Распоряжение Правительства Москвы от 4 апреля 2008 г. N 679-РП "Об утверждении геральдического знака и флага Комитета государственного строительного надзора города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 4 апреля 2008 г. N 679-РП
"Об утверждении геральдического знака и флага Комитета государственного строительного надзора города Москвы"


В целях развития исторических традиций, геральдического обеспечения деятельности Комитета государственного строительного надзора города Москвы, учитывая положительное заключение Геральдической комиссии города Москвы:

1. Утвердить геральдический знак Комитета государственного строительного надзора города Москвы в составе изображения (приложение 1) и описания (приложение 2), а также флаг Комитета государственного строительного надзора города Москвы в составе изображения (приложение 3) и описания (приложение 4), Положение о геральдическом знаке и флаге Комитета государственного строительного надзора города Москвы (приложение 5).

2. Геральдической комиссии города Москвы внести геральдический знак и флаг Комитета государственного строительного надзора города Москвы в Геральдический реестр города Москвы в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы Зайко А.Н.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 апреля 2008 г. N 679-РП



Изображение геральдического знака Комитета государственного строительного надзора города Москвы


ПРИЛ. 1 К РАСПОРЯЖЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 04.04.2008 N 679-РП

"Изображение геральдического знака Комитета государственного строительного надзора города Москвы"


Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 апреля 2008 г. N 679-РП


Описание
геральдического знака Комитета государственного строительного надзора города Москвы


Геральдический знак Комитета государственного строительного надзора города Москвы представляет собой помещенную на заполненный строками золотой свиток композицию из совмещенных золотой перьевой ручки с видимой половиной пера, обращенного вверх, и правой (при взгляде от зрителя) части стилизованного золотого портика с треугольным фронтоном и видимыми тремя дорическими колоннами, сверху которых помещен основной элемент герба города Москвы (Святой Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем Змея). Композиция положена на голубой круг и обрамлена золотыми лавровыми ветвями, выходящими из нижнего завернутого края свитка.


Приложение 3
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 апреля 2008 г. N 679-РП


Изображение флага Комитета государственного строительного надзора города Москвы


ПРИЛ. 3 К РАСПОРЯЖЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 04.04.2008 N 679-РП

"Изображение флага Комитета государственного строительного надзора города Москвы"


Приложение 4
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 апреля 2008 г. N 679-РП


Описание
флага Комитета государственного строительного надзора города Москвы


Флаг Комитета государственного строительного надзора города Москвы представляет собой двустороннее прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине как 2:3. У древка полотнища - вертикальная темно-красная полоса, ширина которой составляет 1/6 длины полотнища, в центре остальной голубой части полотнища помещено изображение геральдического знака Комитета государственного строительного надзора города Москвы, габаритные размеры которого составляют 3/4 ширины и 1/2 длины полотнища.


Приложение 5
к распоряжению Правительства Москвы
от 4 апреля 2008 г. N 679-РП


Положение
о геральдическом знаке и флаге Комитета государственного строительного надзора города Москвы


1. Геральдический знак и флаг Комитета государственного строительного надзора города Москвы (далее - Мосгосстройнадзор) являются официальными символами, указывающими на принадлежность к Мосгосстройнадзору.

2. Геральдический знак Мосгосстройнадзора помещается в кабинете председателя Мосгосстройнадзора.

3. Геральдический знак Мосгосстройнадзора помещается на знаках отличия Мосгосстройнадзора, учреждаемых в установленном порядке. По решению председателя Мосгосстройнадзора геральдический знак Мосгосстройнадзора может помещаться на зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Мосгосстройнадзора.

4. Геральдический знак Мосгосстройнадзора помещается на форменной одежде сотрудников Мосгосстройнадзора, утверждаемой председателем Комитета в установленном порядке.

5. Флаг Мосгосстройнадзора устанавливается в кабинетах председателя Мосгосстройнадзора и его заместителей.

6. Флаг Мосгосстройнадзора может подниматься при проведении торжественных мероприятий Мосгосстройнадзора.

7. Одновременное размещение геральдического знака Мосгосстройнадзора и герба города Москвы, флага Мосгосстройнадзора и флага города Москвы осуществляется в соответствии с требованиями законов города Москвы от 11 июня 2003 г. N 38 "О флаге города Москвы" и от 11 июня 2003 г. N 39 "О гербе города Москвы".

8. Изображение геральдического знака и флага Мосгосстройнадзора допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Мосгосстройнадзора.

9. Иные случаи использования геральдического знака и флага Мосгосстройнадзора определяются председателем Мосгосстройнадзора.


Учрежден флаг и геральдический знак Комитета государственного строительного надзора г. Москвы (Мосгосстройнадзора).

Геральдический знак Мосгосстройнадзора представляет собой помещенную на заполненный строками золотой свиток композицию из совмещенных золотой перьевой ручки с видимой половиной пера, обращенного вверх, и правой (при взгляде от зрителя) части стилизованного золотого портика с треугольным фронтоном и видимыми тремя дорическими колоннами, сверху которых помещен Святой Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем Змея. Композиция положена на голубой круг и обрамлена золотыми лавровыми ветвями, выходящими из нижнего завернутого края свитка.

На флаге Мосгосстройнадзора, у древка полотнища, расположена вертикальная темно-красная полоса, в центре остальной голубой части полотнища помещено изображение геральдического знака Мосгосстройнадзора.

Геральдический знак помещается в кабинете председателя Мосгосстройнадзора, на знаках отличия Мосгосстройнадзора, на форменной одежде сотрудников, а также по решению председателя - на зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Мосгосстройнадзора. Флаг устанавливается в кабинетах председателя Мосгосстройнадзора и его заместителей. Флаг может подниматься при проведении торжественных мероприятий Мосгосстройнадзора.


Распоряжение Правительства Москвы от 4 апреля 2008 г. N 679-РП "Об утверждении геральдического знака и флага Комитета государственного строительного надзора города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 25 (дата выхода номера в свет 30.04.08)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение