Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 290-ПП "О завершении мероприятий по ликвидации Комитета города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве)"

Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 290-ПП
"О завершении мероприятий по ликвидации Комитета города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве)"


В целях завершения мероприятий по ликвидации Комитета города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве) Правительство Москвы постановляет:

1. Ликвидационной комиссии Комитета города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве):

1.1. До 20 апреля 2008 г. перечислить в бюджет города Москвы все денежные суммы, оставшиеся на счетах после проведения расчетов с кредиторами и оплаты обязательных платежей.

1.2. До 30 апреля 2008 г. представить для утверждения в установленном порядке ликвидационный баланс.

1.3. До 15 мая 2008 г. сдать в установленном порядке в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о работниках, уволенных в связи с ликвидацией страхователя, предусмотренные пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

1.4. До 30 мая 2008 г. передать в Аппарат Мэра и Правительства Москвы свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации Комитета города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве).

1.5. Сократить с 1 мая 2008 г. численность штатных работников ликвидационной комиссии до двух человек.

2. Департаменту имущества города Москвы:

2.1. Расторгнуть в установленном порядке контракты на оперативное управление нежилыми помещениями, предоставленными для работы ликвидационной комиссии и перечисленными в приложении 2 к постановлению Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 942-ПП "О ликвидации Комитета города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве)".

2.2. До 30 мая 2008 г. завершить приемку от ликвидационной комиссии движимого имущества Комитета города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве).

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 942-ПП "О ликвидации Комитета города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве)" (в редакции постановления Правительства Москвы от 22 января 2008 г. N 52-ПП), заменив в пункте 7.1 слова "до 31 марта 2008 г." словами "до 31 мая 2008 г.".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н. и руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


В целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы было принято решение упразднить Комитет города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве), передав его функции Департаменту имущества города Москвы, Департаменту экономической политики и развития города Москвы и Департаменту науки и промышленной политики города Москвы.

Разработаны меры по завершению ликвидации названного Комитета.

Так, установлены сроки, в которые ликвидационной комиссии Комитета необходимо перечислить в бюджет города Москвы все денежные суммы, оставшиеся на счетах после проведения расчетов с кредиторами и оплаты обязательных платежей; представить для утверждения ликвидационный баланс; сдать в территориальный орган Пенсионного фонда РФ сведения о работниках, уволенных в связи с ликвидацией страхователя, а также передать в Аппарат Мэра и Правительства Москвы свидетельство о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации Комитета.

Департаменту имущества города Москвы поручено завершить приемку от ликвидационной комиссии движимого имущества Комитета.

Проведение ликвидационных мероприятий планируется завершить до 31 мая 2008 года.


Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2008 г. N 290-ПП "О завершении мероприятий по ликвидации Комитета города Москвы по делам о несостоятельности (банкротстве)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 25 (дата выхода номера в свет 30.04.08)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.