Приказ Московского комитета образования от 22 марта 2002 г. N 182 "Об организации и проведении 5-дневных учебных сборов с обучающимися в образовательных учреждениях г. Москвы, проходящими подготовку по основам военной службы"

Приказ Московского комитета образования от 22 марта 2002 г. N 182
"Об организации и проведении 5-дневных учебных сборов с обучающимися в образовательных учреждениях г. Москвы, проходящими подготовку по основам военной службы"


В соответствии с Федеральным законом от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1441 "Об утверждении положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе", приказа Министра обороны Российской Федерации и Министра образования Российской Федерации от 03.05.2001 г. N 203/1936 "Об утверждении инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы" приказываю:

1. Начальникам окружных управлений образования и руководителям образовательных учреждений городского подчинения организовать и провести 40-часовые сборы на базе воинских частей:

- с обучающимися 10-х классов общеобразовательных школ с 26 мая по 1 июня 2002 г.;

- с обучающимися учреждений начального профессионального образования в июне - июле;

- со студентами предпоследнего года обучения учреждений среднего профессионального образования в июне - июле 2002 года.

Конкретные сроки и места проведения учебных сборов уточнить окружным управлениям образования совместно с военными комиссариатами.

Оплату командировочных преподавателям ОБЖ и БЖД образовательных учреждений окружного подчинения осуществить за счет средств округов; преподавателям учреждений городского подчинения - за счет средств, выделяемых учреждениям городского подчинения.

Ответственными за организацию и проведение сборов назначить от Комитета образования - заместителя председателя Горячева Ю.А., директора Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Акчурина Р.С.

2. Директору Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Р.С. Акчурину согласовать со штабом Московского военного округа распределение воинских частей по округам и управам, сроки и места проведения сборов учащихся образовательных учреждений.

3. В основу расписания занятий на учебных сборах положить рекомендуемый учебно-тематический план (Приложение 2) с возможной корректировкой, исходя из возможностей и конкретных условий воинских частей и военно-учебных заведений.

4. Директору Центра военно-патриотического и гражданского воспитания Р.С. Акчурину 3 апреля 2002 года заслушать методистов окружных управлений образования совместно с представителями военного комиссариата г. Москвы о готовности к проведению сборов.

5. Начальникам окружных управлений образования о готовности к проведению учебных сборов доложить 6 мая 2002 года.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя Московского комитета образования Горячева Ю.А.


И.о.председателя Комитета

Л.Е. Курнешова



Приказ Московского комитета образования от 22 марта 2002 г. N 182 "Об организации и проведении 5-дневных учебных сборов с обучающимися в образовательных учреждениях г. Москвы, проходящими подготовку по основам военной службы"


Текст приказа приводится по изданию Московского комитета образования, Центр "Школьная книга", Москва, 2002 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение