Распоряжение Правительства Москвы от 4 марта 2008 г. N 424-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 апреля 2002 г. N 547-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 4 марта 2008 г. N 424-РП
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 апреля 2002 г. N 547-РП"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2 октября 2007 г. N 854-ПП "Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа", в связи с изменениями структуры органов исполнительной власти города Москвы, в целях изменения состава Городской межведомственной комиссии по решению жилищных вопросов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - комиссия), приведения Положения о комиссии в соответствие с законодательством:

1. Внести следующие изменения в распоряжение Правительства Москвы от 19 апреля 2002 г. N 547-РП "О создании Городской межведомственной комиссии по решению жилищных вопросов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (в редакции распоряжения Правительства Москвы от 20 июля 2006 г. N 1406-РП):

1.1. В пункте 1 распоряжения в названии комиссии после слов "без попечения родителей," исключить союз "и".

1.2. Приложение 1 к распоряжению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

1.3. Приложение 2 к распоряжению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

2. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Москвы от 20 июля 2006 г. N 1406-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 апреля 2002 г. N 547-РП".

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 марта 2008 г. N 424-РП


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 19 апреля 2002 г. N 547-РП


Состав
Городской межведомственной комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа


Председатель комиссии:


Швецова Л.И.      - первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Заместитель председателя комиссии:


Якушенко Э.С.     - генеральный директор ГУП  города  Москвы  "Московский
                    городской центр арендного жилья"

Секретарь комиссии:


Попова О.А.       - ведущий специалист Департамента жилищной  политики  и
                    жилищного фонда города Москвы

Члены комиссии:


Головань А.И.     - Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве

Новикова Н.А.     - советник аппарата Уполномоченного по правам ребенка в
                    городе Москве

Водо Н.Н.         - заместитель  руководителя  Департамента  семейной   и
                    молодежной политики города Москвы

Раздин В.И.       - заместитель  руководителя  Департамента   образования
                    города Москвы

Крошонкина А.Л.   - начальник Управления Департамента жилищной политики и
                    жилищного фонда города Москвы

Мякотина Т.Ю.     - главный специалист Департамента жилищной  политики  и
                    жилищного фонда города Москвы

Лешкевич И.А.     - заместитель руководителя Департамента здравоохранения
                    города Москвы

Исаева М.А.       - начальник   Управления   Департамента   экономической
                    политики и развития города Москвы

Комарова Н.Ю.     - заместитель  руководителя   Департамента   социальной
                    защиты населения города Москвы

Голобоких Е.А.    - главный  специалист  Департамента  социальной  защиты
                    населения города Москвы

Бальзамова И.Ю.   - генеральный    директор     ГУП     города     Москвы
                    "Моссоцгарантия"

Молоткова М.В.    - начальник    Управления     ГУП     города     Москвы
                    "Моссоцгарантия"

Купцова О.Ю.      - руководитель    проекта    -    социальный    педагог
                    региональной         общественной         организации
                    "Благотворительный центр "Соучастие в судьбе"

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 марта 2008 г. N 424-РП


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 19 апреля 2002 г. N 547-РП


Положение
о Городской межведомственной комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа


Городская межведомственная комиссия по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа (далее - комиссия) в своей деятельности руководствуется Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы.

1. Комиссия осуществляет следующие функции:

1.1. Рассматривает обращения граждан, государственных органов и учреждений, организаций по вопросам обеспечения и защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

1.2. Вносит предложения в Правительство Москвы о дополнении или изменении правовых актов города Москвы по вопросам, связанным с деятельностью комиссии, и определяет порядок совместной работы по урегулированию проблемных ситуаций, выявленных в ходе практической деятельности, и способы их разрешения.

1.3. Рассматривает вопросы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа по окончании их пребывания в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в стационарных учреждениях системы социальной защиты населения, в приемных семьях, детских домах семейного типа, на патронатном воспитании, при прекращении попечительства, а также в учреждениях профессионального образования, либо по окончании службы в Вооруженных силах Российской Федерации, либо по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

1.4. Рассматривает предложения и вносит рекомендации по дополнению либо уточнению списков детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа на предоставление жилых помещений.

1.5. Выявляет причины несоблюдения порядка и сроков оформления жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, и вносит рекомендации по их устранению.

1.6. Заслушивает отчеты ответственных лиц об итогах реализации городской жилищной программы в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

1.7. Принимает участие в урегулировании разногласий между органами местного самоуправления, органами исполнительной власти города Москвы, организациями и гражданами по вопросам обеспечения и защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

1.8. Рассматривает другие вопросы по предложениям членов комиссии.

2. Заседания комиссии проводятся по мере формирования повестки дня, но не реже двух раз в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов комиссии.

3. За три дня до заседания комиссии членам комиссии направляется факсограмма с информацией о дне заседания комиссии и краткой повесткой дня.

4. При переносе рассмотрения дела на следующую комиссию секретарь комиссии осуществляет контроль за включением этого дела в повестку дня следующей комиссии в сроки, указанные в рекомендациях комиссии.

5. Заседание комиссии ведет председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

В случае невозможности принятия участия в работе комиссии по объективным причинам член комиссии вправе доверить свои полномочия иному должностному лицу. Доверенное лицо допускается к участию в работе комиссии после предъявления председателю, его заместителю или секретарю комиссии выписки из соответствующего документа.

6. В ходе работы комиссии при необходимости выяснения или уточнения имеющих значение для рассматриваемого вопроса сведений председатель комиссии, его заместитель вправе давать контрольные поручения отдельным ее членам по вопросам, связанным с их компетенцией. При этом указывается предельный срок исполнения поручения.

7. На заседании комиссии по приглашению председателя, его заместителя присутствует представитель Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы административного округа города Москвы при решении жилищного вопроса ребенка, проживающего на территории этого административного округа города Москвы.

8. На заседания комиссии по решению председателя, его заместителя могут быть приглашены руководители, представители учреждений, организаций, органов местного самоуправления, ходатайствующих по существу рассматриваемого вопроса, или заявители.

9. Решения-рекомендации комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов присутствующих при решении конкретного вопроса повестки дня голос председателя, а в случае его отсутствия - заместителя председателя, является решающим.

10. На заседании комиссии ведется протокол, в котором указываются:

- дата и номер протокола заседания;

- количество (фамилии) членов комиссии, присутствующих на заседании;

- перечень и краткое содержание рассматриваемых вопросов, принятые по ним решения;

- особые мнения членов комиссии по конкретным рассматриваемым материалам.

11. Протокол заседания комиссии оформляется секретарем комиссии в 3-дневный срок, утверждается председателем комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя комиссии, и копии рассылаются членам комиссии.

Выписки из протокола по конкретным рассмотренным вопросам рассылаются или выдаются на руки лицам, в отношении которых принято решение, или их законным представителям.

12. Решения комиссии (выписки из протоколов заседаний) с материалами по каждому вопросу направляются в соответствующие органы исполнительной власти города Москвы в 3-дневный срок после утверждения протокола для оформления соответствующих распорядительных документов.

13. Протоколы заседаний комиссии хранятся в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в течение 6 лет, затем подлежат уничтожению.


В новой редакции изложено Положение о Городской межведомственной комиссии по решению жилищных вопросов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Среди новых функций Комиссии - участие в урегулировании разногласий между органами местного самоуправления, органами исполнительной власти города Москвы, организациями и гражданами по вопросам обеспечения и защиты жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Установлена периодичность заседаний Комиссии - по мере формирования повестки дня, но не реже двух раз в квартал. В случае невозможности принятия участия в работе Комиссии по объективным причинам члену Комиссии предоставлено право доверить свои полномочия иному должностному лицу. Доверенное лицо допускается к участию в работе Комиссии после предъявления председателю, его заместителю или секретарю Комиссии выписки из соответствующего документа.

На заседания Комиссии по решению председателя, его заместителя могут быть приглашены руководители и представители не только учреждений, организаций, но и органов местного самоуправления.

Установлено правило учета голосов, поданных по конкретному вопросу, при их равном количестве. В таком случае голос председателя, а в случае его отсутствия - заместителя председателя является решающим.


Распоряжение Правительства Москвы от 4 марта 2008 г. N 424-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 19 апреля 2002 г. N 547-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2008 г., N 17 (дата выхода номера в свет 26.03.2008)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.