Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 279-ПП "О реализации Генерального плана развития города Москвы за 2006 год и завершении актуализации Генерального плана города Москвы на период до 2025 года" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 279-ПП
"О реализации Генерального плана развития города Москвы за 2006 год и завершении актуализации Генерального плана города Москвы на период до 2025 года"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2008 г., 4 сентября 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2013 г. N 815-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В 2006 году были продолжены работы по реализации Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года, развитию нормативной правовой базы градостроительства Москвы, в том числе подготовлен проект Градостроительного кодекса города Москвы.

Завершена разработка актуализированных градостроительных планов развития территорий районов города Москвы, образующих Центральный административный округ города Москвы.

Более трети нового жилищного фонда города Москвы выделено для переселения жителей по программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда, предоставления жилых помещений очередникам административных округов, молодым семьям в рамках реализации программы "Молодой семье - доступное жилье", военнослужащим.

В 2006 году увеличились темпы строительства объектов социальной инфраструктуры.

Развивается система экологического мониторинга. Проводятся работы по благоустройству территории.

В то же время в 2006 году сохранился и ряд негативных тенденций в развитии города. Практически исчерпаны территориальные ресурсы города Москвы для всех видов строительства. Продолжалась практика уплотнения жилых микрорайонов, размещения объектов нового строительства на территориях природного комплекса и компенсации изымаемых земельных участков за счет территорий, не обладающих природной и рекреационной ценностью.

Недостаточны темпы ежегодной реконструкции и капитального ремонта жилищного фонда, развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, а также гостиничного фонда города.

Увеличился дефицит протяженности линий метрополитена в связи с недостаточностью финансирования метростроения из федерального бюджета, а также мест для организованного хранения и паркирования автомобильного транспорта.

В городе сохраняется дефицит электрической энергии для обеспечения нового строительства, остаются низкими темпы реконструкции электрических и тепловых сетей, а также канализационных сетей и каналов.

Не обеспечены на должном уровне очистка поверхностных стоков с застроенных территорий, промышленная переработка отходов производства и потребления.

Состояние материально-технической базы существующих организаций оптовой торговли продовольствием (уровень физического износа основных фондов - более 65%) и выход из эксплуатации к 2010 году 17% холодильных мощностей не позволяют увеличивать объемы оптового оборота продовольствия адекватно дальнейшему росту покупательной способности населения.

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации и Закона города Москвы от 27 апреля 2005 г. N 14 "О Генеральном плане города Москвы (основные направления градостроительного развития города Москвы)" Москомархитектурой и генеральным проектировщиком ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" осуществлена разработка проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года.

В целях дальнейшей реализации Генерального плана развития города Москвы и завершения подготовки проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года Правительство Москвы постановляет:

1. Принять к сведению основные итоги реализации Генерального плана развития города Москвы за 2006 год и целевые показатели на первую очередь до 2010 года (приложение 1).

2. Считать приоритетными задачами дальнейшей реализации Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года:

- кардинальное улучшение обслуживания москвичей общественным транспортом, в особенности метрополитеном, развитие внутригородских и пригородных перевозок пассажиров железнодорожным транспортом;

- увеличение темпов дорожного строительства в городе;

- максимальное увеличение объемов жилья, выделяемого на решение общегородских социальных задач: для переселения граждан по программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда, очередников, малоимущих москвичей, военнослужащих, молодых семей в рамках реализации программы "Молодой семье - доступное жилье" с использованием ипотечного кредитования;

- завершение в полном объеме программы капитального ремонта, реконструкции ветхого и пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения с переходом к комплексной реконструкции и реновации жилищного фонда на территориях сложившейся застройки;

- ежегодный рост объемов реконструкции и капитального ремонта жилищного фонда;

- ограничение офисного строительства в центре города с целью децентрализации мест приложения труда;

- достижение нормативных параметров обеспеченности населения социально значимыми объектами районного уровня обслуживания (образования, культуры, физической культуры и спорта, досуга, потребительского рынка и услуг);

- исключение практики перепрофилирования участков, предусмотренных для строительства объектов социальной инфраструктуры;

- обеспечение комплексности жилой застройки;

- улучшение комфортности проживания населения в реконструируемых жилых кварталах, обеспечение первоочередного размещения объектов социальной сферы районного уровня в шаговой (пешеходной) доступности во встроенно-пристроенных нежилых помещениях домов-новостроек при комплексной реконструкции (реновации) кварталов сложившейся жилой застройки в соответствии с документацией по планировке территорий;

- создание комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп граждан;

- создание новых рабочих мест вблизи мест проживания жителей столицы, в том числе в сфере малого предпринимательства (технопарки, бизнес-инкубаторы и т.д.), путем строительства и реконструкции объектов нежилого фонда за счет средств бюджета города и привлечения внебюджетных инвестиций;

- ускоренное развитие топливно-энергетической отрасли городского хозяйства с привлечением внебюджетных инвестиций в условиях реализации программ энергосбережения;

- сохранение и обустройство территорий природного комплекса города;

- увеличение вторичного использования отходов производства и потребления;

- завершение в полном объеме работ по строительству и реконструкции объектов гостинично-туристического комплекса;

- ускорение строительства предприятий оптовой торговли преимущественно класса "А" на территории действующих предприятий оптовой торговли продовольственного комплекса города Москвы;

- разработку проектов планировки территорий в городе Москве.

