• ДОКУМЕНТ

Обеспечение функционирования системы профилактики правонарушений и контроль за деятельностью в данной сфере

Глава 4. Обеспечение функционирования системы профилактики правонарушений и контроль за деятельностью в данной сфере


Информация об изменениях:

Законом г. Москвы от 1 марта 2017 г. N 7 в статью 16 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 16. Кадровое обеспечение системы профилактики правонарушений

1. Подготовка специалистов, занятых в сфере профилактики правонарушений, осуществляется в государственных образовательных организациях города Москвы, реализующих образовательные программы высшего образования и дополнительные профессиональные программы.

2. Органы государственной власти оказывают содействие государственным образовательным организациям, указанным в части 1 настоящей статьи.


Статья 17. Финансовое и материальное обеспечение функционирования системы профилактики правонарушений

1. Финансовое и материальное обеспечение функционирования системы профилактики правонарушений осуществляется за счет средств бюджета города Москвы.

2. Дополнительными источниками финансирования системы профилактики правонарушений могут быть средства общественных фондов, средства, получаемые в результате благотворительной деятельности, и иные источники, не запрещенные федеральным законодательством.

3. Органы государственной власти в пределах своей компетенции могут стимулировать юридических и физических лиц, оказывающих финансовую и материальную помощь в деятельности по профилактике правонарушений, путем предоставления льгот по уплате налогов, сборов и иных платежей.


Статья 18. Информационное обеспечение системы профилактики правонарушений

1. Межведомственный коллегиальный орган обеспечивает органы и учреждения системы профилактики правонарушений информацией, необходимой для их деятельности.

2. Средства массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти, обеспечивают публикацию аналитических, методических и других материалов о профилактике правонарушений, информируют население о формах и методах защиты от противоправных посягательств, мерах юридической ответственности за совершение правонарушений. Органы системы профилактики правонарушений организуют освещение указанных материалов также в других средствах массовой информации.


Статья 19. Контроль за деятельностью по профилактике правонарушений

Контроль за деятельностью органов и учреждений системы профилактики правонарушений осуществляется в порядке, установленном Правительством Москвы.


Статья 20. Ответственность за несоблюдение требований настоящего Закона

Несоблюдение должностными лицами органов и учреждений системы профилактики правонарушений требований настоящего Закона влечет административную, дисциплинарную и иную ответственность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.


Актуальный текст документа