Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 322-ПП "О некоторых вопросах управления государственным долгом города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 393-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 322-ПП
"О некоторых вопросах управления государственным долгом города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2011 г.

 

В целях реализации положений Бюджетного кодекса Российской Федерации об осуществлении государственных заимствований и управлении государственным долгом субъектов Российской Федерации и Закона города Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43 "О государственном долге города Москвы", в соответствии с частью 3 статьи 9 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 65 "О Правительстве Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить следующий порядок планирования и осуществления заимствований города Москвы:

1.1. Проекты программ государственных внутренних заимствований и государственных внешних заимствований города Москвы формируются Департаментом финансов города Москвы при составлении проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) и представляются на утверждение в порядке, установленном правовыми актами города Москвы.

1.2. Правительство Москвы утверждает предельные объемы выпуска государственных ценных бумаг города Москвы по номинальной стоимости на очередной финансовый год (очередной финансовый год и каждый год планового периода), генеральные условия эмиссии и обращения государственных ценных бумаг города Москвы, условия эмиссии и обращения государственных ценных бумаг города Москвы, решения об эмиссии отдельных выпусков государственных ценных бумаг города Москвы, отчеты об итогах эмиссии государственных ценных бумаг города Москвы за соответствующий год, принимает решение о привлечении городом Москвой кредитов и бюджетных кредитов.

1.3. Главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета города Москвы в части привлечения и погашения долговых обязательств города Москвы являются:

1.3.1. Департамент финансов города Москвы - по государственным ценным бумагам города Москвы, кредитам и бюджетным кредитам, за исключением указанных в пункте 1.3.2 настоящего постановления.

1.3.2. Иные органы исполнительной власти города Москвы на основании отдельных решений Правительства Москвы - по целевым кредитам, полученным городом Москвой от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, и бюджетным кредитам, привлекаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

1.5. Уточнение программ государственных внутренних заимствований и государственных внешних заимствований города Москвы на очередной финансовый год осуществляется Департаментом финансов города Москвы с уведомлением Департамента экономической политики и развития города Москвы на основании предложений главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы в порядке, установленном правовыми актами города Москвы, одновременно с внесением изменений в сводную бюджетную роспись.

2. Установить, что:

2.1. Выкуп государственных ценных бумаг города Москвы до даты их погашения, досрочное погашение кредитов, за исключением указанных в пункте 1.3.2 настоящего постановления, обмен государственных ценных бумаг города Москвы до даты их погашения на государственные ценные бумаги города Москвы, имеющие иные сроки и/или даты погашения, а также операции, указанные в пункте 4 статьи 4 Закона города Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43 "О государственном долге города Москвы", осуществляются Департаментом финансов города Москвы за счет и в пределах ассигнований на финансирование дефицита бюджета города Москвы и иных средств бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и города Москвы.

2.2. Досрочное погашение, реструктуризация, а также продление сроков кредитов, указанных в пункте 1.3.2 настоящего постановления, и бюджетных кредитов осуществляются главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета, указанными в пункте 1.3.2 настоящего постановления, совместно с Департаментом финансов города Москвы на основании отдельных решений Правительства Москвы.

2.3. Порядок организации работы и взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по предоставлению, оформлению и исполнению государственных гарантий города Москвы определяется Правительством Москвы.

2.4. Финансирование расходов, связанных с осуществлением операций по управлению государственным долгом города Москвы, указанных в частях 2 и 4 статьи 4 Закона города Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43 "О государственном долге города Москвы", осуществляется за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных на обслуживание государственного долга и источников финансирования дефицита бюджета города Москвы, и иных средств бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и города Москвы.

3. В целях обеспечения открытости политики города Москвы в области государственных заимствований и управления государственным долгом поручить Департаменту финансов города Москвы осуществлять на своем официальном сайте публикацию информации, указанной в части 2 статьи 8 Закона города Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43 "О государственном долге города Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулирован порядок планирования и осуществления заимствований г. Москвы.

Так, в число полномочий Правительства Москвы в данной области входят: утверждение предельных объемов выпуска государственных ценных бумаг г. Москвы по номинальной стоимости на очередной финансовый год, генеральных условий эмиссии и обращения государственных ценных бумаг г. Москвы, условий их эмиссии и обращения, а также отчетов об итогах эмиссии государственных ценных бумаг за соответствующий год; принятие решений об эмиссии отдельных выпусков государственных ценных бумаг г. Москвы и о привлечении городом кредитов.

Приводится перечень главных администраторов источников финансирования дефицитов бюджета г. Москвы в части привлечения и погашения долговых обязательств города, на основании предложений которых, в частности, осуществляется уточнение программ государственных внутренних и внешних заимствований города на очередной финансовый год.


Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 322-ПП "О некоторых вопросах управления государственным долгом города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 26 (дата выхода номера в свет 05.05.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 393-ПП