Приказ Московского комитета образования от 27 февраля 2002 г. N 121 "О создании Комиссии по развитию физической культуры в кадетских школах (кадетских школах-интернатах) при Московском комитете образования"

Приказ Московского комитета образования от 27 февраля 2002 г. N 121
"О создании Комиссии по развитию физической культуры в кадетских школах (кадетских школах-интернатах) при Московском комитете образования"


В целях качественного выполнения программы "Развития кадетского образования в Москве на 2001-2005 годы", утвержденной постановлением Правительства Москвы от 22 мая 2001 года N 466 "О развитии кадетского образования в г. Москве" по вопросам обеспечения физического развития воспитанников кадетских школ (кадетских школ-интернатов) и организации проведения спортивных массовых мероприятий среди кадетских образовательных учреждений, приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названного постановления следует читать как "466-ПП"


1. Создать Комиссию по развитию физической культуры в кадетских школах (кадетских школах-интернатах) при Московском комитете образования.

2. Утвердить Положение о комиссии по развитию физической культуры в кадетских школах (кадетских школах-интернатах) при Московском комитете образования (приложение 1) и ее персональный состав (приложение 2).

3. Контроль за выполнением приказа возложить на начальника отдела кадетского образования Московского комитета образования Пугачева С.А.


И.о. председателя Комитета

Л.Е. Курнешова


Приложение 1
к приказу Московского комитета образования
от 27 февраля 2002 г. N 121


Положение
о Комиссии по развитию физической культуры в кадетских школах (кадетских школах-интернатах) при Московском комитете образования


Настоящее Положение определяет статус, функции и порядок работы комиссии по развитию физической культуры в кадетских школах (кадетских школах-интернатах) при Московском комитете образования (далее - Комиссия по физической культуре).


1. Статус Комиссии по физической культуре


1.1. Комиссия по физической культуре является совещательным органом и готовит предложения первому заместителю председателя Московского комитета образования по повышению кадетами физической подготовленности, спортивного мастерства и организует проведение городских спортивных мероприятий среди кадетских школ (кадетских школ-интернатов).

1.2. В своей деятельности Комиссия по физической культуре руководствуется федеральным законодательством и законодательством города Москвы, нормативными правовыми документами Министерства образования Российской Федерации и Московского комитета образования.

1.3. Предложения Комиссии по физической культуре, после принятия по ним решения председателем Московского комитета образования, являются обязательными для исполнения структурными подразделениями Московского комитета образования, окружными управлениями образования и кадетскими школами (кадетскими школами-интернатами) системы Московского комитета образования.


2. Основные функции Комиссии по физической культуре


Для реализации задач по повышению кадетами физической подготовленности, спортивного мастерства и организации проведения городских спортивных мероприятий среди кадетских школ (кадетских школ-интернатов) Комиссия по физической культуре осуществляет следующие функции:

- готовит предложения по совершенствованию организации физического развития кадет, поддержанию на требуемом уровне и развитию у них выносливости, силы, быстроты и ловкости;

- готовит предложения по организации и проведению комплексных занятий, в рамках реализации дополнительных образовательных программ, направленных на формирование у воспитанников кадетских школ (кадетских школ - интернатов) навыков в передвижении по пересеченной местности в пешем порядке и на лыжах, преодолении естественных и искусственных препятствий, рукопашному бою, военно-прикладном плавании;

- разрабатывает и совершенствует программы физической подготовки воспитанников кадетских школ (кадетских школ-интернатов) и методические рекомендации к ним;

- готовит предложения по подготовке среди воспитанников кадетских школ (кадетских школ-интернатов) спортсменов-разрядников и достижения ими высоких спортивных результатов на городских и всероссийских соревнованиях;

- разрабатывает положения о проведении спортивных соревнований среди воспитанников кадетских школ (кадетских школ-интернатов) и организует их проведение;

- проводит анализ эффективности использования в учебном процессе имеющейся спортивной учебно-материальной базы кадетских школ (кадетских школ-интернатов) и готовит предложения по ее развитию;

- организует и проводит учебно-методические сборы с преподавателями физической культуры, руководителями спортивных секций кадетских школ (кадетских школ-интернатов);

- готовит рекомендации по обеспечению соблюдения норм и правил безопасности, предупреждения травматизма на учебных занятиях по физической культуре и других спортивных мероприятиях;

- готовит предложения о присвоении воспитанникам кадетских школ (кадетских школ-интернатов) спортивных разрядов и награждении их знаками отличия Московского комитета образования;

- разрабатывает методические рекомендации по совершенствованию организации проведения учебных занятий по физической культуре в кадетских образовательных учреждениях и организации проведения спортивной массовой работы.


