Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2008 г. N 191-ПП "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2008 г. N 191-ПП
"О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду"

С изменениями и дополнениями от:

28 марта 2012 г.

 

В целях снижения негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду и здоровье человека, приведения в соответствие показателей качества и безопасности лакокрасочной продукции, производимой и потребляемой в городе Москве, с международными требованиями, требованиями вступившего в силу с 1 июня 2007 г. Регламента Европейского союза по регистрации, оценке и допуску к обращению химических веществ (REACH) и с учетом распоряжения Правительства Москвы от 20 мая 2005 г. N 867-РП "О мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду" Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению, что:

1.1. Общество с ограниченной ответственностью "Научно-производственная фирма "Спектр-Лакокраска", являющееся головной организацией в городе Москве по разработке нормативной базы для производства и потребления лакокрасочных материалов, выполняет работы по анализу и систематизации нормативно-технической базы отечественных, европейских и других производителей.

1.2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.2

2. Сформировать Координационный совет по проблемам качества и экологической безопасности лакокрасочных материалов, применяемых в городе Москве, а также решению вопросов использования современных технологий (далее - Совет).

3. Утвердить:

3.1. Состав Координационного совета по проблемам качества и экологической безопасности лакокрасочных материалов, применяемых в городе Москве, а также решению вопросов использования современных технологий (приложение 1).

3.2. Положение о Координационном совете по проблемам качества и экологической безопасности лакокрасочных материалов, применяемых в городе Москве, а также решению вопросов использования современных технологий (приложение 2).

4. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы при формировании тематических планов Программы прикладных научных исследований и проектов в интересах города Москвы предусматривать в установленном порядке научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке требований к лакокрасочным материалам в соответствии с Регламентом Европейского союза по регистрации, оценке и допуску к обращению химических веществ (REACH) и использованию нанотехнологий в лакокрасочных системах с учетом рекомендаций Совета.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Сформирован Координационный совет по проблемам качества и экологической безопасности лакокрасочных материалов (ЛКМ), применяемых в г. Москве, а также решению вопросов использования современных технологий. Утвержден персональный состав Совета, регламентирован порядок его работы.

Совет является коллегиальным экспертно-консультативным совещательным органом, основными задачами деятельности которого являются: содействие внедрению в г. Москве современных, высококачественных и экологически безопасных ЛКМ; рассмотрение результатов мониторинга рынка ЛКМ и подготовка рекомендаций для потребителей и поставщиков лакокрасочной продукции г. Москвы; взаимодействие с разработчиками технических регламентов и стандартов ЛКМ; координация работ по созданию информационной базы квалифицированных поставщиков ЛКМ; подготовка предложений по перспективному развитию лакокрасочной промышленности и др.

Решения Совета носят рекомендательный характер и реализуются на основании соответствующих правовых актов г. Москвы.

На ГУ "Городской координационный экспертно-научный центр "Энлаком" возложена координация работ по применению ЛКМ при строительстве новых и реставрации старых зданий и сооружений с целью качественного выполнения фасадов и решения вопросов импортозамещения, инжиниринга и контроля за выполнением отделочных работ. Данное ГУ также осуществляет разработку новых ЛКМ и технических рекомендаций по их применению.


Постановление Правительства Москвы от 18 марта 2008 г. N 191-ПП "О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия лакокрасочных материалов на окружающую среду"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 20 (дата выхода номера в свет 09.04.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.