Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 322-ПП "О некоторых вопросах управления государственным долгом города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 393-ПП в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 322-ПП
"О некоторых вопросах управления государственным долгом города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

30 августа 2011 г.


В целях реализации положений Бюджетного кодекса Российской Федерации об осуществлении государственных заимствований и управлении государственным долгом субъектов Российской Федерации и Закона города Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43 "О государственном долге города Москвы", в соответствии с частью 3 статьи 9 Закона города Москвы от 20 декабря 2006 г. N 65 "О Правительстве Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Установить следующий порядок планирования и осуществления заимствований города Москвы:

1.1. Проекты программ государственных внутренних заимствований и государственных внешних заимствований города Москвы формируются Департаментом финансов города Москвы при составлении проекта бюджета города Москвы на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) и представляются на утверждение в порядке, установленном правовыми актами города Москвы.

1.2. Правительство Москвы утверждает предельные объемы выпуска государственных ценных бумаг города Москвы по номинальной стоимости на очередной финансовый год (очередной финансовый год и каждый год планового периода), генеральные условия эмиссии и обращения государственных ценных бумаг города Москвы, условия эмиссии и обращения государственных ценных бумаг города Москвы, решения об эмиссии отдельных выпусков государственных ценных бумаг города Москвы, отчеты об итогах эмиссии государственных ценных бумаг города Москвы за соответствующий год, принимает решение о привлечении городом Москвой кредитов и бюджетных кредитов.

1.3. Главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета города Москвы в части привлечения и погашения долговых обязательств города Москвы являются:

1.3.1. Департамент финансов города Москвы - по государственным ценным бумагам города Москвы, кредитам и бюджетным кредитам, за исключением указанных в пункте 1.3.2 настоящего постановления.

1.3.2. Иные органы исполнительной власти города Москвы на основании отдельных решений Правительства Москвы - по целевым кредитам, полученным городом Москвой от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций, и бюджетным кредитам, привлекаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы.

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

1.5. Уточнение программ государственных внутренних заимствований и государственных внешних заимствований города Москвы на очередной финансовый год осуществляется Департаментом финансов города Москвы с уведомлением Департамента экономической политики и развития города Москвы на основании предложений главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета города Москвы в порядке, установленном правовыми актами города Москвы, одновременно с внесением изменений в сводную бюджетную роспись.

2. Установить, что:

2.1. Выкуп государственных ценных бумаг города Москвы до даты их погашения, досрочное погашение кредитов, за исключением указанных в пункте 1.3.2 настоящего постановления, обмен государственных ценных бумаг города Москвы до даты их погашения на государственные ценные бумаги города Москвы, имеющие иные сроки и/или даты погашения, а также операции, указанные в пункте 4 статьи 4 Закона города Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43 "О государственном долге города Москвы", осуществляются Департаментом финансов города Москвы за счет и в пределах ассигнований на финансирование дефицита бюджета города Москвы и иных средств бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и города Москвы.

2.2. Досрочное погашение, реструктуризация, а также продление сроков кредитов, указанных в пункте 1.3.2 настоящего постановления, и бюджетных кредитов осуществляются главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета, указанными в пункте 1.3.2 настоящего постановления, совместно с Департаментом финансов города Москвы на основании отдельных решений Правительства Москвы.

2.3. Порядок организации работы и взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы по предоставлению, оформлению и исполнению государственных гарантий города Москвы определяется Правительством Москвы.

2.4. Финансирование расходов, связанных с осуществлением операций по управлению государственным долгом города Москвы, указанных в частях 2 и 4 статьи 4 Закона города Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43 "О государственном долге города Москвы", осуществляется за счет и в пределах ассигнований, предусмотренных на обслуживание государственного долга и источников финансирования дефицита бюджета города Москвы, и иных средств бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и города Москвы.

3. В целях обеспечения открытости политики города Москвы в области государственных заимствований и управления государственным долгом поручить Департаменту финансов города Москвы осуществлять на своем официальном сайте публикацию информации, указанной в части 2 статьи 8 Закона города Москвы от 14 ноября 2007 г. N 43 "О государственном долге города Москвы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов города Москвы Чистову В.Е.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Урегулирован порядок планирования и осуществления заимствований г. Москвы.

Так, в число полномочий Правительства Москвы в данной области входят: утверждение предельных объемов выпуска государственных ценных бумаг г. Москвы по номинальной стоимости на очередной финансовый год, генеральных условий эмиссии и обращения государственных ценных бумаг г. Москвы, условий их эмиссии и обращения, а также отчетов об итогах эмиссии государственных ценных бумаг за соответствующий год; принятие решений об эмиссии отдельных выпусков государственных ценных бумаг г. Москвы и о привлечении городом кредитов.

Приводится перечень главных администраторов источников финансирования дефицитов бюджета г. Москвы в части привлечения и погашения долговых обязательств города, на основании предложений которых, в частности, осуществляется уточнение программ государственных внутренних и внешних заимствований города на очередной финансовый год.


Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 322-ПП "О некоторых вопросах управления государственным долгом города Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 26 (дата выхода номера в свет 05.05.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 30 августа 2011 г. N 393-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.