3. Состав Комиссии по физической культуре и порядок ее формирования


3.1. Председатель, секретарь и члены Комиссии по физической культуре определяются приказом Московского комитета образования.

3.2. По предложению председателя Комиссии по физической культуре могут образовываться временные рабочие органы. Полномочия и порядок их деятельности определяются Комиссией по физической культуре.

3.3. Председатель Комиссии:

- руководит работой Комиссии по физической культуре, планирует ее деятельность и ведет заседания;

- координирует и контролирует работу постоянных и временных рабочих органов Комиссии по физической культуре;

- подписывает от имени Комиссии по физической культуре протоколы заседаний и представляет их в отдел кадетского образования Московского комитета образования для доклада первому заместителю председателя Московского комитета образования;

- организует и руководит проведением спортивных городских соревнований среди воспитанников кадетских школ (кадетских школ-интернатов).

3.4. Деятельность председателя и членов Комиссии по физической культуре осуществляется на общественных началах.


4. Порядок работы Комиссии по физической культуре


4.1. Заседания Комиссии по физической культуре проводится в соответствии с утвержденным планом работы, но не реже одного раза в месяц.

4.2. Заседание Комиссии по физической культуре считается правомочным при участии в нем не менее половины ее членов. Предложения считаются принятыми, если за них проголосовало не менее двух третей от числа членов Комиссии по физической культуре, присутствующих на заседании.

4.3. Каждое заседание Комиссии по физической культуре оформляется протоколом, который доводится до всех ее членов.


Приложение 2
к приказу Московского комитета образования
от 27 февраля 2002 г. N 121


Состав
Комиссии по развитию физической культуры в кадетских школах (кадетских школах-интернатах) при Московском комитете образования


Председатель


Чанышев А.Х.       - начальник    отдела    массовых    мероприятий     и
                     военно-прикладных      видов      спорта      Центра
                     военно-патриотического  и  гражданского   воспитания
                     Московского комитета образования

Секретарь


Блинов П.И.        - заместитель  директора   кадетской   школы-интерната
                     "Третий  московский   кадетский   корпус   налоговой
                     полиции"

Члены:


Сиденко В.В.       - заместитель директора кадетской школы-интерната  N 1
                     "Первый Московский кадетский корпус"

Осипко В.А.        - заместитель директора кадетской школы-интерната N 69
                     "Второй Московский кадетский корпус" (МЧС)

Бочкарев Ю.В.      - заместитель  директора   кадетской   школы-интерната
                     "Навигацкая школа"

Канидов Ю.В.       - заместитель директора кадетской школы-интерната  N 5
                     "Кадетский корпус"

Пастушенко В.Е.    - заместитель  директора   кадетской   школы-интерната
                     "Московский морской кадетский корпус"

Щупаков Л.Г.       - заместитель  директора   кадетской   школы-интерната
                     N 1700 "Московский объединенный морской  корпус  им.
                     Героев Севастополя"


Определены функции, статус и порядок работы Комиссии по развитию физической культуры в кадетских школах (кадетских школах-интернатах) при Московском комитете образования.

Комиссия является совещательным органом и готовит предложения первому заместителю председателя Московского комитета образования по повышению кадетами физической подготовленности, спортивного мастерства и организует проведение городских спортивных мероприятий среди кадетских школ.

Предложения Комиссии, после принятия по ним решения председателем Московского комитета образования, являются обязательными для исполнения структурными подразделениями Комитета, окружными управлениями образования и кадетскими школами.

Заседания Комиссии проводится не реже одного раза в месяц.


Приказ Московского комитета образования от 27 февраля 2002 г. N 121 "О создании Комиссии по развитию физической культуры в кадетских школах (кадетских школах-интернатах) при Московском комитете образования"


Текст приказа приводится по изданию Московского комитета образования, Центр "Школьная книга", Москва, 2002 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.