Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 329-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 866-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 329-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 866-ПП"

 

Во исполнение Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", Закона города Москвы от 20 октября 2004 г. N 65 "Об экологическом мониторинге в городе Москве" и в целях создания автоматизированных систем локального экологического мониторинга на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 866-ПП "О функционировании Единой системы экологического мониторинга города Москвы и практическом использовании данных экологического мониторинга", изложив раздел 1 приложения 3 к постановлению в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Промышленным предприятиям, включенным в актуализированный перечень субъектов локального экологического мониторинга выбросов (п. 1), организовать обязательный производственный лабораторный контроль загрязнения атмосферного воздуха на территории проживания населения с учетом перечня веществ, контролируемого в ходе локального экологического мониторинга выбросов, по плану, согласованному с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

3. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы при принятии решений о размещении (создании), реконструкции и перебазировании промышленных предприятий в городе Москве предусматривать в составе проектных материалов раздел о создании автоматизированных систем локального экологического мониторинга на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу с проведенной санитарно-эпидемиологической оценкой, согласованный Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

4. Принять к сведению, что пользователями информации о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу промышленных предприятий субъектов локального экологического мониторинга выбросов являются Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Московское МТУ Ростехнадзора, Управление Роспотребнадзора по городу Москве.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях создания автоматизированных систем локального экологического мониторинга на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу скорректирован перечень промышленных предприятий-субъектов такого мониторинга.

Внесенными изменениями в данный перечень входит более 70 предприятий (ранее таких предприятий было более 90). Данные предприятия контролируют выброс следующих веществ: диоксид азота, оксид азота, оксид углерода.


Постановление Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 329-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 866-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2008 г., N 26 (дата выхода номера в свет 05.05.08)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2018 г. N 1323-ПП

Изменения вступают в силу с 31 октября 2018 г.