Закон г. Москвы от 2 апреля 2008 г. N 15 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 апреля 2006 года N 15 "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве"

Закон г. Москвы от 2 апреля 2008 г. N 15
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 апреля 2006 года N 15 "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 2 апреля 2008 г. N 78 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 апреля 2006 года N 15 "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве"

 

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Москва,
Московская городская Дума
2 апреля 2008 года
N 15

 

Закон г. Москвы "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве" приведен в соответствие с федеральным законодательством о нотариате.

В частности, установлено, что если нотариус отсутствует в нотариальной конторе в течение недели и более, он либо помощник нотариуса обязан направить соответствующее письменное уведомление лишь в Московскую городскую нотариальную палату. Уведомлять Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве более не требуется, поскольку обязанность такого уведомления федеральным законодательством не предусмотрена.

Отменено требование об установлении размеров членских взносов в Московскую городскую нотариальную палату в фиксированной денежной сумме. Члены нотариальной палаты вправе самостоятельно определять размер членских взносов.

Скорректированы основания и порядок прекращения полномочий нотариуса. Полномочия нотариуса могут быть прекращены либо по его инициативе либо на основании решения суда в следующих случаях: осуждение нотариуса за совершение умышленного преступления; ограничение дееспособности или признание недееспособным; по ходатайству нотариальной палаты за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, нарушение законодательства; невозможность исполнять профессиональные обязанности по состоянию здоровья (при наличии медицинского заключения) и т. д.

В соответствии с требованиями законодательной техники вместо конкретного наименования органа исполнительной власти, наделенного полномочиями в области нотариата (Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве), применяется более общая формулировка - уполномоченный орган.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон г. Москвы от 2 апреля 2008 г. N 15 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 апреля 2006 года N 15 "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2008 г., N 23 (дата выхода номера в свет 16.04.08), в газете "Тверская, 13" от 17 апреля 2008 г. N 48-49


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.