Приказ Департамента образования г. Москвы от 26 августа 2005 г. N 475 "Об организации питания обучающихся в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы во II полугодии 2005 года"

Приказ Департамента образования г. Москвы от 26 августа 2005 г. N 475
"Об организации питания обучающихся в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы во II полугодии 2005 года"

 

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.01.2005 г. N 34-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2004 году и о Комплексной программе мер социальной защиты жителей города Москвы на 2005 год" и в целях совершенствования организации питания обучающихся в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы (далее - образовательные учреждения) во II полугодии 2005 года приказываю:

1. Начальникам окружных управлений образования, руководителям образовательных учреждений городского подчинения:

1.1. Обеспечить с 01.09.2005 года:

бесплатное одноразовое питание всех обучающихся 1-4 классов (завтрак) из расчета 18 рублей в день;

бесплатное двухразовое питание детей из многодетных и наиболее социально незащищенных семей 1-11 классов из расчета 56 рублей в день (в том числе обучающихся в вечерних (сменных) образовательных учреждениях в возрасте до 18 лет) в пределах выделенных окружному управлению образования средств.

1.2. Обеспечить с 01.09.2005 года бесплатным двухразовым питанием из расчета 56 рублей в день обучающихся в специальных (коррекционных) общеобразовательных школах и средних общеобразовательных школах "Школа надомного обучения", образовательных учреждениях, работающих в режиме полного дня и в образовательных учреждениях "Школа здоровья" в соответствии с приказами окружных управлений образования и приказом Департамента образования города Москвы от 22.08.2005 N 470.

1.3. Производить, в порядке исключения, выплаты компенсаций на питание категориям детей, определенных пунктами 1.1. и 1.2. настоящего приказа, не питающимся по тем или иным причинам в образовательных учреждениях (требующих строгого диетического питания, обучающихся на дому, находящихся на семейной форме обучения), в суммах, установленных для этих категорий.

1.4. Обеспечить своевременное перечисление централизованными бухгалтериями целевых средств на питание обучающихся в соответствии с п.п. 1.1. и 1.2. настоящего приказа.

1.5. Провести необходимую работу по организации горячего питания обучающихся образовательных учреждений с привлечением родительских средств.

2. Разрешить в порядке исключения организацию трехразового горячего питания (завтрак, обед и полдник) в кадетских школах: N 1770 Южного, N 1700 Северо-Западного и N 1702 Северного окружных управлений образования из расчета 78 руб. в день на 1 обучающегося.

3. Установить с 01.09.2005 г. следующие нормы питания:

3.1. Для воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением:

для приходящих детей - 78 рубль;

для проживающих детей - 96 рублей в соответствии с п. 54 Типового положения о специальном учебно-воспитательном учреждении для детей и подростков с девиантным поведением, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.1995 г. N 420.

3.2. Для воспитанников специальной общеобразовательной школы N 11 "Шанс" (закрытого типа) нормы питания в соответствии с нормами, предусмотренными для образовательных учреждений санаторного вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - 105 рублей в соответствии с п. 3.6. распоряжения Правительства Москвы от 30.08.04 г. N 1710-РП "О создании государственного образовательного учреждения специальной общеобразовательной школы Департамента образования города Москвы".

4. Разрешить руководителям образовательных учреждений совместно с советом образовательного учреждения, комиссией по контролю за организацией и качеством питания, попечительским советом и другими органами самоуправления образовательного учреждения определять самостоятельно контингент обучающихся, нуждающихся в бесплатном питании, в пределах выделенных данному учреждению средств.

5. Возложить контроль за полным и рациональным использованием средств, выделяемых на бесплатное питание, на начальников окружных управлений образования и руководителей образовательных учреждений городского подчинения.

6. Возложить контроль за обеспечением рационального питания обучающихся на руководителей образовательных учреждений.

7. Считать утратившим силу приказ Департамента образования города Москвы от 25.01.2005 г. N 21 "Об организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Москвы в I полугодии 2005 года".

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента образования Курнешову Л.Е. и заместителя руководителя Департамента образования Никоненко Е.В.

 

Руководитель
Департамента образования

Л.П. Кезина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Департамента образования г. Москвы от 26 августа 2005 г. N 475 "Об организации питания обучающихся в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, системы Департамента образования города Москвы во II полугодии 2005 года"


Текст приказа официально опубликован не был