законных представителей).

Информация об изменениях:

Приказом Департамента образования г. Москвы от 22 августа 2011 г. N 588 пункт 6 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Начальнику Управления по контролю и надзору в сфере образования Департамента образования города Москвы Юренко Н.А. усилить контроль за соблюдением государственными образовательными учреждениями законодательства Российской Федерации и города Москвы в области реализации права граждан на общее образование.

7. Признать утратившим силу приказ Московского комитета образования от 15 февраля 2002 г. N 106 "О дополнительных мерах по профилактике беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних".

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Курнешову Л.Е.


Руководитель
Департамента образования

Л.П. Кезина-


Информация об изменениях:

Приказом Департамента образования г. Москвы от 22 августа 2011 г. N 588 настоящее приложение изложено в новой редакции

Приложение
к приказу Департамента
образования города Москвы
от 30 августа 2005 г. N 488


Состав
Городской комиссии по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение общего образования

С изменениями и дополнениями от:

22 августа 2011 г.


Председатель Городской комиссии:

Шерри

Наталия Сергеевна

-

заместитель руководителя Департамента образования города Москвы

Заместитель председателя:



Войтас

Светлана Анатольевна

-

начальник Управления развития содержания общего, дошкольного и специального образования

Члены Городской комиссии:



Дорофеева

Людмила Александровна

-

заместитель начальника Правового управления

Умрихина

Марина Евгеньевна

-

начальник Управления социализации и дополнительного образования

Крючкова

Инна Ивановна

-

директор государственного образовательного учреждения средней общеобразовательной школы N 444

Мадилов

Сергей Павлович

-

начальник Управления профессионального образования

Дедова

Мария Николаевна

-

член родительского комитета ГОУ ЦО N 491 (по согласованию)

Юренко

Николай Александрович

-

начальник Управления по контролю и надзору в сфере образования

Захарова

Наталья Викторовна

-

социальный педагог ГОУ ЦО N 1811

Вихристюк

Ольга Валентиновна

-

директор Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета

Гыбина

Любовь Николаевна

-

директор городского центра "Дети улиц" Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы

(по согласованию)

Орешкина

Татьяна Александровна

-

заместитель начальника Управления ГУВД города Москвы

(по согласованию)

Секретарь Городской комиссии:



Пугачёва

Маргарита Юрьевна

-

консультант Управления социализации и дополнительного образования



Создана новая Городская комиссия по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение общего образования, и упразднена Городская комиссия по соблюдению права несовершеннолетних на получение общего образования.

Начальникам окружных управлений образования поручено создать окружные комиссии. При этом упраздняются ранее образованные комиссии при окружных управлениях образования.

Указанные комиссии создаются в целях обеспечения реализации права всех граждан на получение среднего (полного) общего образования, повышения ответственности образовательных учреждений города Москвы за полный охват детей и подростков общим образованием и сохранение контингента обучающихся до окончания ими образовательных учреждений.


Приказ Департамента образования г. Москвы от 30 августа 2005 г. N 488 "О создании комиссий по соблюдению гарантий прав несовершеннолетних на получение общего образования"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента образования г. Москвы от 22 августа 2011 г. N 588


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.