Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2008 г. N 127-ПП "О порядке исполнения расходных обязательств"

Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2008 г. N 127-ПП
"О порядке исполнения расходных обязательств"

 

В связи с признанием утратившей силу с 1 января 2008 г. статьи 17 Бюджетного кодекса Российской Федерации, во исполнение постановления Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 836-ПП "О проекте бюджета города Москвы на 2008 год", в целях финансового обеспечения расходов, связанных с охраной окружающей среды, в связи с ликвидацией с 1 января 2008 г. Целевого бюджетного территориального экологического фонда Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Перечень направлений расходования средств, финансирование которых осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.2. Таблицу соответствия между направлениями расходов, ранее осуществляемых за счет средств Целевого бюджетного территориального экологического фонда, и статьями расходов бюджета города Москвы согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Установить, что:

2.1. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы является главным распорядителем средств по направлениям расходов, утвержденным перечнем (пункт 1.1).

2.2. С 1 января 2008 г. исполнение государственными заказчиками расходных обязательств, принятых до 1 января 2008 г. в соответствии с правовыми актами города Москвы, осуществляется главным распорядителем за счет средств бюджета города Москвы в соответствии с ведомственной структурой расходов.

2.3. Объемы финансирования расходов, направляемых на реализацию природоохранных мероприятий, ежегодно подлежат уточнению при формировании проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год.

3. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в установленные постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2006 г. N 180-ПП "О порядке ведения Реестра расходных обязательств города Москвы" сроки представлять данные по включению в Реестр расходных обязательств города Москвы расходов, направляемых на реализацию природоохранных мероприятий, с указанием объема средств на среднесрочную перспективу.

4. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы - главному распорядителю бюджетных средств по статье расходов бюджета города Москвы "Восстановительный ремонт зеленых насаждений" в части компенсационного озеленения в ходе исполнения бюджета города Москвы передавать ассигнования на завершение работ по ранее заключенным за счет Целевого бюджетного территориального экологического фонда контрактам в объемах, определенных актуализированными программными мероприятиями по созданию, реставрации, реконструкции, ремонту и содержанию зеленых насаждений в городе Москве на 2008 год, и полномочия по финансированию мероприятий за счет указанной статьи расходов префектурам административных округов города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, Департаменту культуры города Москвы в соответствии с ведомственной принадлежностью объектов и лимитами финансирования.

5. Департаменту финансов города Москвы в установленном порядке вносить в ведомственную структуру расходов бюджета изменения, указанные в пункте 4 настоящего постановления.

6. Признать утратившими силу:

- распоряжение Премьера Правительства Москвы от 3 августа 2000 г. N 776-РП "О Целевом бюджетном территориальном экологическом фонде (ЦБТЭФ)";

- пункт 3 распоряжения Премьера Правительства Москвы от 26 февраля 2001 г. N 135-РП "Об утверждении сметы доходов и расходов Целевого бюджетного территориального экологического фонда на 2001 год";

- распоряжение Правительства Москвы от 11 июля 2002 г. N 998-РП "О внесении изменений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 03.08.2000 N 776-РП "О Целевом бюджетном территориальном экологическом фонде (ЦБТЭФ)";

- пункт 4 постановления Правительства Москвы от 8 апреля 2003 г. N 241-ПП "Об установлении премий Правительства Москвы в области охраны окружающей среды";

- пункт 2 постановления Правительства Москвы от 29 июня 2004 г. N 449-ПП "Об утверждении сметы доходов и расходов Целевого бюджетного территориального экологического фонда на 2004 год";

- постановление Правительства Москвы 28 декабря 2005 г. N 1057-ПП "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 3 августа 2000 г. N 776-РП".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

В целях финансового обеспечения расходов, связанных с охраной окружающей среды, а также в связи с ликвидацией с 1 января 2008 года Целевого бюджетного территориального экологического фонда, утверждается новый Перечень направлений расходования средств, финансирование которых осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

К основным из таких направлений относятся, в частности, разработка и реализация имеющих городское и региональное значение программ и проектов, направленных на улучшение качества окружающей природной среды и обеспечение экологической безопасности населения, строительство и реконструкция природоохранных объектов, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разработка нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды, а также внедрение ресурсосберегающих и экологически чистых технологий.

С 1 января 2008 года исполнение государственными заказчиками расходных обязательств, принятых до 1 января 2008 года, осуществляется главным распорядителем за счет средств бюджета г. Москвы в соответствии с ведомственной структурой расходов. Объемы финансирования расходов, направляемых на реализацию природоохранных мероприятий, ежегодно подлежат уточнению при формировании проекта бюджета г. Москвы на очередной финансовый год.

Устанавливается соответствие между направлениями расходов, ранее осуществляемых за счет средств Целевого бюджетного территориального экологического фонда, и статьями расходов бюджета г. Москвы

Постановления Правительства Москвы, регламентирующие порядок формирования, исполнения и управления средствами Целевого бюджетного территориального экологического фонда, а также устанавливающие сметы доходов и расходов, признаны утратившими силу.


Постановление Правительства Москвы от 19 февраля 2008 г. N 127-ПП "О порядке исполнения расходных обязательств"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2008 г., N 14 (дата выхода номера в свет 13.03.2008)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.