Протокол о дружбе и сотрудничестве между городом Москвой (Российская Федерация) и федеральной землей Вольное государство Бавария (Федеративная Республика Германия) (Москва, 5 июля 2007 г.)

Протокол
о дружбе и сотрудничестве между городом Москвой (Российская Федерация) и федеральной землей Вольное государство Бавария (Федеративная Республика Германия)
(Москва, 5 июля 2007 г.)


Город Москва, субъект Российской Федерации, и федеральная земля Вольное государство Бавария, именуемые в дальнейшем "Стороны",

- основываясь на принципах взаимоотношений, зафиксированных в Протоколе о сотрудничестве между Москвой и Баварией от 18 апреля 1991 года, в последующих двусторонних документах, в том числе в Меморандуме о сотрудничестве между Москвой и Баварией от 20 октября 2006 года,

- учитывая дружественные партнерские связи и высокое доверие, сложившиеся между Москвой и Баварией, а также то, что сотрудничество за прошедший период стало заметным явлением в российско-германских отношениях в целом,

- отмечая достигнутую за прошедшие годы высокую результативность проводимых мероприятий на благо жителей Москвы и Баварии,

- исходя из имеющегося опыта и взаимной заинтересованности в дальнейшем конструктивном расширении всестороннего сотрудничества между Москвой и Баварией и выражая намерение продолжить развитие и углубление двусторонних партнерских отношений,

договорились подписать настоящее Соглашение о дружбе и сотрудничестве между городом Москвой и федеральной землей Вольное государство Бавария и претворять его в жизнь в соответствии с нижеследующими положениями:

1. Стороны строят свои взаимоотношения на принципах равноправия, партнерства, взаимной выгоды и обоюдной ответственности за выполнение настоящего Соглашения и реализацию совместных проектов.

2. Стороны направляют усилия на обеспечение сотрудничества в областях, где уже достигнут высокий уровень партнерства, таких как: строительству и инфраструктура, энергетика и экология, медицинская техника и технологии, информационные технологии, Атлас технологий, нанотехнологии, системы управления транспортными потоками и другие.

3. Стороны обеспечивают создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, оказания поддержки представителям деловых кругов Москвы и Баварии в углублении двусторонних контактов, для создания устойчивых и долговременных экономических связей, содействия заключению и реализации прямых договоров между хозяйствующими субъектами.

4. Стороны продолжают регулярно проводить ежегодно экономические презентации Москвы и Баварии на взаимной основе с целью содействия сотрудничеству между экономическими структурами, фирмами и предприятиями.

5. Стороны содействуют интенсивному развитию сотрудничества в области общественной безопасности, борьбы с терроризмом, а также в сфере предотвращения чрезвычайных ситуаций и преодолении их последствий.

6. Стороны обеспечивают создание долгосрочной основы развития двусторонних культурных связей, молодежного и спортивного сотрудничества.

7. Стороны поддерживают деятельность общественных, творческих и иных организаций Москвы и Баварии, направленную на укрепление двусторонних партнерских связей.

8. Стороны продолжают в перспективе взаимодействие в рамках сотрудничества регионов Европы, в том числе в форме совместных презентаций в Комитете регионов Европы и других европейских структурах.

9. Стороны осуществляют текущее сотрудничество в рамках разрабатываемых, принимаемых и реализуемых среднесрочных программ сотрудничества между Москвой и Баварией, содействуют заключению таких программ между отраслевыми структурами.


Соглашение подписано на русском и немецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Город Москва, Российская Федерация, 5 июля 2007 года.


Мэр Москвы
Ю.М. Лужков

Премьер-министр Баварии
Э. Штойбер



Протокол о дружбе и сотрудничестве между городом Москвой (Российская Федерация) и федеральной землей Вольное государство Бавария (Федеративная Республика Германия) (Москва, 5 июля 2007 г.)


Текст протокола опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2008 г., N 14 (дата выхода номера в свет 13.03.2008)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.