Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 203-ПП "О совершенствовании работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в режиме "одного окна" (с изменениями и дополнениями)

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Пересмотрен Регламент подготовки документов Департаментом земельных ресурсов г. Москвы в режиме "одного окна".

Все документы должны предоставляться безвозмездно. Но заявитель обязан оплатить услуги по выполнению заключений (согласований), необходимых для подготовки запрашиваемого документа. Стоимость услуг определяется организацией, которая их оказывает. Ранее документы предоставлялись в основном за плату, кроме случаев, когда заявителями выступали бюджетные организации, и иных случаев, предусмотренных законодательством. При этом некоторые категории заявителей пользовались льготой по внесению платы за подготовку документов (в размере 100 % или 50 % от установленного размера платы).

Из перечня документов, выдаваемых Департаментом в режиме "одного окна", исключены кадастровый план земельного участка и кадастровая информация по земельному участку.

Определены этапы работ по подготовке документа при наличии у заявителя кадастрового плана земельного участка.

Изменились сроки подготовки некоторых документов. Так, при наличии у заявителя кадастрового плана земельного участка договор аренды земельного участка, дополнительное соглашение к этому договору, соглашение об условиях ограниченного пользования, договор безвозмездного срочного пользования выдаются в срок, не превышающий 37 дней (ранее - 45 дней). Такие же правила действуют и при выдаче договора купли-продажи земельного участка или акта приема-передачи земельного участка (ранее даже при наличии кадастрового плана эти документы выдавались в срок, не превышающий 105 дней). Теперь комплект документов для постановки земельного участка на кадастровый учет выдается в срок не более 45 дней (ранее - 40 дней), согласие на вторичную сделку и копия архивного документа - в срок не более 10 дней (ранее - не более 30 дней).

Уточнена Регламентная таблица подготовки документов Департаментом земельных ресурсов г. Москвы для выдачи в режиме "одного окна" и Регламентная таблица подготовки документов названным Департаментом в режиме "одного окна" при передаче земельных участков в частную собственность.

Также установлена новая форма заявления на подготовку и выдачу запрашиваемого документа.


Постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 г. N 203-ПП "О совершенствовании работы Департамента земельных ресурсов города Москвы в режиме "одного окна"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 21 (дата выхода номера в свет 09.04.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2009 г. N 643-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 декабря 2008 г. N 1147-ПП