Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 5 марта 2008 г. N 145 "Об увеличении стоимости бесплатного одноразового горячего питания (обедов) и компенсационных выплат взамен бесплатного одноразового горячего питания для студентов учреждений среднего профессионального образования системы Департамента здравоохранения города Москвы"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 5 марта 2008 г. N 145
"Об увеличении стоимости бесплатного одноразового горячего питания (обедов) и компенсационных выплат взамен бесплатного одноразового горячего питания для студентов учреждений среднего профессионального образования системы Департамента здравоохранения города Москвы"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 29 января 2008 г. N 82-ПП "Об итогах реализации мероприятий по социальной защите москвичей в 2007 г. и о Комплексной программе мер социальной защиты жителей города Москвы на 2008 г." и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 652-ПП "О компенсационных выплатах взамен бесплатного одноразового горячего питания для учащихся и студентов государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования систем Департамента здравоохранения города Москвы и Департамента образования города Москвы"

Приказываю:

1. Руководителям учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы:

1.1. Установить с 1 января 2008 года стоимость бесплатного одноразового горячего питания (обеда) для студентов 1 и 2 курсов и компенсационную выплату взамен бесплатного одноразового горячего питания студентам 3, 4 и 5 курсов, обучающимся по очной форме за счет средств бюджета города Москвы, в размере 66 рублей на одного студента в учебный день.

1.2. Произвести перерасчет компенсации одноразового горячего питания студентам 3, 4 и 5 курсов, студентам 1 и 2 курсов произвести возмещение разницы в размере средств на горячее питание в денежной форме за январь-февраль текущего года.

2. Заместителю руководителя департамента В. А. Соболеву обеспечить финансирование бесплатного одноразового горячего питания и компенсационных выплат взамен питания студентам учреждений среднего профессионального образования системы Департамента здравоохранения города Москвы в соответствии с установленной нормой расходов.

3. Считать утратившими силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 21.08.2007 N 371 "О компенсационных выплатах взамен бесплатного одноразового горячего питания для студентов учреждений среднего профессионального образования системы Департамента здравоохранения города Москвы" и п.п. 2.2. приказа Департамента здравоохранения от 10.09.2007 г. N 398 "Об организации горячего питания (обедов) студентов учреждений среднего профессионального образования системы Департамента здравоохранения города Москвы".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения С.В. Полякова.


Руководитель
Департамента здравоохранения
города Москвы

А.П. Сельцовский


Студенты государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования системы Департамента здравоохранения г. Москвы, которые за счет средств городского бюджета обучаются на 3, 4 и 5 курсах по очной форме, имеют право на компенсационную выплату взамен бесплатного одноразового горячего питания во время учебы. Размер выплаты равен стоимости одноразового горячего питания, ежегодно утверждаемой в рамках Комплексной программы мер социальной защиты жителей г. Москвы. С 1 января 2008 г. стоимость одноразового горячего питания учащимся и студентам государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме, была повышена до 66 рублей в день.

В связи с этим руководителям учреждений среднего профессионального образования, подведомственных Департаменту здравоохранения г. Москвы, предписано установить с 1 января 2008 г. стоимость бесплатного одноразового горячего питания для студентов 1 и 2 курсов, а также компенсационную выплату взамен такого питания студентам 3, 4 и 5 курсов, обучающимся по очной форме за счет средств бюджета г. Москвы, в размере 66 руб. на одного студента в учебный день. В 2007 г. компенсационная выплата составляла 50 руб. на одного студента в учебный день.

Утратил силу приказ Департамента здравоохранения г. Москвы, ранее определявший размер компенсационных выплат для студентов учреждений среднего профессионального образования системы Департамента здравоохранения г. Москвы. Также утратила силу норма, в соответствии с которой размер средств на обеспечение бесплатными обедами студентов, обучающихся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования системы Департамента здравоохранения за счет средств бюджета г. Москвы на 1 и 2 курсах по очной форме, составлял 50 руб. на одного студента в учебный день.


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 5 марта 2008 г. N 145 "Об увеличении стоимости бесплатного одноразового горячего питания (обедов) и компенсационных выплат взамен бесплатного одноразового горячего питания для студентов учреждений среднего профессионального образования системы Департамента здравоохранения города Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.