Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2008 г. N 153-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2008 г. N 153-ПП
"О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы"


В целях укрепления института московской семьи, повышения престижа многодетной семьи, социального статуса материнства и отцовства Правительство Москвы постановляет:

1. Одобрить проект закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы" (приложение).

2. Рекомендовать Мэру Москвы внести указанный проект закона в установленном порядке на рассмотрение Московской городской Думы.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 28 мая 2008 г. N 116


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.


И.о. Мэра Москвы

В.И. Ресин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 4 марта 2008 г. N 153-ПП


Проект


Закон города Москвы
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38
"О наградах и почетных званиях города Москвы"

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 2 июля 2008 г. N 31 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 сентября 2001 года N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы"


Статья 1

1. Второй абзац преамбулы изложить в следующей редакции:

"Награды и почетные звания города Москвы являются высшей формой признания заслуг и поощрения работающих лиц и организаций за достижения в социально-экономическом и культурном развитии города Москвы, а также жителей города Москвы - за достойное воспитание детей.".

2. Часть первую статьи 3 дополнить абзацем пятым в следующей редакции:

"- Почетный знак "Родительская слава".

3. Дополнить статьей 6.1 в следующей редакции:

"Статья 6.1. Почетный знак "Родительская слава"

Почетным знаком "Родительская слава" награждаются жители города Москвы за достойное воспитание пяти и более детей.

Положение о Почетном знаке "Родительская слава", его описание утверждается Правительством Москвы.

Решение о награждении Почетном знаком "Родительская слава" принимается Правительством Москвы".

Правительство Москвы может возложить осуществление функции Уполномоченного органа по отдельным наградам города Москвы на иной орган исполнительной власти города Москвы".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы и постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, подлежащих признанию утратившими силу или изменению в связи с принятием проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы"


Принятие данного проекта закона города Москвы не потребует признания утратившими силу или подлежащими изменению законов города Москвы, указов Мэра Москвы и постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы.


Перечень
законов города Москвы, указов Мэра Москвы и постановлений Правительства Москвы, имеющих нормативный характер, постановлений Московской городской Думы, принятие которых необходимо в целях реализации проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы"


В целях реализации данного проекта закона города Москвы необходимо принять постановление Правительства Москвы "О Почетном знаке "Родительская слава" (исполнитель - Департамент семейной и молодежной политики города Москвы).


Финансово-экономическое обоснование
проекта закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы"


Согласно указу Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ "О мерах по выполнению Закона города Москвы "О наградах и почетных званиях города Москвы" ФХУ Мэрии Москвы поручено на основании заявок Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы обеспечить изготовление знаков отличия, нагрудных знаков к премиям и почетным званиям города Москвы, бланков удостоверений к знакам отличия, почетным званиям города Москвы, дипломов, наградных листов и футляров, а также их доставку. В соответствии с пунктом 3 указа Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ Департаменту финансов города Москвы поручено профинансировать расходы на указанные цели за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы по единой смете расходов на содержание Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Предполагается производить награждение Почетным знаком "Родительская слава" в целом за год не более 100 семей с вручением денежной премии в размере 25 тыс. руб.


Смета
расходов на изготовление и вручение Почетного знака "Родительская слава" (на один год)


N п/п

Наименование

Стоимость (тыс. руб.)

Кол-во (чел.)

Итого (тыс. руб.)

1

2

3

4

5

1.

Стоимость изготовления одного изделия

4,0

100

400,0

2.

Выплата премии к награде

25,0

100

2500,0


Всего за 12 месяцев



2900,0



Постановление Правительства Москвы от 4 марта 2008 г. N 153-ПП "О проекте закона города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 сентября 2001 г. N 38 "О наградах и почетных званиях города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2008 г., N 17 (дата выхода номера в свет 26.03.2008)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.