Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 января 2008 г. N 2-10/113 О порядке отпуска безрецептурных лекарственных средств из аптечных учреждений

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 января 2008 г. N 2-10/113

ГАРАНТ:

О порядке отпуска лекарственных средств см. также письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 24 января 2008 г. N 01И-27/08


Департамент здравоохранения города Москвы доводит до сведения, что по информации Минздравсоцразвития России (Правительственная телеграмма от 21.01.2008 г. N HP 338-РХ) постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 г. N 964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного Кодекса Российской Федерации" не распространяется на порядок отпуска лекарственных средств из аптечных учреждений и не является основанием для отказа в отпуске населению безрецептурных лекарственных средств и требований обязательного предоставления на них рецепта врача.

Комбинированные лекарственные препараты, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества и одновременно включенные в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача (приказ Минздравсоцразвития России от 13.09.2005 г. N 578), как и ранее, отпускаются населению без рецепта врача.


И.о. руководителя
Департамента здравоохранения

С.В. Поляков


За незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ (не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами) в целях сбыта предусмотрена уголовная ответственность (ст. 234 УК РФ). В связи с этим Правительством РФ были утверждены списки сильнодействующих и ядовитых веществ и установлены критерии крупного размера сильнодействующих веществ.

Однако данные списки и критерии не распространяются на порядок отпуска лекарственных средств из аптечных учреждений и не являются основанием для отказа в отпуске населению безрецептурных лекарственных средств. Обязательное предоставление на них рецепта врача не требуется.

Комбинированные лекарственные препараты, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества и одновременно включенные в перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача (такой перечень утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 13.09.2005 г. N 578), как и ранее, отпускаются населению без рецепта.


Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 21 января 2008 г. N 2-10/113


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение