Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 278-ПП "О проведении эксперимента по коммерческому использованию жилого дома по адресу: пос. Щербинка, мкр. 1, корп. 7 для предоставления жилых помещений в нем студенческим семьям, семьям молодых преподавателей и научных сотрудников государственных гражданских вузов, расположенных в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 278-ПП
"О проведении эксперимента по коммерческому использованию жилого дома по адресу: пос. Щербинка, мкр. 1, корп. 7 для предоставления жилых помещений в нем студенческим семьям, семьям молодых преподавателей и научных сотрудников государственных гражданских вузов, расположенных в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

27 января, 3 ноября 2009 г.


В целях выполнения постановления Правительства Москвы от 23 января 2007 г. N 24-ПП "О Среднесрочной жилищной программе "Москвичам - доступное жилье" на период 2007-2009 гг. и задании на 2010 год", а также дальнейшей реализации постановления Правительства Москвы от 6 февраля 2007 г. N 76-ПП "О городской среднесрочной программе по взаимодействию и оказанию поддержки московским государственным вузам федерального подчинения в 2007-2009 гг." Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы об использовании жилого дома, строительство которого запланировано в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2008 год для предоставления участникам Московской программы "Молодой семье - доступное жилье", по адресу: пос. Щербинка, мкр. 1, корп. 7 в качестве жилого дома коммерческого использования для предоставления жилых помещений в нем студенческим семьям, семьям молодых преподавателей и научных сотрудников (далее - Дом для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников).

2. Утвердить Условия предоставления жилых помещений студенческим семьям, семьям молодых преподавателей и научных сотрудников в жилом доме по адресу: пос. Щербинка, мкр. 1, корп. 7 (жилой дом коммерческого использования) согласно приложению к настоящему постановлению (далее - Условия предоставления жилых помещений в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников).

3. Установить, что:

3.1. Предоставление жилых помещений семьям, отвечающим Условиям предоставления жилых помещений в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников (п. 2), осуществляется путем заключения в установленном порядке договора краткосрочного найма жилого помещения по представлению Совета ректоров вузов Москвы и Московской области.

3.2. Плата за наем по договорам краткосрочного найма жилых помещений, предоставляемых студенческим семьям в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников, устанавливается в размере, утверждаемом правовым актом Правительства Москвы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1185-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 3.3


3.3. Не менее 30% жилых помещений в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников предоставляется семьям молодых специалистов - заявителям второй группы московской программы "Молодой семье - доступное жилье" - сотрудникам бюджетных организаций системы Департамента образования города Москвы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1185-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 3.4


3.4. Остальные жилые помещения (за вычетом жилых помещений, указанных в пункте 3.3 настоящего постановления) в случае отсутствия семей, соответствующих Условиям предоставления жилых помещений в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников, предоставляются заявителям второй и третьей групп в рамках московской программы "Молодой семье - доступное жилье".

Предоставление жилых помещений данным категориям граждан осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП "О третьем этапе московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2009-2011 гг. и заданиях до 2015 г.".


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1185-ПП настоящее постановление дополнено пунктом 3.5


3.5. В случае, если наниматель жилого помещения, являющийся студентом, сразу после окончания вуза приобретает статус молодого преподавателя или научного сотрудника учебного заведения, то при наличии ходатайства Совета ректоров вузов Москвы и Московской области и соответствия условиям настоящего распоряжения за ним могут быть оставлены правомочия нанимателя занимаемого жилого помещения.

4. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

4.1. В 2008 г. подготовить и представить в Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы предложения по оснащению Дома для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников (п. 1) необходимым оборудованием, бытовой техникой и мебелью.

4.2. Совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы, Департаментом имущества города Москвы и префектурой Юго-Западного административного округа разработать предложения об использовании нежилых помещений в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников (п. 1) в целях обеспечения необходимой инфраструктуры для проживания нанимателей и утвердить в установленном порядке.

5. Комитету города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве по предложению Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы рассмотреть и подготовить заключение по стоимости оборудования, бытовой техники и мебели (п. 4.1) в двухнедельный срок.

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по предложению Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы с учетом заключения Комитета города Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве предусмотреть необходимые средства на оснащение Дома для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников (п. 1) необходимым оборудованием, бытовой техникой и мебелью.

7. Департаменту городского заказа капитального строительства города Москвы:

7.1. Осуществить функции государственного заказчика по проектированию, строительству и оснащению необходимым оборудованием, бытовой техникой и мебелью Дома для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников (п. 1).

7.2. Обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на выбор поставщика оборудования, мебели, бытовой техники для оснащения Дома для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников.

8. Принять к сведению, что заказчиком по проектированию и строительству Дома для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников выбран ОАО "Москапстрой" (протокол заседания Конкурсной комиссии по подрядным торгам на капитальное строительство, реконструкцию и капитальный ремонт городских объектов от 16 декабря 2005 г. N 70-05-95/6).

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1185-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 8 апреля 2008 г. N 278-ПП


Условия
предоставления жилых помещений студенческим семьям, семьям молодых преподавателей и научных сотрудников в жилом доме по адресу: пос. Щербинка, мкр. 1, корп. 7, (жилой дом коммерческого использования)

С изменениями и дополнениями от:

27 января, 3 ноября 2009 г.


Право проживания в Доме для студенческих семей, семей молодых преподавателей и научных сотрудников предоставляется на условиях договора найма жилого помещения (краткосрочного) с преимущественным правом заключения договора на новый срок в период обучения или работы в государственном высшем учебном заведении студенческим семьям, семьям молодых преподавателей и научных сотрудников, соответствующим следующим условиям:

1. Семьи должны состоять из супругов - граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет, один из которых должен постоянно проживать в городе Москве и состоять на жилищном учете в городе Москве, а другой может не иметь постоянного места жительства в городе Москве.

2. Один из супругов студенческой семьи должен проходить обучение в одном из расположенных на территории города Москвы гражданских высших учебных заведений вне зависимости от формы обучения (исключая заочную).

Один из супругов семьи молодых преподавателей или научных сотрудников должен состоять в трудовых отношениях с государственным вузом, расположенным в городе Москве.

3. Один из супругов студенческой семьи должен находиться на первом-третьем году обучения в высшем учебном заведении при 4-летнем обучении, на первом-четвертом году обучения при 5-летнем обучении, на первом-пятом году обучения при 6-летнем обучении.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4



Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 278-ПП "О проведении эксперимента по коммерческому использованию жилого дома по адресу: пос. Щербинка, мкр. 1, корп. 7 для предоставления жилых помещений в нем студенческим семьям, семьям молодых преподавателей и научных сотрудников государственных гражданских вузов, расположенных в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 24 (дата выхода номера в свет 23.04.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 ноября 2009 г. N 1185-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 января 2009 г. N 44-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение