Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 329-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 866-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 329-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 866-ПП"

 

Во исполнение Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", Закона города Москвы от 20 октября 2004 г. N 65 "Об экологическом мониторинге в городе Москве" и в целях создания автоматизированных систем локального экологического мониторинга на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 866-ПП "О функционировании Единой системы экологического мониторинга города Москвы и практическом использовании данных экологического мониторинга", изложив раздел 1 приложения 3 к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Промышленным предприятиям, включенным в актуализированный перечень субъектов локального экологического мониторинга выбросов (п. 1), организовать обязательный производственный лабораторный контроль загрязнения атмосферного воздуха на территории проживания населения с учетом перечня веществ, контролируемого в ходе локального экологического мониторинга выбросов, по плану, согласованному с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

3. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы при принятии решений о размещении (создании), реконструкции и перебазировании промышленных предприятий в городе Москве предусматривать в составе проектных материалов раздел о создании автоматизированных систем локального экологического мониторинга на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу с проведенной санитарно-эпидемиологической оценкой, согласованный Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

4. Принять к сведению, что пользователями информации о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу промышленных предприятий субъектов локального экологического мониторинга выбросов являются Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Московское МТУ Ростехнадзора, Управление Роспотребнадзора по городу Москве.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

В целях создания автоматизированных систем локального экологического мониторинга на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу скорректирован перечень промышленных предприятий-субъектов такого мониторинга.

Внесенными изменениями в данный перечень входит более 70 предприятий (ранее таких предприятий было более 90). Данные предприятия контролируют выброс следующих веществ: диоксид азота, оксид азота, оксид углерода.


Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 329-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 866-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 26 (дата выхода номера в свет 05.05.08)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.