Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 22 февраля 2008 г. N 455 "О порядке подготовки информации для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти города Москвы"

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы
от 22 февраля 2008 г. N 455
"О порядке подготовки информации для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти города Москвы"


В целях выполнения поручения исполняющего обязанности Мэра Москвы В.И. Ресина от 12 июля 2007 года N 4-02-12348/7 о исполнении Указа Президента Российской Федерации от 28 июня 2007 года N 825 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации":

1. Возложить ответственность в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

1.1. На Управление жилищной политики за:

1.1.1. Обобщение данных представляемых управлениями исполнителями согласно пунктам 1.1.2 - 1.3 настоящего распоряжения для предоставления их в Департамент экономической политики и развития города Москвы согласно пункту 2.2 настоящего распоряжения.

1.1.2. Предоставление данных по пункту 39 "Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя субъекта Российской Федерации" указанного в показателях для оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации (далее Показатели) утвержденных Комиссией при Президенте Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного управления и правосудия протоколом N 1 от 18.07.2007 года.

1.1.3. Предоставление данных по пункту 40 "Отношение средней цены одного квадратного метра общей площади на первичном (вторичном) рынке жилья к среднедушевым доходам населения в субъекте Российской Федерации" указанного в Показателях.

1.2. На Управление приватизации и оформления прав собственности и Управление реализации программ переселения за предоставление данных по пункту 42 "Доля населения, проживающего в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными" указанного в Показателях.

1.3. На Управления координации деятельности по управлению многоквартирными домами и паспортизации жилищного фонда за предоставление данных по пункту 45 "Доля многоквартирных домов в целом по субъекту Российской Федерации, в которых собственники помещений выбрали и реализуют способ управления многоквартирными домами, в том числе: непосредственное управление: управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом: управление иной специализированной организацией" указанного в Показателях в части выбора способа управления многоквартирными домами - управление товариществом собственников жилья.

2. Установить, что:

2.1. Данные по пунктам Показателей, указанных в настоящем распоряжении, рассчитываются согласно "Инструкции по подготовке доклада высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации о достигнутых показателях для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за отчетный год и их планируемых значениях на трехлетний период" (приложение к настоящему распоряжению) в части, касающейся Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

2.2. Срок предоставления данных в Управление жилищной политики на электронном и бумажном носителе - ежегодно до 15 февраля следующего за отчетным годом. В случае установления Департаментом экономической политики и развития города Москвы более раннего срока, чем срок, указанный в пункте 2.3 настоящего распоряжения, данные в Управление жилищной политики предоставляются за месяц до срока установленного Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

2.3. Срок предоставления данных в Департамент экономической политики и развития города Москвы - ежегодно до 15 марта следующего за отчетным годом или в случае установления Департаментом экономической политики и развития города Москвы более раннего срока, то в срок установленный Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

2.4. По каждому показателю приводятся фактические значения за отчетный год, а также планируемые значения на трехлетний период.

2.5. Каждый показатель должен сопровождаться пояснительной запиской, которая содержит подробное описание источника получения данных и, при необходимости, расчета соответствующего показателя.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Федосеева Н.В.


И. о. руководителя

Н.В. Федосеев


Приложение


Инструкция
по подготовке доклада высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации о достигнутых показателях для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период в части касающейся Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы


39. Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя субъекта Российской Федерации, - всего, в том числе введенная в действие за год.


Единица измерения - кв. метров на одного человека в год.

Источник информации: субъект Российской Федерации.

Расчет показателя: показатель определяется как отношение площади всего жилищного фонда в субъекте Российской Федерации на конец года (за исключением служебного жилищного фонда федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба), в том числе площади всех жилых помещений многоквартирных и жилых домов, введенных в установленном порядке в эксплуатацию в отчетном году, к численности постоянного населения субъекта Российской Федерации на эту же дату. Показатель рассчитывается по формуле:



где:

- площадь жилых помещений (включая жилые помещения многоквартирных и жилых домов, введенных в эксплуатацию за год), приходящаяся в среднем на одного жителя субъекта Российской Федерации (кв.м.);

- площадь всего жилищного фонда на конец года (кв.м.) (за исключением служебного жилищного фонда федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба);

N - численность постоянного населения субъекта Российской Федерации на конец отчетного года (человек).


40. Отношение средней цены одного квадратного метра общей площади на первичном (вторичном) рынке жилья к среднедушевым доходам населения в субъекте Российской Федерации.


