Постановление Московской городской Думы от 23 апреля 2008 г. N 92 "О внесении изменений в статьи 3, 27, 45, 47, 50, 53, 62 Регламента Московской городской Думы"

Постановление Московской городской Думы от 23 апреля 2008 г. N 92
"О внесении изменений в статьи 3, 27, 45, 47, 50, 53, 62 Регламента Московской городской Думы"


В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 27 Регламента Московской городской Думы, утвержденного постановлением Московской городской Думы от 16 ноября 2005 года N 320 "О Регламенте Московской городской Думы", Московская городская Дума постановляет:

1. Внести в статьи 3, 27, 45, 47, 50, 53, 62 Регламента Московской городской Думы следующие изменения:

1) часть 1 статьи 3 после слов "в зале заседаний" дополнить словами "и прилегающих к нему помещениях";

2) часть 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"2. Лица, приглашенные для присутствия на заседании при рассмотрении конкретного вопроса повестки дня, проходят в зал заседаний по приглашению председательствующего на заседании и покидают зал по окончании рассмотрения вопроса.

Персональный состав приглашенных лиц определяется Председателем Думы с учетом предложений субъектов законодательной инициативы, а также редакторов проектов, согласованных с комиссией по организации работы Думы.

Участие приглашенных лиц в заседаниях обеспечивается Аппаратом Думы.";

4) дополнить статью 45 Регламента Московской городской Думы частью 3.1 следующего содержания:

"3.1. В случае несоответствия внесенного проекта требованиям статьи 8 Закона города Москвы от 14 декабря 2001 года N 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" председатель комиссии по организации работы Думы возвращает проект внесшему его субъекту законодательной инициативы не позднее десяти рабочих дней со дня внесения проекта в Думу.";

5) часть 4 статьи 47 Регламента Московской городской Думы изложить в следующей редакции:

"4. Депутатские слушания проводятся по инициативе субъектов законодательной инициативы в рамках заседаний профильных комиссий в соответствии с решениями комиссий (рабочих групп) Думы. В рамках депутатских слушаний осуществляется ознакомление депутатов с аргументами разработчиков проектов законов и мнением экспертов, а также с мнением экспертов по интересующим депутатов вопросам, решение которых находится в компетенции Думы.";

6) в части 4 статьи 50 вместо слов "или полномочный представитель Мэра Москвы" записать ", полномочный представитель Мэра Москвы или иное лицо, уполномоченное Мэром Москвы";

7) в части 5 статьи 50 вместо слова "содоклад" записать "доклад";

8) дополнить статью 50 частью 6 следующего содержания:

"6. Право на доклад об отчете Контрольно-счетной палаты Москвы имеет Председатель Контрольно-счетной палаты Москвы.";

9) часть 2 статьи 53 исключить;

10) в части 4 статьи 53 слова "к ней" заменить словами "лиц, приглашенных для присутствия на заседании при рассмотрении конкретного вопроса повестки дня,";

11) в статье 62 исключить слова "редактор проекта либо" и "(лицо, им уполномоченное)", после слов "законодательной инициативы" дополнить статью словами "либо по его поручению редактор проекта".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Московской городской Думы.


Председатель
Московской городской Думы

В.М. Платонов


Вносятся некоторые изменения в Регламент Московской городской Думы в части процедуры рассмотрения представленных проектов актов г. Москвы.

Внесенными изменениями, в частности, предусматривается возможность возврата представленного проекта в случае несоответствия его установленным требованиям. Возврат проекта субъекта законодательной инициативы осуществляется не позднее десяти рабочих дней со дня внесения проекта в Думу. Расширен перечень лиц, имеющих право на содоклад по проекту документа. Таким правом дополнительно наделяется лицо, уполномоченное Мэром Москвы. Помимо этого, при рассмотрении документа заслушивается доклад Председателя Контрольно-счетной палаты Москвы об отчете палаты.


Постановление Московской городской Думы от 23 апреля 2008 г. N 92 "О внесении изменений в статьи 3, 27, 45, 47, 50, 53, 62 Регламента Московской городской Думы"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.