Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского Фонда обязательного медицинского страхования от 20 сентября 2007 г. N 411/100 "О диспансеризации в 2007 году находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского Фонда обязательного медицинского страхования
от 20 сентября 2007 г. N 411/100
"О диспансеризации в 2007 году находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 10.04.07 N 221 "О порядке утверждения правил проведения в 2007 году диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и в соответствии с приказами Минздравсоцразвития России от 02.07.07 N 452 "О правилах проведения диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и от 17.08.07 N 552 "О диспансеризации в 2007 году находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" приказываем:

1. Утвердить типовые формы договоров о финансировании расходов на проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приложение 1).

2. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А. Лешкевичу, начальникам управлений здравоохранения административных округов города Москвы

2.1. Обеспечить заключение с МГФОМС договоров о финансировании расходов на проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в учреждениях здравоохранения, определенных Департаментом здравоохранения города Москвы (приложение 2).

2.2. Организовать в соответствии с планом-графиком (приложение 3) проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в порядке и объеме, установленных Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

2.3. Осуществлять контроль за целевым использованием перечисленных МГФОМС средств на проведение диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов города Москвы, главным врачам лечебно-профилактических учреждений обеспечить:

3.1. Открытие лицевого счета учреждения здравоохранения для перечисления средств по предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности, в органах, организующих исполнение соответствующих бюджетов Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21 августа 2007 г. N 726-ПП.

3.2. Раздельный аналитический учет по источникам поступлений на лицевой счет по предпринимательской и иной деятельности.

3.3. В случае отсутствия у учреждения здравоохранения, обеспечивающего проведение диспансеризации, лицензии на медицинскую деятельность по отдельным видам работ (услуг), необходимых для проведения диспансеризации в полном объеме, определить учреждение здравоохранения, имеющее лицензию на требуемые виды работ (услуг), для заключения между указанными учреждениями здравоохранения договора о привлечении соответствующих медицинских работников к проведению диспансеризации.

3.4. Ведение и представление в МГФОМС учреждениями здравоохранения ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, счетов (приложения 4 и 5) и реестров счетов (по законченным случаям) за отчетный период на оплату проведенной диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3.5. Ведение в установленном порядке (в том числе в электронном виде) учета находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошедших диспансеризацию.

4. Московскому городскому фонду ОМС организовать контроль и проведение медико-экономической экспертизы счетов на оплату услуг по диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В. и заместителя Исполнительного директора МГФОМС Хохлачеву Л.В.

 

Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский

 

Исполнительный Директор
МГФОМС

А.В. Решетников

 

 

 

 

 

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского Фонда обязательного медицинского страхования от 20 сентября 2007 г. N 411/100 "О диспансеризации в 2007 году находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.