Приказ Московского комитета образования от 7 сентября 2001 г. N 687 "Об Университетском комплексе"

Приказ Московского комитета образования от 7 сентября 2001 г. N 687
"Об Университетском комплексе"

 

С целью консолидации научного и профессионального потенциалов образовательных учреждений города Москвы, координации и концентрации их усилий на комплексном решении проблем, связанных с реализацией в столичном регионе Национальной доктрины образования, Федеральной программы развития образования, Закона города Москвы "О развитии образования в городе Москве" и во исполнение приказа Московского комитета образования от 27.04.2001 N 297 "О создании в системе Московского комитета образования Университетского комплекса", приказываю:

1. Утвердить Временное положение об Университетском комплексе (приложение N 1).

2. Установить, что Временное положение об Университетском комплексе действует до принятия Правительством Российской Федерации соответствующего положения об университетских комплексах.

3. Утвердить перечень образовательных учреждений, входящих в состав Университетского комплекса (приложение N 2), и состав Координационного совета Университетского комплекса (приложение N 3).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета образования Семичастнова Ю.И.

 

Председатель Комитета

Л.П. Кезина

 

 

 


Временное положение об Университетском комплексе действует до принятия Правительством РФ соответствующего положения об университетских комплексах.

Московский университетский комплекс создан на базе Московского городского педагогического университета. Он является научно-методическим объединением и включает в себя образовательные учреждения различных типов и видов, а также научные учреждения и общественные организации. Комплекс создан для консолидации их научного и профессионального потенциалов, координации их работы по реализации Федеральной программы развития образования в столичном регионе, Национальной доктрины образования, а также с целью совершенствования всех звеньев образовательной сферы города.

Комплексом управляет Координационный совет, в состав которого входят представители Московского комитета образования, образовательных учреждений, а также представители иных учреждений и организаций.


Приказ Московского комитета образования от 7 сентября 2001 г. N 687 "Об Университетском комплексе"


Текст приказа приводится по изданию Московского комитета образования, Центр "Школьная книга", Москва, 2002 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.