3. Согласиться с представленной Москомархитектурой редакцией проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года (приложение 2) для организации и проведения в установленном порядке и в соответствии с приложением 4 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1094-ПП "О реализации Генерального плана развития города Москвы за 2000-2004 гг. и организации работ по актуализации Генерального плана города Москвы" публичных слушаний и государственной экспертизы, рассмотрения и согласования с федеральными органами и с Правительством Московской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2008 г. N 739-ПП в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. После завершения работ, предусмотренных пунктом 3 настоящего постановления, первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресину В.И. организовать в установленном порядке представление в Правительство Москвы в декабре 2008 года проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года для последующего внесения в Московскую городскую Думу.

5. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецовой Л.И.:

5.1. В первом полугодии 2008 года в установленном порядке внести предложения:

- для последующей разработки государственным заказчиком (Москомархитектурой) отраслевой схемы развития и размещения объектов для работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства;

- по развитию в городе сети объектов в сфере реабилитации инвалидов, включая детей-инвалидов;

- по новому строительству детских дошкольных и общеобразовательных учреждений по административным округам и районам города Москвы на долгосрочную перспективу.

5.2. Обеспечить контроль за реализацией мероприятий по сокращению очереди в детские дошкольные учреждения.

6. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкову П.П. обеспечить:

6.1. Завершение согласования с соответствующими федеральными органами Генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла.

ГАРАНТ:

О Генеральной схеме развития Московского железнодорожного узла см. постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2008 г. N 1070-ПП

6.2. Эффективную координацию деятельности с Правительством Московской области по вопросам функционирования и надежности работы транспортной и инженерной инфраструктур, а также переработки и утилизации твердых бытовых и промышленных отходов на территории города Москвы и на прилегающих территориях административных районов Московской области.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Департаменту земельных ресурсов города Москвы продолжить работу по межеванию территорий города и формированию земельных участков, находящихся в собственности города Москвы.

9. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы как государственному заказчику по разделу 2 "Научно-исследовательские работы" Плана работ по актуализации Генерального плана города Москвы (приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1094-ПП "О реализации Генерального плана развития города Москвы за 2000-2004 гг. и организации работ по актуализации Генерального плана города Москвы") обеспечить в 2008 году своевременное завершение финансирования работ в полном объеме.

10. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы обеспечить:

- контроль за разработкой схемы развития и размещения гостиниц в городе Москве на период до 2025 года;

- финансирование в 2008 году в полном объеме работ по разделу 3 "Работы по информационному обеспечению" Плана работ по актуализации Генерального плана города Москвы (приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1094-ПП).

11. Первым заместителям, заместителям Мэра Москвы в Правительстве Москвы, министрам Правительства Москвы, префектам административных округов города Москвы и Комитету по культурному наследию города Москвы в трехмесячный срок организовать подготовку и представление в Москомархитектуру предложений по включению в проект плана реализации Генерального плана города Москвы на период до 2025 года мероприятий в соответствии с основными группами мероприятий территориального планирования города Москвы (приложение 2).

12. Принять следующие предложения для включения в проект плана реализации Генерального плана города Москвы на период до 2025 года:

12.1. Предложения префектуры Центрального административного округа города Москвы:

- по разработке отраслевой схемы развития и размещения социально значимых объектов обслуживания населения (образование, культура, спорт, досуг) в шаговой (пешеходной) доступности во встроенно-пристроенных нежилых помещениях домов-новостроек, вводимых при комплексной реконструкции (реновации) жилых кварталов в центральной части города Москвы;

- по подготовке плана проведения работ по реставрации зданий - памятников истории и культуры, расположенных в центральной части города Москвы.

12.2. Предложение Департамента экономической политики и развития города Москвы по разработке методики оценки эффективности капитальных вложений, осуществляемых за счет средств бюджета города Москвы.

13. Москомархитектуре, Москомнаследию руководствоваться постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 2005 г. N 704-ПП "О мерах по обеспечению реализации Закона города Москвы от 9 июня 2004 г. N 40 "Об особом порядке регулирования градостроительной деятельности на исторических территориях города Москвы и на территориях зон охраны объектов культурного наследия в городе Москве" до вступления в силу Градостроительного кодекса города Москвы в части, не противоречащей федеральному законодательству.

14. Москомархитектуре как государственному заказчику за счет и в пределах средств бюджета города Москвы, выделяемых на проектно-планировочные работы:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2008 г. N 739-ПП в пункт 14.1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

14.1. В 2008 году:

14.1.1. Доработать представленную редакцию проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года по результатам рассмотрения на Правительстве Москвы, публичных слушаний и государственной экспертизы, согласования с федеральными органами и с Правительством Московской области.

