Приказ Департамента образования г. Москвы от 30 августа 2007 г. N 670 "О компенсационных выплатах взамен одноразового горячего питания (обедов) обучающимся и студентам государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 30 августа 2007 г. N 670
"О компенсационных выплатах взамен одноразового горячего питания (обедов) обучающимся и студентам государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31.07.2007 года N 652-ПП "О компенсационных выплатах взамен бесплатного одноразового горячего питания для учащихся и студентов государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования систем департамента здравоохранения города Москвы и департамента образования города Москвы", постановлением Правительства Москвы от 21.11.2006 г. N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год", Законом города Москвы от 22.11.2006 года N 58 "О бюджете города Москвы на 2007 год" и Законом города Москвы от 29.06.2005 г. N 32 "О начальном и среднем профессиональном образовании в городе Москве", в целях дальнейшего совершенствования организации питания обучающихся и студентов государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования системы Департамента образования города Москвы (далее - образовательные учреждения) приказываю:

1. Руководителям государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования с 01.09.2007 года:

1.1. Произвести с 01.01.2007 года ежемесячную компенсационную выплату взамен одноразового горячего питания (обедов) обучающимся и студентам в период производственной практики на предприятиях или организациях из расчета на одного человека в день согласно действующего норматива, при условии невозможности организации горячего питания в эти дни, согласно установленной отчетности о прохождении производственного обучения или производственной практики.

1.2. Ежемесячно издавать приказ с указанием списочного состава обучающихся и студентов, по которым принято решение о выплате денежного возмещения взамен горячего питания с указанием количества дней денежной компенсации.

1.3. Не производить компенсационных выплат на питание в случаях:

- отсутствия обучающихся и студентов на занятиях по каким-либо причинам;

- в период прохождения промежуточной и итоговой аттестации;

- за период временной нетрудоспособности;

1.4. Перечислять указанную компенсационную выплату через отделения банков Москвы на лицевые счета обучающихся и студентов.

1.5. Не допускать одновременного предоставления горячего питания (обедов) и выплаты денежной компенсации взамен питания одному и тому же обучающемуся или студенту за один и тот же период.

2. Возложить контроль за полным и рациональным использованием бюджетных средств, выделяемых на компенсационные выплаты взамен бесплатного питания, а также за обеспечением рационального питания обучающихся на руководителей образовательных учреждений.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента образования города Москвы Е.В. Никоненко и начальника Управления науки и профессионального образования А.С. Потапова


Руководитель Департамента образования

О.Н. Ларионова



С 1 января 2007 г. для студентов-очников 3, 4 и 5 курсов, обучающихся на бюджетной основе в учреждениях среднего профессионального образования системы Департамента здравоохранения г. Москвы, была установлена компенсация взамен бесплатных горячих обедов во время учебы.

В связи с этим руководители указанных образовательных учреждений должны с 1 февраля 2009 г. выплачивать ежемесячную компенсацию обучающимся и студентам в период производственной практики, если горячее питание организовать невозможно.

Компенсации не выплачиваются: в случае отсутствия обучающихся и студентов на занятиях; за время промежуточной и итоговой аттестации; за период временной нетрудоспособности.


Приказ Департамента образования г. Москвы от 30 августа 2007 г. N 670 "О компенсационных выплатах взамен одноразового горячего питания (обедов) обучающимся и студентам государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.