Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 285-ПП "О признании утратившими силу постановлений Правительства Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 285-ПП
"О признании утратившими силу постановлений Правительства Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

23 сентября 2008 г.


В целях приведения нормативных правовых актов города Москвы в соответствие с федеральным законодательством Правительство Москвы постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 854-ПП пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Москвы от 12 мая 1992 г. N 261 "О долевом участии потребителей в строительстве и реконструкции систем инженерного обеспечения г. Москвы";

- постановление Правительства Москвы от 29 октября 2002 г. N 881-ПП "О консолидации в бюджете города Москвы средств на развитие инженерной инфраструктуры";

- постановление Правительства Москвы от 21 октября 2003 г. N 880-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 12 мая 1992 г. N 261";

- постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 66-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 мая 1992 года N 261";

- пункт 11 постановления Правительства Москвы от 22 мая 2007 г. N 393-ПП "О порядке оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям строящихся и реконструируемых объектов на территории города Москвы".

2. МГУП "Мосводоканал" при подключении объектов к сетям водоснабжения и водоотведения руководствоваться Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правилами подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83, Правилами заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2007 г. N 360.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, МГУП "Мосводоканал" совместно с Региональной энергетической комиссией города Москвы и Департаментом экономической политики и развития города Москвы в месячный срок разработать методику формирования тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения для потребителей, расположенных на территории Московской области, с учетом распределения затрат на развитие и реконструкцию основных фондов водопроводно-канализационного хозяйства города Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Признано утратившим силу постановление Правительства Москвы, предусматривающее взимание с предприятий и организаций платы за долевое участие в строительстве и реконструкции систем инженерного обеспечения г. Москвы (водопровода, канализации, тепло-, электро- и газоснабжения). В частности, были установлены показатели для определения стоимости долевого участия. Разрешения и технические условия на присоединение к строящимся и действующим системам инженерного обеспечения могли быть выданы только после оплаты стоимости долевого участия. Отдельные объекты освобождались от указанной платы.

Это позволит привести правовые акты г. Москвы, касающиеся подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, в соответствие с изданными позднее федеральными актами. В настоящее время размер платы за подключение строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения должен устанавливаться в соответствии с Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, Правилами подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, Правилами заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры. Названные Правила утверждены Правительством РФ.


Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 285-ПП "О признании утратившими силу постановлений Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 25 (дата выхода номера в свет 30.04.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 23 сентября 2008 г. N 854-ПП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.