Единица измерения - лет.

Источник информации: субъект Российской Федерации, Росстат.

Расчет показателя: показатель определяется как отношение средней цены одного квадратного метра общей площади (в рублях в среднем за год) на первичном и вторичном рынках жилья к среднедушевым денежным доходам населения в субъекте Российской Федерации (в рублях в месяц на человека в среднем за год). Среднедушевые денежные доходы населения и данные по средней цене одного квадратного метра на первичном и вторичном рынках жилья определяются органом государственной статистики.

Показатели по первичному и вторичному рынкам жилья рассчитываются раздельно по следующей формуле:



где:

- отношение средней цены одного квадратного метра общей площади на первичном (вторичном) рынке жилья к среднедушевым денежным доходам населения в субъекте Российской Федерации;

- средняя цена одного квадратного метра общей площади на первичном (вторичном) рынке жилья (рублей);

- среднедушевые денежные доходы населения в субъекте Российской Федерации (рублей в месяц).


41. Площадь земельных участков, предоставленных для строительства, - всего, в том числе для жилищного строительства и комплексного освоения в целях жилищного строительства.


Единица измерения - га.

Источник информации: субъект Российской Федерации.

Разъяснения по показателю: под земельными участками, предоставленными для строительства, понимаются сформированные земельные участки, предоставленные в соответствии с действующим земельным и градостроительным законодательством.

Раздельно представляется информация по всей площади земельных участков, предоставленных для строительства, а также по площади земельных участков, представленных для жилищного строительства, и площади земельных участков, предоставленных для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Информация не представляется по земельным участкам, находящимся в федеральной собственности, за исключением земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, включенных в черту населенных пунктов в порядке, предусмотренном статьей 3.2. Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".


42. Доля населения, проживающего в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными.


Единица измерения - процентов.

Источник информации: субъект Российской Федерации.

Расчет показателя: показатель определяется как отношение количества граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными, к общей численности постоянного населения субъекта Российской Федерации, выраженное в процентах.

Признание многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу осуществляется в соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47. Показатель рассчитывается по формуле:


где:

- доля населения, проживающего в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными (%);

- количество граждан, проживающих в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными (человек);

- численности постоянного населения субъекта Российской Федерации на конец года (человек).


45. Доля многоквартирных домов в целом по субъекту Российской Федерации, в которых собственники помещений выбрали и реализуют способ управления многоквартирными домами, в том числе:

непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

управление управляющей организацией, в том числе муниципальной формы собственности (из них в форме муниципальных учреждений), государственной формы собственности (из них в форме государственных учреждений), частной формы собственности (из них хозяйственными обществами со 100-процентной долей, находящейся в муниципальной или государственной собственности).

Единица измерения - процентов.

Источник информации: Росстат,ч# субъект Российской Федерации.

Расчет показателя: показатель рассчитывается как отношение количества многоквартирных домов в целом по субъекту Российской Федерации, в которых собственники помещений выбрали и реализуют один из указанных способов управления:

а) непосредственное управление многоквартирными домами;

б) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

в) управление многоквартирными домами управляющей организацией государственной или муниципальной формы собственности (из них в форме государственных или муниципальных учреждений);

управление многоквартирными домами управляющей организацией (юридическим лицом независимо от организационно-правовой формы или индивидуальным предпринимателем), в том числе:

государственными (муниципальными) учреждениями;

государственными (муниципальными) предприятиями;

хозяйственными обществами со 100-процентной долей участия в уставном капитале муниципальных образований и субъекта Российской Федерации и с долей участия, не превышающей 25%;

к общему числу многоквартирных домов в субъекте Российской Федерации, собственники помещений которых могут самостоятельно выбрать способ управления, выраженное в процентах. Рассчитывается по формуле:


где:

- доля многоквартирных домов в целом по субъекту Российской Федерации, в которых собственники выбрали и реализуют один из указанных выше способов управления многоквартирными домами (%);

- количество многоквартирных домов в субъекте Российской Федерации, собственники помещений в которых выбрали и реализуют один из указанных выше способов управления (тыс. кв. метров);

- общее количество многоквартирных домов в субъекте Российской Федерации, собственники помещений в которых могут самостоятельно выбрать способ управления (тыс. кв. метров).


Показатель рассчитывается отдельно по каждой из указанных выше форм управления.



Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 22 февраля 2008 г. N 455 "О порядке подготовки информации для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.