Распоряжение Правительства Москвы от 20 марта 2008 г. N 534-РП "О порядке определения стоимости услуг по разработке и экспертизе технико-экономических обоснований участия города Москвы в хозяйственных обществах, инвестиционных проектов хозяйственных обществ, бизнес-планов хозяйственных обществ с долей города Москвы в уставном капитале, планов доверительного управления имуществом, находящимся в государственной собственности города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 20 марта 2008 г. N 534-РП
"О порядке определения стоимости услуг по разработке и экспертизе технико-экономических обоснований участия города Москвы в хозяйственных обществах, инвестиционных проектов хозяйственных обществ, бизнес-планов хозяйственных обществ с долей города Москвы в уставном капитале, планов доверительного управления имуществом, находящимся в государственной собственности города Москвы"

 

В целях наиболее рационального расходования бюджетных средств при размещении государственного заказа на оказание услуг по разработке и экспертизе:

- технико-экономических обоснований участия города Москвы в хозяйственных обществах, приобретения в государственную собственность города Москвы предприятий как имущественных комплексов, объектов недвижимости, объектов коммунального и инженерного назначения, а также объектов интеллектуальной собственности;

- технико-экономических обоснований инвестиционных проектов хозяйственных обществ с долей города Москвы в уставном капитале;

- бизнес-планов хозяйственных обществ с долей города Москвы в уставном капитале;

- планов доверительного управления имуществом, находящимся в государственной собственности города Москвы;

- отчетов об оценке стоимости:

1. Утвердить Порядок определения стоимости услуг по разработке и экспертизе технико-экономических обоснований участия города Москвы в хозяйственных обществах, приобретения имущества в государственную собственность города Москвы, бизнес-планов хозяйственных обществ с долей города Москвы в уставном капитале, планов доверительного управления имуществом, находящимся в государственной собственности города Москвы, отчетов об оценке стоимости (далее - Порядок) согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Отраслевым, функциональным и территориальным органам исполнительной власти города Москвы для определения стоимости услуг при размещении государственного заказа на разработку и экспертизу технико-экономических обоснований, отчетов об оценке стоимости, бизнес-планов и планов доверительного управления имуществом, находящимся в государственной собственности города Москвы, в том числе при формировании стартовых условий в ходе размещения государственного заказа на вышеуказанные услуги, руководствоваться настоящим Порядком (п. 1).

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентирован Порядок определения стоимости услуг по разработке и экспертизе технико-экономических обоснований участия г. Москвы в хозяйственных обществах, приобретения имущества в государственную собственность г. Москвы, бизнес-планов хозяйственных обществ с долей г. Москвы в уставном капитале, планов доверительного управления имуществом, находящимся в государственной собственности г. Москвы, отчетов об оценке стоимости.

Стоимость услуг включает в себя следующие показатели: стоимость одного нормочаса работы одного эксперта 375 рублей; время, затраченное на разработку или экспертизу; повышающий коэффициент на сложность работ; величина командировочных расходов, связанных с выполнением экспертами необходимых работ за пределами г. Москвы и Московской области; коэффициент НДС; коэффициент срочности 1,5 (применяется в случае, если срочность проведения работ определяется распорядительным документом или соответствующим поручением); повышающий коэффициент 1,5 (применяется при необходимости самостоятельного сбора экспертом исходных данных по объекту).

Приводится порядок определения времени, необходимого для проведения разработки или экспертизы, а также коэффициента сложности работ.


Распоряжение Правительства Москвы от 20 марта 2008 г. N 534-РП "О порядке определения стоимости услуг по разработке и экспертизе технико-экономических обоснований участия города Москвы в хозяйственных обществах, инвестиционных проектов хозяйственных обществ, бизнес-планов хозяйственных обществ с долей города Москвы в уставном капитале, планов доверительного управления имуществом, находящимся в государственной собственности города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 19 (дата выхода номера в свет 02.04.2008)