Распоряжение Правительства Москвы от 4 апреля 2008 г. N 679-РП "Об утверждении геральдического знака и флага Комитета государственного строительного надзора города Москвы"

Распоряжение Правительства Москвы от 4 апреля 2008 г. N 679-РП
"Об утверждении геральдического знака и флага Комитета государственного строительного надзора города Москвы"

 

В целях развития исторических традиций, геральдического обеспечения деятельности Комитета государственного строительного надзора города Москвы, учитывая положительное заключение Геральдической комиссии города Москвы:

1. Утвердить геральдический знак Комитета государственного строительного надзора города Москвы в составе изображения (приложение 1) и описания (приложение 2), а также флаг Комитета государственного строительного надзора города Москвы в составе изображения (приложение 3) и описания (приложение 4), Положение о геральдическом знаке и флаге Комитета государственного строительного надзора города Москвы (приложение 5).

2. Геральдической комиссии города Москвы внести геральдический знак и флаг Комитета государственного строительного надзора города Москвы в Геральдический реестр города Москвы в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы Зайко А.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Учрежден флаг и геральдический знак Комитета государственного строительного надзора г. Москвы (Мосгосстройнадзора).

Геральдический знак Мосгосстройнадзора представляет собой помещенную на заполненный строками золотой свиток композицию из совмещенных золотой перьевой ручки с видимой половиной пера, обращенного вверх, и правой (при взгляде от зрителя) части стилизованного золотого портика с треугольным фронтоном и видимыми тремя дорическими колоннами, сверху которых помещен Святой Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем Змея. Композиция положена на голубой круг и обрамлена золотыми лавровыми ветвями, выходящими из нижнего завернутого края свитка.

На флаге Мосгосстройнадзора, у древка полотнища, расположена вертикальная темно-красная полоса, в центре остальной голубой части полотнища помещено изображение геральдического знака Мосгосстройнадзора.

Геральдический знак помещается в кабинете председателя Мосгосстройнадзора, на знаках отличия Мосгосстройнадзора, на форменной одежде сотрудников, а также по решению председателя - на зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Мосгосстройнадзора. Флаг устанавливается в кабинетах председателя Мосгосстройнадзора и его заместителей. Флаг может подниматься при проведении торжественных мероприятий Мосгосстройнадзора.


Распоряжение Правительства Москвы от 4 апреля 2008 г. N 679-РП "Об утверждении геральдического знака и флага Комитета государственного строительного надзора города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 25 (дата выхода номера в свет 30.04.08)