Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2008 г. N 145-ПП "Об утверждении регламентов подготовки Департаментом здравоохранения города Москвы документов "Направление на госпитализацию (консультацию)" и "Талон-направление на высокотехнологичную медицинскую помощь" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2008 г. N 145-ПП
"Об утверждении регламентов подготовки Департаментом здравоохранения города Москвы документов "Направление на госпитализацию (консультацию)" и "Талон-направление на высокотехнологичную медицинскую помощь"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Регламент подготовки Департаментом здравоохранения города Москвы документа "Направление на госпитализацию (консультацию)" согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Регламент подготовки Департаментом здравоохранения города Москвы документа "Талон-направление на высокотехнологичную медицинскую помощь" согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Предоставить Департаменту здравоохранения города Москвы полномочия по выдаче документов "Направление на госпитализацию (консультацию)" и "Талон-направление на высокотехнологичную медицинскую помощь".

ГАРАНТ:

См. также приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 16 февраля 2012 г. N 119

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Определен порядок подготовки и выдачи Департаментом здравоохранения города Москвы Направления на госпитализацию (консультацию) и Талона-направления на высокотехнологичную медицинскую помощь.

Под Направлением на госпитализацию (консультацию) понимается документ, подтверждающий право пациента на получение медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы.

Направление выдается гражданам, в том числе застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве и на территории других субъектов РФ, в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания населению города Москвы бесплатной медицинской помощи, а также гражданам, проживающим на территории стран СНГ, в рамках межправительственных соглашений (договоров).

Указанное Направление оформляется и выдается заявителям при обращении в приемную Департамента для получения плановой медицинской помощи (за исключением высокотехнологичной) в сети подведомственных лечебно-профилактических учреждений. Подготовка и выдача Направления осуществляются в день обращения заявителя на безвозмездной основе.

Талон-направление на высокотехнологичную медицинскую помощь является документом, подтверждающим право жителя города Москвы на получение плановой высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных медицинских учреждениях и медицинских учреждениях, находящихся в ведении субъектов РФ и муниципальных образований.

Подготовка и выдача Талона-направления осуществляются сотрудниками управления организации медицинской помощи Департамента на безвозмездной основе в течение трех рабочих дней с момента принятия Комиссией Департамента по отбору и направлению больных - жителей города Москвы для получения высокотехнологичных видов медицинской помощи положительного решения.

Приведены перечни документов, необходимых при обращении за Направлением и за Талоном-направлением. Отказ в выдаче указанных документов может быть обжалован путем подачи письменного заявления на имя руководителя Департамента или его заместителей.


Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2008 г. N 145-ПП "Об утверждении регламентов подготовки Департаментом здравоохранения города Москвы документов "Направление на госпитализацию (консультацию)" и "Талон-направление на высокотехнологичную медицинскую помощь"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2008 г., N 15 (дата выхода номера в свет 19.03.2008)


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 24 декабря 2013 г. N 884-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.