14.1.2. При доработке проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года подготовить предложения по:

- нормативной обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры и местами приложения труда, в том числе шаговой доступности;

- формированию комфортной среды обитания населения, включая доступность мест размещения автотранспорта;

- уточнению совместно с Комплексом городского хозяйства Москвы объемов капитального ремонта жилищного фонда города для ликвидации до 2015 года накопившегося в городе отставания по необходимым объемам ремонтных мероприятий и последующего стабильного поддержания жилищного фонда города Москвы в удовлетворительном техническом состоянии;

- развитию объектов социальной инфраструктуры в других регионах Российской Федерации и за ее пределами с учетом интересов города Москвы;

- формированию промышленных зон на территории города с отображением установленных границ промышленных зон;

- развитию Московского транспортного узла, включая обеспечение внутригородских перевозок населения по Малому кольцу Московской железной дороги, завершение реконструкции Московского авиационного узла, во взаимоувязке программ дорожно-мостового строительства в городе Москве, Московской области с федеральными программами;

- по размещению транспортно-пересадочных узлов и развитию объектов парковочного пространства;

- повышению качества развития отраслей социальной сферы;

- вопросам экономии земельных, энергетических и других видов ресурсов.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2008 г. N 739-ПП в пункт 14.2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

14.2. В 2008-2009 годах:

14.2.1. Завершить подготовку проекта плана размещения жилищного и других видов строительства в городе Москве на 2009-2015 гг. с последующим ежегодным мониторингом его реализации.

ГАРАНТ:

О проекте размещения жилищного и других видов строительства в г. Москве на период 2011-2015 гг. см. постановление Правительства Москвы от 19 мая 2009 г. N 462-ПП

14.2.2. Разработать проект плана реализации Генерального плана города Москвы на период до 2025 года.

14.2.3. Подготовить проект правил землепользования и застройки в городе Москве.

14.2.4. Обеспечить ведение базы данных по комплексной застройке жилых кварталов первоочередного строительства и организацию мониторинга реализации документации по планировке территории.

14.3. В 2008-2009 годах разработать:

14.3.1. Ежегодные доклады Правительству Москвы о ходе реализации Генерального плана развития города Москвы за отчетный год и задачах на предстоящий период.

14.3.2. В целях комплексного решения отраслевых задач реализации Генерального плана развития города Москвы:

- отраслевую схему развития и размещения гостиниц в городе Москве на период до 2025 года;

- отраслевую схему развития и размещения объектов физической культуры и спорта в городе Москве до 2025 года.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены основные итоги реализации Генерального плана развития города Москвы за 2006 год и целевые показатели на первую очередь до 2010 года.

Так, в 2006 году разработан проект Градостроительного кодекса города Москвы; завершена разработка актуализированных градостроительных планов развития территорий районов города Москвы, образующих Центральный административный округ города Москвы; более трети нового жилищного фонда города Москвы выделено для переселения жителей по программе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда, предоставления жилых помещений очередникам, молодым семьям, военнослужащим. В то же время сохранился и ряд негативных тенденций в развитии города: практически исчерпаны территориальные ресурсы для всех видов строительства; продолжалась практика уплотнения жилых микрорайонов; недостаточны темпы ежегодной реконструкции и капитального ремонта жилищного фонда; сохраняется дефицит электрической энергии для обеспечения нового строительства.

Названы приоритетные задачи дальнейшей реализации Генерального плана развития города Москвы на период до 2020 года: улучшение обслуживания москвичей общественным транспортом; увеличение темпов дорожного строительства; увеличение объемов жилья, выделяемого на решение общегородских социальных задач:; ежегодный рост объемов реконструкции и капитального ремонта жилищного фонда; обеспечение комплексности жилой застройки; создание комфортной среды жизнедеятельности для инвалидов; создание новых рабочих мест вблизи мест проживания жителей столицы и др.

Планируется доработать проект актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года по результатам рассмотрения в Правительстве Москвы, публичных слушаний и государственной экспертизы. Также Москомархитектуре поручено подготовить проект плана размещения жилищного и других видов строительства в городе Москве на 2009-2015 гг. с последующим ежегодным мониторингом его реализации; проект правил землепользования и застройки в городе Москве, а также разработать ежегодные доклады Правительству Москвы о ходе реализации Генерального плана и отраслевые схемы развития и размещения гостиниц и объектов физической культуры и спорта до 2025 года.


Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 279-ПП "О реализации Генерального плана развития города Москвы за 2006 год и завершении актуализации Генерального плана города Москвы на период до 2025 года"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 22 (приложение) (дата выхода номера в свет 14.04.08), в газете "Тверская, 13" от 15 мая 2008 г. N 60, от 22 мая 2008 г. N 63-64, от 29 мая 2008 г. N 67, от 5 июня 2008 г. N 70, от 19 июня 2008 г. N 74, от 26 июня 2008 г. N 77, от 3 июля 2008 г. N 80, от 19 августа 2008 г. N 100


Постановлением Правительства Москвы от 10 декабря 2013 г. N 815-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 4 сентября 2013 г. N 584-ПП


Постановление Правительства Москвы от 19 августа 2008 г. N 739-ПП