Указ Мэра Москвы от 11 апреля 2008 г. N 21-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 29 января 2003 г. N 2-УМ и от 30 августа 2002 г. N 35-УМ"

Указ Мэра Москвы от 11 апреля 2008 г. N 21-УМ
"О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 29 января 2003 г. N 2-УМ и от 30 августа 2002 г. N 35-УМ"


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1101-ПП "О создании Управления делами Мэра и Правительства Москвы":

1. Внести изменения в указ Мэра Москвы от 29 января 2003 г. N 2-УМ "О порядке и условиях предоставления отдельных социальных гарантий лицам, замещавшим должности в органах государственного управления города Москвы", заменив в пункте 6 слова "Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы" словами "Управлению делами Мэра и Правительства Москвы".

2. Внести изменения в указ Мэра Москвы от 30 августа 2002 г. N 35-УМ "О мерах по выполнению Закона города Москвы "О наградах и почетных званиях города Москвы" (в редакции указов Мэра Москвы от 23 декабря 2002 г. N 52-УМ, от 1 июня 2007 г. N 28-УМ, от 22 ноября 2007 г. N 107-УМ):

2.1. В пункте 2 и абзаце втором пункта 3 слова "Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы" заменить словами "Управление делами Мэра и Правительства Москвы" в соответствующих падежах.

2.2. Пункт 9 Положения о премии города Москвы "Легенда века" (приложение 2 к указу) изложить в следующей редакции:

"9. Выплата премии осуществляется Управлением делами Мэра и Правительства Москвы на основании указа Мэра Москвы о присуждении премии.".

2.3. В абзаце втором Положения о Благодарности Мэра Москвы (приложение 3 к указу) слова "Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы" заменить словами "Управлением делами Мэра и Правительства Москвы".

3. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.



Мэр Москвы Ю.М. Лужков


В рамках совершенствования структуры органов исполнительной власти г. Москвы было создано Управление делами Мэра и Правительства Москвы (на правах департамента), в функции которого входит материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности Мэра Москвы, членов Правительства Москвы, должностных лиц и сотрудников Аппарата Мэра и Правительства Москвы, иных органов исполнительной власти г. Москвы.

В связи с этим установлено, что премию г. Москвы "Легенда века", а также премию гражданам, которым объявлена Благодарность Мэра Москвы, выплачивает Управление делами Мэра и Правительства Москвы, а не Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы, как ранее.

Управление делами Мэра и Правительства Москвы должно обеспечить изготовление знаков отличия, нагрудных знаков к премиям и почетным званиям г. Москвы, бланков удостоверений к знакам отличия, почетным званиям города Москвы, дипломов, наградных листов и футляров, а также их доставку (первоначально эти функции возлагались на Финансово-хозяйственное управление Мэрии Москвы).

При формировании городского бюджета для Управления делами Мэра и Правительства Москвы должны предусматриваться средства для финансирования расходов по изготовлению знаков наград, бланков документов к ним, наградных листов, футляров и выплату премий гражданам, которым будет присуждена премия "Легенда века" и объявлена благодарность Мэра Москвы.


Указ Мэра Москвы от 11 апреля 2008 г. N 21-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 29 января 2003 г. N 2-УМ и от 30 августа 2002 г. N 35-УМ"


Текст Указа опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 24 (дата выхода номера в свет 23.04.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.