Соглашение между Департаментом здравоохранения города Москвы и Министерством здравоохранения Чеченской Республики о сотрудничестве в области здравоохранения (1 августа 2007 г.)

Соглашение
между Департаментом здравоохранения города Москвы и Министерством здравоохранения Чеченской Республики о сотрудничестве в области здравоохранения
(1 августа 2007 г.)


Департамент здравоохранения города Москвы, в лице Сельцовского Андрея Петровича - руководителя департамента, действующего от имени Правительства Москвы на основании Устава города Москвы и Положения о Департаменте здравоохранения города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 31 декабря 2002 года N 1070-ПП, и Министерство здравоохранения Чеченской Республики, в лице Ахмадова Шахида Саидовича - министра здравоохранения, действующего на основании Устава Чеченской Республики и Положения о Министерстве здравоохранения Чеченской Республики, утвержденного Постановлением Правительства Чеченской Республики от 28 ноября 2006 года N 134, именуемые в дальнейшем "Стороны", во исполнение Протокола (2006 год) к Соглашению между Правительством Москвы и Администрацией Чеченской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, признавая актуальность и необходимость сотрудничества в области здравоохранения, согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут проводить консультации и обмениваться опытом работы в системе обязательного медицинского страхования и создания рынка медицинских услуг, по совершенствованию организации лечебно-профилактической и фармацевтической помощи населению, повышению медико-экономической эффективности системы здравоохранения. Стороны будут способствовать развитию связей между учреждениями здравоохранения города Москвы и Чеченской Республики и предоставлению их руководителям возможностей для ознакомления с деятельностью данных учреждений с целью обмена опытом работы и определения направлений сотрудничества.


Статья 2


Стороны определили ежегодную бесплатную квоту для планового лечения жителей Чеченской Республики и города Москвы соответственно в учреждениях здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы и Министерству здравоохранения Чеченской Республики, в количестве 100 (ста) человек (по направлениям Министерства здравоохранения Чеченской Республики и Департамента здравоохранения города Москвы).

Плановое лечение граждан в размере установленной квоты в учреждениях здравоохранения, подведомственных Сторонам, будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в бюджетах города Москвы и Чеченской Республики на здравоохранение, в соответствии с базовой программой обязательного медицинского страхования и порядком, установленным действующим законодательством Российской Федерации.


Статья 3


Стороны будут обмениваться информацией о состоянии рынка изделий медицинской техники и других средств медицинского назначения, медикаментов.


Статья 4


Стороны будут обмениваться информацией о чрезвычайных ситуациях, вспышках инфекционных заболеваний, эпидемий и, в пределах своих полномочий, оказывать помощь в их ликвидации.


Статья 5


Стороны будут оказывать содействие взаимному приглашению специалистов на проводимые в Чеченской Республике и городе Москве научно-практические мероприятия по актуальным вопросам здравоохранения.


Статья 6


Департамент здравоохранения города Москвы окажет содействие в организации повышения квалификации врачей Чеченской Республики на "рабочих местах" в московских городских учреждениях здравоохранения (компенсация командировочных расходов направляемым на учебу специалистам - за счет направляющей Стороны).


Статья 7


Изменения и дополнения в настоящее Соглашение могут вноситься по обоюдному согласию Сторон. Внесение изменений и дополнений должно оформляться протоколами. Протоколы, подписанные полномочными представителями Сторон, являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.


Статья 8


В случаях возникновения споров по вопросам реализации настоящего Соглашения Стороны будут стремиться к их разрешению путем переговоров. Споры, по которым Стороны не достигнут договоренности путем переговоров, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Статья 9


Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует в течение пяти лет.

Действие Соглашения автоматически продлевается ежегодно на один год, если ни одна из Сторон не заявит письменно другой Стороне о намерении расторгнуть настоящее Соглашение.

Действие Соглашения может быть прекращено по инициативе одной из Сторон, но не ранее чем через шесть месяцев после письменного уведомления о таком своем намерении другой Стороны. Прекращение действия настоящего Соглашения не затронет осуществления программ и проектов, реализуемых в соответствии с ним.


Совершено в городе 1 августа 2007 года в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.


Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы
А.П. Сельцовский

Министр здравоохранения
Чеченской Республики
Ш.С. Ахмадов



Соглашение между Департаментом здравоохранения города Москвы и Министерством здравоохранения Чеченской Республики о сотрудничестве в области здравоохранения (1 августа 2007 г.)


Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует в течение пяти лет


Текст Соглашения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2008 г., N 14 (дата выхода номера в свет 13.03.2008)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.