Распоряжение Правительства Москвы от 23 апреля 2008 г. N 839-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 20 декабря 2005 г. N 2596-РП"

Распоряжение Правительства Москвы от 23 апреля 2008 г. N 839-РП
"О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 20 декабря 2005 г. N 2596-РП"

 

В целях уточнения порядка определения стоимости услуг по оценке объектов оценки, находящихся в собственности города Москвы и вовлекаемых в сделки с участием города Москвы:

1. Внести изменения в распоряжение Правительства Москвы от 20 декабря 2005 г. N 2596-РП "О порядке определения стоимости услуг по оценке объектов оценки, находящихся в собственности города Москвы и вовлекаемых в сделки с участием города Москвы", изложив приложение к распоряжению в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены данные, используемые для определения стоимости услуг по оценке объектов оценки, находящихся в собственности города Москвы и вовлекаемых в сделки с участием города Москвы, а также данные, исходя из которых определяется время, необходимое для проведения работы по оценке объектов оценки.

Так, увеличена стоимость одного нормочаса работы одного оценщика с 375 до 416,25 рублей. Данный показатель используется в числе прочих для определения стоимости услуг по оценке имущества, соответственно в связи с его увеличением возрастет и общая стоимость услуг.

Кроме того, конкретизированы данные, исходя из которых рассчитывается время, необходимое для проведения работы по оценке объектов оценки. Рекомендуемые временные затраты на оценку земельных участков дифференцированы в зависимости от назначения земель (городского назначения, сельхозугодья, лесные угодья, земли иного назначения) и размера участков. Ранее временные затраты зависели только от назначения земель и не различались в зависимости от размера участков.


Распоряжение Правительства Москвы от 23 апреля 2008 г. N 839-РП "О внесении изменений в распоряжение Правительства Москвы от 20 декабря 2005 г. N 2596-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июль 2008 г., N 37 (дата выхода номера в свет 01.07.08)