Приказ Московского комитета образования от 7 сентября 2001 г. N 687 "Об Университетском комплексе"

Приказ Московского комитета образования от 7 сентября 2001 г. N 687
"Об Университетском комплексе"

 

С целью консолидации научного и профессионального потенциалов образовательных учреждений города Москвы, координации и концентрации их усилий на комплексном решении проблем, связанных с реализацией в столичном регионе Национальной доктрины образования, Федеральной программы развития образования, Закона города Москвы "О развитии образования в городе Москве" и во исполнение приказа Московского комитета образования от 27.04.2001 N 297 "О создании в системе Московского комитета образования Университетского комплекса", приказываю:

1. Утвердить Временное положение об Университетском комплексе (приложение N 1).

2. Установить, что Временное положение об Университетском комплексе действует до принятия Правительством Российской Федерации соответствующего положения об университетских комплексах.

3. Утвердить перечень образовательных учреждений, входящих в состав Университетского комплекса (приложение N 2), и состав Координационного совета Университетского комплекса (приложение N 3).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета образования Семичастнова Ю.И.

 

Председатель Комитета

Л.П. Кезина

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Временное положение об Университетском комплексе действует до принятия Правительством РФ соответствующего положения об университетских комплексах.

Московский университетский комплекс создан на базе Московского городского педагогического университета. Он является научно-методическим объединением и включает в себя образовательные учреждения различных типов и видов, а также научные учреждения и общественные организации. Комплекс создан для консолидации их научного и профессионального потенциалов, координации их работы по реализации Федеральной программы развития образования в столичном регионе, Национальной доктрины образования, а также с целью совершенствования всех звеньев образовательной сферы города.

Комплексом управляет Координационный совет, в состав которого входят представители Московского комитета образования, образовательных учреждений, а также представители иных учреждений и организаций.


Приказ Московского комитета образования от 7 сентября 2001 г. N 687 "Об Университетском комплексе"


Текст приказа приводится по изданию Московского комитета образования, Центр "Школьная книга", Москва, 2002 г.