Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 февраля 2008 г. N 11-41-315 О мерах в связи с превышением эпидемических пороговых величин заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детского населения Москвы

Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 февраля 2008 г. N 11-41-315


Департамент здравоохранения в связи с превышением эпидемических пороговых величин заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детского населения Москвы (дети: от 0 до 2 лет - на 3,4 %; от 3 до 6 лет - на 59,5 %; от 7 до 14 лет - на 27,7 %) поручает:

- представлять еженедельную информацию о количестве заболевших за предыдущий день, в том числе и по выходным дням из лечебно-профилактических учреждений в Департамент здравоохранения (факс: 251-60-00) и в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" и его филиалы в административных округах.

- обеспечить госпитализацию больных с тяжелым клиническим течением заболевания, а также всех больных из учреждений с круглосуточным пребыванием.

- ввести ограничительные мероприятия в поликлиниках и стационарах, обслуживающих детское население, прекратить допуск посетителей в стационары и учреждения интернатного типа (дома ребенка, детские дома). Обеспечить обслуживание детского населения на дому.

- усилить соблюдение противоэпидемического режима в лечебно-профилактических учреждениях (соблюдение температурного режима, режимов проветривания и кварцевания помещений, текущей дезинфекции, ношения масок).

- продолжить проведение неспецифической профилактики персоналу лечебно профилактических учреждений в соответствии с методическими рекомендациями Департамента здравоохранения, "Неспецифическая профилактика гриппа и ОРВИ в эпидемический и межэпидемический периоды в организованных коллективах".


Заместитель руководителя
Департамент# здравоохранения

И.А. Лешкевич



Письмо Департамента здравоохранения г. Москвы от 28 февраля 2008 г. N 11-41-315


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.