Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2008 г. N 134-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 мая 2004 г. N 320-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2008 г. N 134-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 мая 2004 г. N 320-ПП"


В связи с возложением на Мосжилинспекцию функций уполномоченного органа по контролю за выполнением требований организации технической эксплуатации, ремонта и мониторинга большепролетных, высотных и других уникальных объектов и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2007 г. N 114-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 567-ПП" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 18 мая 2004 г. N 320-ПП "О мониторинге состояния строительных конструкций большепролетных, высотных и других уникальных зданий и сооружений, строящихся и эксплуатируемых в городе Москве":

1.1. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:

"5. Установить, что по большепролетным, нежилым высотным и уникальным зданиям, введенным в эксплуатацию и находящимся в собственности города Москвы, решение о проведении мониторинга принимает Государственная жилищная инспекция города Москвы.".

1.2. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Установить, что оплата расходов на организацию мониторинга эксплуатируемых большепролетных, нежилых высотных и уникальных зданий, находящихся в собственности города Москвы, производится за счет и в пределах ассигнований, ежегодно предусматриваемых Мосжилинспекции в бюджете города Москвы на указанные цели.".

2. Признать утратившими силу:

2.1. Распоряжение Правительства Москвы от 2 марта 2004 г. N 320-РП "О создании Экспертной комиссии по оценке надежности конструктивных решений и проверке технического состояния строительных конструкций большепролетных, высотных и других уникальных зданий и сооружений, возведенных и проектируемых в городе Москве".

2.2. Распоряжение Правительства Москвы от 3 мая 2005 г. N 742-РП "О внесении изменения в распоряжение Правительства Москвы от 2 марта 2004 г. N 320-РП".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Функции уполномоченного органа по контролю за выполнением требований организации технической эксплуатации, ремонта и мониторинга высотных и других уникальных объектов, находящихся в собственности г. Москвы, были возложены на Мосжилинспекцию.

В связи с этим внесены изменения в постановление Правительства Москвы, определяющее порядок проведения мониторинга состояния строительных конструкций большепролетных, высотных и других уникальных зданий, сооружений, строящихся и эксплуатируемых в г. Москве. Так, установлено, что решение о проведении мониторинга по большепролетным, нежилым высотным и уникальным зданиям, введенным в эксплуатацию и находящимся в собственности г. Москвы, принимает Мосжилинспекция (до этого - Экспертная комиссия по оценке надежности конструктивных решений и проверке технического состояния строительных конструкций большепролетных, высотных и других уникальных зданий и сооружений, возведенных и проектируемых в г. Москве). Расходы на организацию мониторинга теперь производятся за счет ассигнований, ежегодно выделяемых Мосжилинспекции из бюджета г. Москвы на эти цели (ранее соответствующие затраты предусматривались в инвестиционных программах г. Москвы).

Кроме того, признано утратившим силу распоряжение Правительства Москвы, на основании которого была создана Экспертная комиссия по оценке надежности конструктивных решений и проверке технического состояния строительных конструкций большепролетных, высотных и других уникальных зданий и сооружений, возведенных и проектируемых в г. Москве.


Постановление Правительства Москвы от 26 февраля 2008 г. N 134-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 мая 2004 г. N 320-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2008 г., N 15 (дата выхода номера в свет 19.03.2008)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение